Nissan Qashqai 1.3 N-Connecta – впечатляющий автомобиль. Почему покупателям следует относиться к нему с осторожностью

Nissan Qashqai впервые был представлен широкой аудитории около 14 лет назад. Большинство автолюбителей без интереса пролистывают сообщения в новостной ленте, в которых журналисты рассказывают о тех или иных особенностях новой модели авто.

Однако поговорить о новом Nissan Qashqai 1.3 N-Connecta определенно стоит, и вот почему.

Qashqai положил начало моде на внедорожники

Как и оригинальный Mini в 1959 году, Volkswagen Golf в 1974 году или Renault Espace в 1984 году, Nissan Qashqai создал и определил сегмент рынка, в котором он продолжал доминировать в течение последних 14 лет.

Qashqai, как внедорожник-кроссовер, функционален и надежен, это признают многие любители качественных автомобилей. Комфортный и эргономичный дизайн этого внедорожника привлекает внимание автолюбителей. Машина давно перестала быть просто средством передвижения. Внедорожник – это заявление о статусе своего хозяина, его предпочтениях и финансовых возможностях. Несомненным плюсом становится тот факт, что автомобиль собран в Британии. Эти и другие факторы становятся причиной высоких продаж автомобиля рассматриваемой модели.

Обновленный Qashqai

Выпуская на рынок новый Qashqai, производитель принял на себя риск, что эта модель не будет пользоваться особенным спросом – в ней привычные детали и механизмы получили новое воплощение. К тому же эта модель много лет была одной из фланговых, и такой ход мог значительно повлиять на продажи автомобилей.

Основной момент, который стоит отметить, – это особенности в изготовлении двигателя. Здесь, используя плазменную горелку, тонкую пленку очень твердой стали распыляют на валы цилиндров для повышения теплопроводности при горении.

Производитель также разработал новую "треугольную" головку цилиндра с полными форсунками, расположенными в центре, – это обеспечивает более оптимальный расход топлива.

Обновления коснулись и гидравлических компенсаторов толкателей клапанов – теперь новые рукоятки коромысел обеспечивают плавное движение автомобиля с минимальным уровнем шума.

Кроме того, топливо впрыскивается в двигатель при более высоком давлении, чем раньше, что способствует более быстрому разгону кроссовера – этот эффект достигается с помощью инноваций в конструкции автомобиля, однако на стоимость данный факт практически не влияет.

Плюсы от альянса Renault и Nissan

Два крупных автомобильных производителя образовали альянс более 15 лет назад, и это решение положительно повлияло как на качество автомобилей, так и на их дизайн и внешний вид. Миллионы покупателей по всему миру отдают предпочтение кроссоверам Nissan – климат-контроль, системы распознавания движущихся объектов, контроль слепых зон и прочие технические инновации делают эти модели привлекательными для покупателей, а программа трейд-ин позволяет обменять внедорожник на более новый по выгодной программе после нескольких лет эксплуатации.

Недостатки Nissan Qashqai

По мнению автолюбителей, модель внедорожника не имеет серьезных изъянов, но многие отмечают жесткость задних сидений – это сказывается при поездках на большие расстояния. Так происходит из-за жесткой стенки багажника, которая давит на сиденья при движении на большой скорости.

При движении по грунтовой дороге в салоне может быть слышен стук камешков об арки передних колес. Навигатор иногда не знает названий новых улиц многих российский городов.

С осторожностью относиться к покупке "Кашкай" следует главным образом из-за задних амортизаторов – опытные автомобилисты утверждают, что эти механизмы в новом "Ниссане" могут быстро выходить из строя.

Наибольший процент поломок приходится на рулевое управление – рейка руля ломается наиболее часто. Тонкое ЛКП и непрочные задние опоры моста также нередко становятся причиной, по которой покупатели отдают предпочтение другим моделям кроссоверов.

Так или иначе, "Ниссан-Кашкай" – внедорожник с отличным функционалом в своем ценовом сегменте, эта модель заслуженно пользуется высоким спросом на рынке семейных автомобилей.

Разделяете ли вы мнение, что кроссоверы - одни из самых надежных автомобилей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Александр, спасибо за Ваш комментарий! Автолюбители в сети жалуются на задние амортизаторы и рулевое управление, однако это не меняет того, что Ниссан-Кашкай - отличный кроссовер.
Копировать ссылку
0
Не заметил проблем, описанных в статье. Впрочем, возможно 2 года-мало? А через 3 поменяю авто.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.