Об этом никто не говорит, но это правда: с какими трудностями столкнутся родители после рождения третьего ребенка

Дети - цветы жизни. И когда на вашей семейной клумбе расцветает Розочка или Василек - это настоящее счастье. А когда цветов целый букет и сразу? Родители трех маленьких детей редко признаются, но иногда им хочется спрятаться от своего маленького сада. Потому что трое детей - это очень весело, а еще очень шумно, энергозатратно и финансово-обременительно. Разберемся, с какими трудностями могут столкнуться родители троих маленьких детей.

Автокресла

Втиснуть три детских автокресла в маленький автомобиль не получится. Но если вы все же сумели засунуть все три кресла на заднее сидение машины, никогда, слышите, никогда их оттуда не доставайте, пока дети не дорастут до ремней безопасности. Если же вам пришла в голову купить машину, и минивэн вы не рассматриваете (а зря), приходите на тест-драйв с рулеткой. Измеряйте сидения вдоль и поперек. Каждый сантиметр важен.

Коляски

Если в семье появился третий ребенок, а двое старших все еще нуждаются в собственном транспорте, готовьтесь к тому, что каждое перемещение по городу будет напоминать переезд в другое жилье. Масса сумок, минимум две коляски, слинг, возможно, самокат, на котором ребенок категорически откажется ехать. Как вариант можно использовать коляску для близнецов, а старшего везти на "нижней" полке, куда обычно кладут продукты или сумки. В любом случае, выглядеть со стороны вы будете как четырехглавый дракон. И шуметь, возможно, будете так же.

Шум

Кстати, о шуме. Дети очень быстро поймут, что быть услышанными в составе трио нет никакого шанса, поэтому они буду кричать и вопить, чтобы привлечь внимание именно к своей проблеме: от полного подгузника до необходимости вот прямо сейчас нарисовать розового единорога. Чем раньше вы научите их договариваться, тем легче вам будет управляться со своим маленьким оркестром.

Родители по-разному решают эту проблему. Кто-то вводит систему флажков (говорит только тот, у кого в руках флажок), кто-то устанавливает час шепота, а кто-то просит петь вместо крика. Методика крика в ответ не работает и приносит результат прямо противоположный желаемому.

Новые покупки

Повремените с покупками новой мебели, обоев или покрывал, пока не будете уверены, что ваши дети точно знают разницу между этими вещами и листом бумаги. Уследить за одним Пикассо, открывшим для себя бескрайний простор пустых стен, еще возможно. Уследить за двумя трудно, но если в доме два взрослых, то шанс есть. Трое детей с фломастерами и ножницами в руках рано или поздно превратят ваш дом в арт-инсталляцию. Поразмыслите над этим, когда застынете в восхищении перед белоснежным кухонным столом в мебельном магазине.

Отели и рестораны

Привыкайте к тому, что ваше любимое кафе для вас какое-то время недоступно, потому что там нет столиков на пятерых, узкие проходы и слишком быстрые официанты. Вы обречены выбирать только рестораны, куда можно без опасений прийти с детьми. Желательно с большими столами, детской комнатой, детским меню, детскими стульчиками, огромным выбором мороженого и телевизором с мультиками на стене. Держите это в голове, когда будете выбирать отель для отдыха.

Номер на пятерых еще возможно найти. Но важно, чтобы он был укомплектован бассейном рядом, аниматорами, терпеливыми горничными, детским меню, и все это за небольшие деньги. Ведь вам еще оплачивать развлечения, экскурсии (которые вы оплатите в попытке научить детей чему-то, а потому сдадитесь и пойдете в аквапарк), мороженое и каждую яркую пластмассовую игрушку с вентилятором и фонариками. Не забывайте все умножать на три.

Финансы

Дети - это затратно. Да, можно экономить на одежде, если старший, скажем, с рождения аккуратист. Но еда, транспорт и развлечения всегда будут стоит вам в три раза дороже, чем однодетным семьям. Ученые считают, что дети из семей с тремя и более детьми быстро становятся самостоятельными и умеют добиваться своих целей. Так что есть шанс, что в какой-то момент они начнут зарабатывать сами. А пока можно утешать себя тем, что Пушкин, Менделеев и Гагарин были из многодетных семей.

Стресс

Говорят, мама одного ребенка - новобранец, двух - дембель, трех детей - спецназ. Но исследования, проведенные с участием 7000 женщин доказали, что уровень стресса у многодетных гораздо выше, чем у остальных матерей (и отцов, не будем о них забывать). Дело не только в выросшей степени ответственности. Многодетным, как правило, недоступна такая роскошь, как одиночество. Они больше устают от домашних дел, и у них меньше времени на отдых. Психологи советуют обязательно найти человека, готового взять на себя детей на некоторое время - няню, бабушку, добрую соседку, чтобы иметь возможность расслабиться и побыть вдвоем или наедине с собой. Детям нужны спокойные родители.

На самом деле, родители любого количества детей каждый день переживают какие-то сложности - болезни, ссоры, плохие оценки, дурное настроение. Но осознание того, что в мире есть хотя бы один (два, три, пять) человек, который любит тебя без условий, просто за то, что ты есть, делает жизнь немножечко легче.

Как вы справляетесь с "детскими" проблемами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я мама троих детей. С двумя старшими девочками хлопот вообще не было. А вот младший сын "дал прикурить") Ребенок-катастрофа))) Не научившись ходить, вылез из кроватки рассек бровь. В шесть лет познакомился с пацаном на соседней улице (живем в частном секторе) и, пока он у него гостил с 6 до 9 вечера, я успела в милицию заявить о пропаже ребенка. В семь чуть не разбил голову о бетонную ступеньку, упав на бегу. У нас в доме ломалось все до чего он смог дотянуться. Много разного было. Веселуха)))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.