Словно Белоснежка и семь гномов. Девочку с детства воспитывают 7 белоснежных самоедов

Даже непрофессиональным кинологам хорошо известна одна из древнейших пород собак со странным названием "самоед" или арктический шпиц. По легенде они являются предками прирученных несколько тысячелетий назад северных волков. А название свое получили от одноименного алтайского племени, членами которого они по праву считались на протяжении многих лет.

Белоснежные няни

Это милые, постоянно "улыбающиеся" белоснежные создания, которые не оставят равнодушными никого, являются отличными друзьями, заботливыми нянями и активными участниками любых подвижных игр. Они любимы многими родителями за то, что могут составить хорошую компанию ребенку любого возраста.

А что, если таких "ангелов" семеро? Тогда маленький исследователь и испытатель постоянно находится под надежной защитой и опекой.

"Белоснежке" по имени Ева несказанно повезло: с самого рождения она растет в окружении семи белоснежных "гномов". Они ни на минуту не оставляют ее без присмотра на радость постоянно занятым родителям.

Надежная опека

Нежные существа оберегали малышку от возможных падений с дивана, учили ползать, помогали сидеть и осваивать азы хождения на двух "лапах".

Артур, Аврора, Шиммер, Себастьян, Мэдди, Скарлет и Перт - сегодня они каждую минуту находятся рядом с девочкой, передавая подопечную от носа к носу, сопровождая ее от утреннего моциона с чисткой зубов и умывания лица до вечернего купания в теплой ванне.

Улыбчивые ангелы следят за тем, чтобы Ева полностью съела свой завтрак, вовремя вышла на прогулку, защищают от возможных неприятностей на улице. Впрочем, кто захочет связываться со столь надежной охраной из семи рыцарей своей дамы!

Впрочем, шалости и безобразия также иногда присущи этим дисциплинированным собакам, но кто же не впадет в детство с активной маленькой подругой, которая и побегать не прочь, и на велосипеде покататься.

Терпеливые компаньоны

Однако, что совсем не свойственно этой породе, так это агрессия по отношению к человеку. Отличные охотники, они никогда не причинят вреда ребенку, заботясь о нем, как о своем собственном щенке. Они крайне терпеливы и могут выдержать любую детскую шалость от постоянных объятий и поцелуев до пресловутого тягания за хвост.

Если вы планируете рождение ребенка или маленький член семьи уже надежно обжился в вашем доме, но времени на ежесекундное внимание к нему у вас не вполне достаточно, то приобретение самоеда вполне оправданный шаг для решения проблемы.

Он отлично подойдет и уже слегка подросшему сорванцу, настоятельно требующему домашнего питомца. Вы полюбите его и оцените помощь, которую он окажет в воспитании вашего наследника.

Как вы относитесь к теме одновременного воспитания ребенка и щенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.