Больше не продают новые модели менее чем за 20 000 долларов: почему у американских производителей не будет дешевых авто

Об этой новости говорят все, ведь тема доступных авто на рынке всегда остается актуальной. А если речь идет не о снижении цены, а наоборот – тем более.

В 2020 году предполагается, что всего лишь один-единственный американский автопроизводитель будет продавать свои авто по доступной цене, то есть менее чем за 20 000 $. Что случилось с доступностью американского автоконцерна и не будет ли цена на машины повышаться? На все эти и не только эти вопросы постараюсь ответить в статье.

Ford – теперь не бюджетный автомобиль

Как ни парадоксально, но именно машины этого автопроизводителя любимы американцами, особенно теми, кто искал бюджетный вариант авто для всей семьи. Хоть в концепции компании по-прежнему лежит пункт «доступность», производитель не планирует продавать свою новую модель авто по цене меньше, чем 20 000 $ США.

В числе одних из самых дешевых авто остается Ford EcoSport, за который просят от 19 995 долларов США, но это не окончательная сумма, так как она не содержит налог на доставку и стоимость самой услуги транспортировки машины. В итоге к 20 000 $ придется добавить еще растраты на доставку в размере 1 095 долларов США. О какой бюджетности может идти речь?

Раньше, как сообщают пресс-службы, Ford Fiesta и Ford Focus - модели "голубого овала" стояли менее $ 20 тыс.

В обновлении политики продаж "Форд" не единственній новатор. К этой тенденции подключились и другие автопроизводители.

Какие авто становятся менее доступными

Из бюджетных моделей у Fiat Chrysler были Fiat 500 и Dodge Dart, но, как говорится, компания отказалась от их выпуска и теперь ни одно авто из семи линеек компании на просторах США не стоит меньше 20 тысяч долларов.

С Chevrolet дела обстоят немного иначе. Бренд GM, едва ли не единственный, продающийся авто по ориентации на платежеспособность покупателя. Такие машины, как Chevy Spark и Chevy Sonic, продаются по стоимости 14 095 долларов и 17 595 долларов соответственно. Хотя их дальнейшее будущее под вопросом.

Формирование новой ценовой политики

Многие считают постановку этого вопроса действительно проблемой. Ведь американцы привыкли к доступным авто, история которых долгосрочна, но все необратимо меняется. Объясняется это выделением нового сегмента покупателей, более изощренных и платежеспособных, тех, кто желает приобрести в собственность более дорогие кроссоверы, внедорожники и пикапы.

Хочется отметить и связь американского рынка с азиатскими автопроизводителями, в частности Hyundai и Kia. Что один, что второй южнокорейский бренд предлагает достойную альтернативу в виде авто Kia Soul (17 490 долл. США), Hyundai Venue (17 350 долл. США), Nissan Kicks ($ 18 870), а кроме них, другие компактные внедорожники: Nissan Versa, Hyundai Accent и Toyota Yaris - и все это по цене, не превышающей 20 000 долларов.

Поскольку американские производители уже не являются доминантами на начальном рынке, то вполне возможен вариант перехода этого сегмента к иностранным инвесторам и производителям.

Особенности политики ценообразования в автоиндустрии

Если разобраться, то становится очевидным, что те же автомобили Ford, только азиатского происхождения. стоят намного дешевле своих американских сородичей. Чем объясняется такая особенность в формировании цены на внедорожники?

Все дело в том, что компании производители автомобилей из Азии характеризуются глобальным присутствием на автомобильном рынке мира. Их автомобили более востребованы, а сами производители говорят, что их глобальный след находится в Америке. И это на самом деле так.

Эти компании составляют здоровую конкуренцию тому же "Форду", лидируя про продажам. Что касается первого, то его продажи сократились всего к 4 % процентам, а все дело в ценовой политике предлагаемых автомобилей.

Вот такими последними новостями из области автомобильной индустрии делится Америка. Надеюсь, что кардинальных изменений не произойдет, и каждый потенциальный покупатель сможет удовлетворить свои предпочтения связанные с выбором и покупкой автомобиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие автомобильные новости мира?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.