Младшую любили, старшую воспитывали. Судьбы сестер сложились по-разному

Хоть и говорят, что матери любят всех своих детей одинаково, однако жизненные истории показывают обратное, и часто родители выделяют какого-то одного ребенка, своего любимца. А есть ли разница между тем, каким вырастет ребенок, бывший любимым, и тот, кого любили в семье немного меньше?

Золушка и любимая дочка

Эта история немного напоминает знаменитую сказку Шарля Перро. Только различие в том, что обе дочери были родными в семье, а вот любовь получали разную. Старшая дочка Мария всегда была для матери, как прислуга, а вот младшую Катю она воспитывала, как принцессу. И эти различия в отношении к двум дочерям замечали не только члены семьи, но и соседи, и учителя в школе, и все, с кем общалась семья.

Доходило до абсолютно абсурдных случаев этого разделения в отношении. К примеру, однажды Маше сделали операцию, а после того, как девушка вернулась домой, мать уже в этот же день отправила ее в магазин за покупками, из которого та возвращалась с тяжелыми сумками. И заставила мыть лестничную площадку в подъезде. А вот стоило Катеньке немножко приболеть и закашлять, как мать клала ее в постель и носилась с ней, как с грудным ребенком: и бульон в постель, и чай с медом, и лекарства строго по расписанию.

Такие разные судьбы

Обе сестры были очень похоже внешне, но абсолютно различны по характеру. Что, конечно, не вызывает никакого удивления. Когда старшей дочери пришло время выбирать профессию, мать отказалась платить деньги за ее обучение и отдала ту в училище, где плата была мизерной. А для младшей дочери она готова была в лепешку разбиться, лишь бы обеспечить той обучение в дорогом институте.

И что же теперь? Маша уехала из города в столицу, где пошла работать, самостоятельно заработала на высшее образование, вышла замуж и растит ребенка. А младшая, хоть уже и взрослый человек, до сих пор сидит на шее у родителей, которые покупают ей одежду, новые модели телефонов и выполняют все прихоти. Девушка нигде не работает и ни к чему не стремится. Вот только стала просить у матери, чтобы та переписала на нее квартиру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Мама некогда не скрывала что младшею мою сестру любит больше меня! Ей щас 23 года а мне 28 лет ей все внимание и кормила кстати она нас по разному и на новый год подарки были разные! Не удевительно что она живет до сих пор с родителями нет даже отношений с парнями так как мама не разрешает и только тот кто понравиться маме будет мужем моей сестры.
Копировать ссылку
Какой ужас, что даже подарки были разными и еда! В голове не укладывается! Всегда считала, что таких людей очень мало, кто разделяет своих детей и любит их по-разному. Но, видимо, вас эти обстоятельства сильно закалили.
Копировать ссылку
1
Все как в этой статье я пережила!
Копировать ссылку
1
Дети одинаковые, и относиться нужно ко всем одинаково
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.