В детском саду попросили одеть дочку "по-девчачьи". Ответ родителей оказался выше предрассудков

Когда родители собирают своих малышей в детский садик, у них есть над чем задуматься. Особенно если ребенок девочка. Нужно позаботиться о внешнем виде, не забыть запасной подгузник, сменную обувь и сделать красивую прическу. Некоторые мамы и папы предпочитают гендерную одежду, но забывают о принципах совместного времяпрепровождения детей обоих полов.

Не всем удается соответствовать дресс-коду дошкольных образовательных учреждений. У кого-то нет на это времени, другие принципиально относятся к этому вопросу. Посмотрите на улицы города, со спины все подростки, и не только они выглядят одинаково. Джинсы, куртки и обувь совершенно не отличаются по половой принадлежности. Поэтому вопрос одежды для мальчика или девочки в детском садике стоит не особенно остро. Но есть принципиальные воспитатели в детских группах, которым небезразличны вопросы полового воспитания даже самых маленьких детей.

Проблема Стива Гарольда

Недавно датчанин Стив Гарольд поделился на Reddit своей проблемой, которая застала его и жену Джессику врасплох. Некоторые воспитатели в детском саду сделали замечание его жене, чтобы она подумала о том, чтобы одеть свою малышку в платье или сделать прическу, чтобы другие дети понимали, что она девочка. Если у вас есть время, деньги и желание превратить вашего ребенка в принцессу с бантами и косичками, это прекрасное чувство. Но когда нет на все это ни времени, ни средств? Что делать в этой ситуации?

Как Стив и Джессика решили проблему?

Это может выглядеть смешно, другими воспринимается как вызов руководству детского учреждения, но датские родители по-своему решили проблему. Посмотрите на фотографию и скажите, мальчик это или девочка? Совершенно очевиден ваш ответ. И что делать воспитателям? Ведь проблема решена, хотя очень оригинальным способом, но любой человек скажет, что перед вами малыш женского пола.

Почему девочка носит гендерную одежду?

Они не удосужились узнать пол малыша раньше времени. Поэтому большая часть одежды, это те вещи, которые они купили, прежде чем узнали, что ребенок девочка. Вещи приобретали довольно нейтральные по половому признаку. Это проблема поколения или культуры? Родителям даже в голову не приходила мысль одеть дочь по-другому. Но тем не менее им пришлось отвечать на вопросы других родителей по поводу стиля одежды. Нужно отдать должное сотрудникам воспитательного учреждения, которые подошли к решению этой проблемы тактично и мягко.

Что думают об этом пользователи Reddit?

Этому инциденту Стив дал оценку 12 из 10. Это совершенно удивительный детский сад. Они сосредоточены на раннем образовании и игре на открытом воздухе. Они оба чувствуют, что им очень повезло, что ребенок в таком садике. Стив и его жена не думают, что эта ситуация столь же драматична, однако он понимает, что подобные вещи случаются с другими родителями, только в гораздо худших сценариях. Джессика попыталась сгладить ситуацию, превратив проблему в смешную ситуацию.

Комментарии пользователей довольно неоднозначные. Но все родители придерживаются единого мнения. Мамы и папы должны сами решать, какую одежду должен носить их ребенок. И то, что об этом думают другие люди, принимать к сведению как информацию, а не руководство к действию.

Приведем некоторые комментарии как пример. Пользователь Лиос пишет: «Не могу поверить, что у них хватило наглости сказать это! Это не их дело, как вы одеваете своего ребенка (если одежда не грязная или рваная). Единственная причина, по которой девочка носит розовый или мальчик носит синий цвет, это то, что люди могут рассказать о своем сексе, и кого это волнует? Вы можете одевать их так, как вам нравится».

Мисс Целанния пишет: «Какая разница для детского сада, какой пол у ребенка? Они должны быть готовы сменить подгузники любому малышу. Это, конечно, не имеет значения для младенцев».

А как вы считаете, это действительно такая серьезная проблема, способная нанести психологическую травму маленькому человеку? Или это надуманная ситуация, чтобы облегчить работу воспитателям детских садов? Маленькому ребенку все равно с кем играть и в каком наряде. Действительно ли бантики имеют решающее значение для правильного воспитания человека? Когда девочка становится старше, может, в этот момент нужно акцентировать ее внимание на половой принадлежности? Как вы думаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Психологическая травма у ребенка?Вы серьезно? Если судить по фото, то травма была ее родителей и воспитателей) Когда, ну это уже у них надо спрашивать. Вообще согласен с теми, что какая разница во что одет ребенок,главное чисто и опрятно. хотя если опять же исходить из возраста ребенка, опять же по фотографии, то возможно у мальчиков и девочек разные программы, как сна так и кормления. потому и попросили, чтобы не перепутать Ибо младенцы для чужих практически на одно лицо. Но это лишь версия)
Копировать ссылку
0
Я свою дочь одевала как девочку), но когда она подросла, стала учится в старших классах, стала выбирать одежду, в которой ей удобно: джинсы, куртки, ботинки. Конечно, по случаю она может выбрать определенный наряд. Удобно ей в джинсах - пусть ходит, не вижу в этом ничего предосудительного. Слава Богу, у нее хватает ума не превращаться в девушку-клона, коих сейчас пруд пруди. И с "половой принадлежностью" у нее все в порядке))) Совсем с ума посходили!
Копировать ссылку
-3
Слава богу, в Европе хоть кто-то мыслит адекватно... Девочка должна быть девочкой с рождения. А то придумали, что можно выбирать кто ты, мальчик или девочка. Против природы прёт человек, не задумываясь о том, что она мудрее
Копировать ссылку
3
моей внучке 2 года и 2 месяца, уже сейчас она любительница платьев, заколок, бантиков, заставляет взрослых делать ей прически, одевать яркие платья и вертится перед зеркалом. Я считаю что девочку нужно одевать в элегантные платья и обувь (шпильки 20 см высотой у взрослой девушки необязательны, есть туфли с каблуком 4-5 см) Брюки тоже есть женские и не с бесформенным свитером а с блузкой
Копировать ссылку
Держи в курсе
Копировать ссылку
5
Бред какой то. Проблема высосанная из пальца.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.