"Мне она не нужна": девочка купила игрушку и тут же отдала ее кассиру

Однажды я стала свидетелем удивительной сцены, произошедшей в детском магазине. Маленькая девочка весело впорхнула в магазин игрушек вместе со своим отцом. Мужчина хотел порадовать свою крошку и предложил ей самой выбрать подарок на Рождество. Белокурая девочка недолго думая выбрала для себя очень красивую куклу Барби. Она вежливо спросила у папы, хватит ли у них денег для такой покупки. Мужчина в элитной дорогой одежде улыбнулся и кивнул ей. Он с обожанием смотрел на свою дочку.

Девочка внезапно меняет свое решение

Радостная малышка уже собралась стремглав бежать к кассиру, но тут ее внимание привлек стоящий неподалеку мальчик, который тоже был в магазине со своим отцом. На ребенке была старая поношенная куртка, вероятно купленная в секонд-хенде или доставшаяся ему от старшего брата. Мальчик медленно пошел в секции видео-игр. Отец малыша грустно просмотрел на него и отрицательно замотал головой. У него не было на тот момент финансовой возможности для подобной покупки.

На глаза мальчика навернулись слезы и он быстро положил выбранный диск на его полку. Девочка быстро оценила ситуацию и сказав своему папе пару слов ловко подхватила ту же видео-игру, которая минуту назад была в руках у расстроенного мальчика. Они оплатили покупку, а девочка что-то тихонько прошептала на ушко удивленному кассиру. Мужчина широко улыбнулся и спрятал диск рядом со своей кассой.

Рождественское чудо

Грустный мальчик выбрал книжку с наклейками и подошел к кассе, чтобы расплатиться за нее. Взяв протянутые его отцом деньги, продавец громко произнес: «Поздравляю вас! Сегодня у нас праздничная акция – каждый сотый покупатель получает от нас подарок! Вы как раз такой счастливчик и ваш приз - видео-игра!». Девочка едва сдерживала свою радость видя, как засияло лицо этого мальчика.

Один из самых мудрых советов, которые я когда-либо слышала в своей жизни

Я вышла из магазина вслед за этой прекрасной парой и слышала, как папа задал малышке вопрос о том, почему она приняла решение сделать совершенно незнакомому человеку такой сюрприз. На что девочка рассказала о своей недавней беседе с родственниками: «Бабушка с дедушкой на днях просили меня покупать только то, что может принести мне счастье. Я так и поступила! Ты видел, какую радость испытал тот ребенок?».

Я была в восторге от этой ситуации и от мудрости малышки. Домой я пришла в отличном настроении и с крепкой верой в людей. Дети такие искренние и мудрые создания, почему бы нам не брать с них пример?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в рождественские чудеса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.