Внедорожник с рамой Tank 500 от китайской компании Great Wall: скоро машина появится в России

Ведущий китайский автопроизводитель Great Wall выводит на российский рынок сверкающий хромом большой брутальный внедорожник модели Tank 500. Его гибридная силовая установка состоит из стартер-генератора и 3-литрового бензинового мотора.

Ждите в продаже

Полноразмерный роскошный внедорожник производства Great Wall Motor был представлен 29 августа 2021 года на автосалоне в Чэнду. Сейчас он производится в Китае.

На днях компания подала патентную заявку в Федеральный институт промышленной собственности для скорой продажи на территории России. Это вторая модель серии Tank, представленная брендом следом за Tank 300.

По сообщениям СМИ, модель будет стоить в эквиваленте около 39 000 евро в Китае. Цена в России неизвестна, но, очевидно, машина будет дорогой.

Описание

Tank 500 является более доступной альтернативой таким большим внедорожникам, как Jeep Grand Cherokee, Ford Expedition, Mitsubishi Pajero, Chevrolet Suburban и им подобным. Он выделяется массивной радиаторной решеткой спереди, спойлером сзади и обилием хромированных деталей.

Это все то, что так полюбили китайцы. Однако насколько машина соответствует вкусам российских автолюбителей – пока загадка. Но если внешний вид может вызвать споры, салон точно никого не оставит равнодушным. Он шикарен!

Автомобиль оснащен полностью цифровой приборной панелью с 12,3-дюймовым экраном для водителя и 14,6-дюймовым экраном в центральной консоли для информационно-развлекательной системы. Сама приборка частично декорирована под звездное небо. Обращают на себя внимание стильные аналоговые часы.

Рычаг коробки передач напоминает джойстик космического корабля. Он стоит на широкой консоли в обрамлении многочисленных кнопок управления медиасистемой и бортовым компьютером. Руль также многофункциональный.

Технические характеристики

Tank 500 основан на рамном шасси, блокируемых переднем и заднем дифференциалах и впечатляющих внедорожных возможностях, включая 223,5 мм дорожный просвет, глубину преодолеваемого брода 80 см и угол подъема 29,6°.

Движение обеспечивается недавно разработанным 3-литровым двигателем V6 с турбонаддувом и технологией мягкого гибрида мощностью 354 л.с. (260 кВт) и крутящим моментом 500 Нм в сочетании с 9-ступенчатой ​​​​автоматической коробкой передач.

Авто вмещает 5 или 7 пассажиров. Базовая версия Tank 500 имеет длину 4,88 метра, с дополнительным запасным колесом сзади длина увеличивается до 5,07 метра. Ширина транспортного средства – 1,93 м, высота – 1,9 м. Колесная база составляет 2,85 м. Снаряженная масса Tank 500 – 2,5 т.

Производитель указывает максимальную скорость 180 км/ч. Разгоняется внедорожник до 100 км/ч за 7,3 секунды. В смешанном режиме расход топлива не превысит 11 л.

Копия Toyota Land Cruiser J20

Китайские компании никогда не стеснялись копировать дизайн моделей ведущих мировых производителей. Но в последние годы инженеры и дизайнеры нащупали свой стиль, выдавая одну оригинальную новинку за другой. Тем удивительнее для специалистов стала серия Tank от Great Wall Motors, которая снова заимствует чужие идеи.

Весной 2021 года ведущий китайский автопроизводитель основал марку внедорожников под названием Tank, которая сразу же привлекла к себе внимание плагиатом. Сначала анонсировали Tank 300, подозрительно похожий на новый Ford Bronco. Затем топ-модель молодой марки Tank 800, напоминающей Rolls-Royce Cullinan. В свою очередь Tank 500 предназначен для тех, кому не хватает денег на Toyota Land Cruiser J20, но очень хочется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, будет ли модель пользоваться спросом в России?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.