"Октомама" рассказала о своих восьмерняшках, которым в этом месяце исполняется 10 лет

Десять лет назад знаменитая мать шестерых детей Натали Сулеман родила восьмерняшек. В январе Нарии, Малии, Ноа, Исии, Иону, Иеремие, Исайе и Макайю исполняется 10 лет. Как все это время жилось матери и ее 14 детям, вы сможете узнать в статье.

Предыстория

В 2008 году доктор Майкл Камрава, специалист по фертильности в Беверли-Хиллз, имплантировал Натали Сулеман 12 эмбрионов. Предыдущие 6 детей женщины также появились на свет с помощью репродуктивных технологий. 8 прижившихся эмбрионов были оплодотворены сперматозоидами одного и тоже же донора - неизвестного мужчины.

Операция кесарева сечения была выполнена на 31 неделе, для этого потребовалось большое количество медперсонала, включая 46 врачей и медсестер. У Натали родилось шесть мальчиков и две девочки, весом от 680 грамм и до 1 кг 474 грамм. Это было настоящим чудом и сенсацией.

Версии

Наверняка, каждый из вас задавался вопросом, зачем Натали Сулеман имплантировали такое количество эмбрионов? По словам женщины, для этого было множество причин. Сулеман росла в неблагополучной семье, ее отец был алкоголиком и издевался над ней. Она была единственным ребенком в семье и всегда хотела заполнить эту пустоту. Зачать естественным образом у женщины не получалось, поэтому она прибегла к методу экстракорпорального оплодотворения.

Сулеман хотела родить близнецов. Однако, по словам женщины, доктор Камрава, выпускник Университета Кейс Вестерн Резерв с 30-летним стажем, подтолкнул ее согласиться на имплантацию дополнительных эмбрионов, пока Натали была привязана к каталке и под воздействием тяжелых наркотиков. Доктор сказал, что 6 эмбрионов погибли, поэтому необходимо имплантировать 6 оставшихся.

Камрава, в свою очередь, ответил, что, на самом деле, Сулеман давила на него, поэтому ей несколько раз подсаживали эмбрионов.

Внимание общественности

Буквально с первых дней беременности восьмерняшками Натали Сулеман стала популярной. После рождения детей ее прозвали Октомама. Натали Сулеман никогда не хотела такого внимания общественности к своей персоне. Однако по ее словам, во время операции над роддомом летали вертолеты с репортерами.

Журналисты долго не оставляли в покое многодетную мать. Ее обвиняли в том, что женщина потратила сотни тысяч на пластическую хирургию, чтобы быть похожей на своего кумира Анджелину Джоли, вместо того, чтобы кормить и одевать детей. В Сети часто появлялись снимки ее дома, где царили хаос и беспорядок. Дети ходили голодные и полураздетые, были предоставлены сами себе. Женщину обвинили в том, что она не занимается воспитанием и содержанием малышей. Однако после посещения органов опеки сотрудники социальной службы опровергли эту информацию, заявив, что дети в полной безопасности.

Постепенно интерес к матери восьмерняшек поутих. В 2011 году она стала употреблять алкоголь и наркотики. Детьми занимались друзья и родственники. По словам Натали Сулеман, она делала это от безысходности и нищеты.

В другое время многодетная мама утверждала, что ее образ - это некая пиар-компания. "Октомама" - это проект, созданный и проплаченный СМИ. "Я делала то, что мне говорили. И притворялась той, кем не являюсь", - заявила Сулеман.

Здоровье

Во время интервью Натали Сулеман, мама 14 детей, рассказала, что последняя беременность подорвала ее здоровье. Сейчас у нее разрушено 4 из 5 позвоночных дисков в поясничном отделе, грыжа, воспаление седалищного нерва. Также у женщины необратимые повреждения крестца, периферическая нейропатия. Много лет после беременности Натали не чувствовала пальцы на правой ноге, они постоянно немели. Живот во время вынашивания младенцев был просто огромный, примерно на расстояние вытянутой руки.

Кроме того, Натали Сулеман страдает от приступов мигрени и эндометриоза из-за генетической предрасположенности. Но несмотря на мучительные боли женщина отказывается принимать обезболивающие лекарства. "Я - вегетарианка и считаю фармацевтические препараты ядом", - сказала она. Женщина спасается молитвой и физическими упражнениями.

Все дети Натали Сулеман здоровы, включая восьмерняшек. Они постоянно посещают врачей, им ставят прививки, не считая вакцинации от гриппа. По словам матери, она и ее дети придерживаются здорового питания. Возможно поэтому болезни обходят их семью стороной.

Финансовое благополучие

В настоящее время многодетная мать работает консультантом полный рабочий день. Но между тем, она успевает воспитывать своих детей. Кроме того, семья получает различные пособия от государства и зарабатывает посредством СМИ, фотографируясь и давая интервью.

Начиная с 2009 года Натали Сулеман принимает участие в различных телевизионных шоу, сыграла роль студентки в малобюджетном фильме ужасов. До беременности и рождения детей женщина снималась в порнографических фильмах и позировала для эротических журналов. Однако в одном из интервью она опровергла эту информацию. Также Сулеман поделилась, что хочет стать учителем.

В 2012 году многодетная мать объявила себя банкротом, заявив, что у нее накопилось около 1 миллиона долларов долгов. Какое-то время ее дом был выставлен на продажу на аукционе.

В 2014 году Натали Сулеман обвинили в мошенничество за укрывательство доходов. Женщина получала пособие от государства, скрыв информацию о своих гонорарах в размере 26 000 долларов, которые она получила за съемки и интервью. Натали Сулеман была приговорена к 200 часам общественных работ и двум годам тюремного заключения условно. Также она должна была заплатить небольшой штраф.

Последствия эксперимента

Январь - день рождения восьмерняшек. Им исполняется 10 лет.

Доктор Камрава, гражданин Ирана, потерял свою медицинскую лицензию в США в 2011 году. Не имея возможности практиковать, он покинул страну после неудавшейся апелляции медицинской комиссии в 2016 году. По слухам, он преподает за границей. Попытки связаться с доктором Камравой не увенчались успехом.

После уникального случая с Натали Сулеман, некоторые люди захотели повторить ее опыт. Но не нашлось специалиста, который бы рискнул провести подобную процедуру. Кроме того, женщинам в возрасте 30 лет подсаживать более 2 эмбрионов одновременно запрещено законом.

Как вы относитесь к уникальному появлению на свет одновременно восьмерых детей?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Каждому свое: главное, чтобы деткам было хорошо :)
Копировать ссылку
Дети в маленьком возрасте, к сожалению, не всегда осознают девиантное поведение родителей, считая его нормой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.