"Порше" 928 Speedster больше похож на дешевую реплику, чем на реальный автомобиль, поэтому и стоит $ 3 000

Автомобили «Порше» сложно ассоциировать с бюджетными моделями. Даже позиционирование в среднем классе не идет этой марке. Компания славится спорткарами с роскошной отделкой и высокими динамическими характеристиками. Но конкретно этот «Порше» 928 Speedster никак не вписывает в образ премиального гоночного авто. Даже собственник машину таковой не рассматривает, предлагая ее всего за $ 3 000.

Пониженная ценность

Хотя линейка Porsche 928 и не является самой популярной в ассортименте немецкого производителя, у нее немало своих заслуг. Автомобиль выпускался в период с 1977-го по 1995-й, пока конкуренты окончательно не вытеснили его с рынка.

Одним из обладателей Porsche 928 в то время стал и житель Mission Hills в Калифорнии, США. Однако то состояние машины, к которому она пришла к сегодняшнему дню, скорее указывает на нее как на дешевую реплику. Экстерьер не вызывает и намека на премиальность: слой краски портит всякое желание садиться за руль.

Знатоки модели отметят и радикальное ее преобразование из купе в спидстер без скрывающейся крыши.

Этот конструкционный нюанс лишь усугубляет положение, так как становятся видны и все недостатки внутреннего убранства.

Техническая начинка

В то же время владелец машины уверяет, что ее двигатель и коробка передач пребывают в рабочем состоянии. Единственное, в чем нуждается техническая основа, это новый водяной насос. Впрочем, каким образом удалось сохранить силовую установку с прочими агрегатами в хорошем состоянии без какого-либо обслуживания, неизвестно.

Так или иначе, продавцу стоит отдать должное. Он не пытается наделить автомобиль завышенной ценностью, опираясь на его принадлежность к знаменитому бренду. Хотя «Порше» 928 сегодня вполне может рассматриваться и в качестве раритета. Потенциальный коллекционер может обзавестись модифицированным экземпляром модели всего за $ 3000. Для сравнения, даже поздние представители семейства в схожем состоянии реализуются в десятки раз дороже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приобрели такой автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.