«Танго», Peel P50 и сделанные из холодильников: самые маленькие автомобили в мире

Ностальгия по детству заставляет нас умиляться при виде маленьких автомобилей, напоминающих игрушечные. Возможно, они не очень практичны и безопасны, зато экономичные и привлекающие внимание. Расскажем о самых миниатюрных машинах в мире, в том числе сделанных своими руками.

Tango

Tango – это прототип сверхузкого электрического спортивного автомобиля, разработанный и построенный американской компанией Commuter Cars из штата Вашингтон.

Одноместная машина предназначена для перегруженных пробками мегаполисов. При длине 2,5 м и ширине 1 м она протискивается между полосами движения, по маневренности напоминая мотоцикл. При желании сзади можно посадить второго пассажира на откидном сиденье.

Проект основан инженером Риком Вудбери в 1998 году после многих лет мучений в пробках Лос-Анджелеса. В 2005 году он разработал микромобиль Tango T600 с отличной управляемостью и каркасом безопасности, соответствующим спецификациям NASCAR.

Первый «Танго» был продан актеру Джорджу Клуни. Всего построено около двух десятков авто.

Peel P50

Мировой рекордсмен среди самых маленьких серийных автомобилей выпускался британской компанией Peel Engineering Company с 1963 по 1964 годы. Сегодня является желанным раритетом среди коллекционеров.

По спецификации Peel P50 относится к 3-колесным микромобилям-мотоколяскам. Тарантас вмещает одного человека и саквояж. У него одна фара для освещения, одна дверь и минимум оборудования.

59-килограммовый авто легко можно развернуть и перетащить одному взрослому мужчине. Благо, для этого есть специальный поручень сзади. Габариты малютки – 134 см в длину, 99 см в ширину и 120 см в высоту.

Авто из холодильника

Энтузиаст-механик из Аризоны специализируется на сборке мини-автомобилей с классическим дизайном 30-50-х годов прошлого века. В качестве материала для творчества он использует… отслужившие свой век холодильники. Таким образом, изобретатель параллельно помогает утилизировать выброшенную бытовую технику, давая ей вторую жизнь.

Мужчина создал целую коллекцию «карликовых» авто и не готов с ней расстаться ни за какие деньги. Ему предлагали продать хотя бы одну машину за баснословные 450 000 долларов, но он отказался!

PodRide

Разработанный в Швеции инженером Микаэлем Кьеллманом, PodRide не является автомобилем в классическом понимании. Это гибридное транспортное средство скорее напоминает электрический велосипед на 4 колесах с удобным креслом.

70-килограммовый электрокар может приводиться в движение как электрическим мотором, питаемым аккумуляторной батареей, так и педалями. Заряда хватает на 60 км хода, по его окончании включается «ножной привод». Отличная возможность заниматься спортом, попутно разъезжая по своим делам.

PodRide выглядит весьма стильно. Он предназначен для езды в разных климатических зонах, в том числе по зимним дорогам. Слоган компании гласит: «Велосипед в любом месте, в любую погоду».

Его корпус и складная крыша пошиты из непромокаемого брезента, а обогреваемое лобовое стекло защищает от ветра. В одноместном веломобиле есть место для ребенка, либо для багажа. Предусмотрена возможность крепления прицепа.

Проект PodRide активно продвигается в интернете через социальные сети и краудфандинговые платформы. Сейчас ведутся работы по сертификации. Окончательная стоимость пока не объявлена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой авто вам понравился больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.