Красотка Брук Шилдс: из-за чего разрушилась карьера актрисы

В свое время Брук Шилдс была одной из самых известных и высокооплачиваемых моделей в мире. Любовь простых смертных женщина завоевала своей ролью в сериале «Непредсказуемая Сью». Весь мир был у ее ног, но затем что-то случилось. Да, Брук и по сегодняшний день продолжает сниматься, но всеобщее обожание публики осталось далеко позади.

Мать, жаждущая славы

Когда Брук было 11 месяцев, она снялась для рекламного ролика известной марки мыла. Мать актрисы делала все для того, чтобы сделать дочь знаменитой, и ей это действительно удалось. Тем не менее, некоторые решения родительницы в конце концов губительно повлияли на карьеру восходящей звезды.

Например, в 10-летнем возрасте Брук (а точнее, ее мать в качестве опекуна) согласилась на обнаженную фотосессию для журнала. Эти фото спустя несколько лет стали причиной грандиозного скандала. А когда Шилдс было 12 лет, мама дала ей разрешение сыграть роль ребенка, занимающегося проституцией, в фильме Pretty Baby — девушка появилась в кадре совершенно голой.

«Голубая Лагуна»

В 14-летнем возрасте Брук вместе с Кристофером Аткинсом сыграла в фильме, рассказывающем историю о двух подростках, выросших и влюбившихся друг в друга на необитаемом острове. Эта драма принесла Шилдс не только популярность мирового масштаба, но и массу проблем.

Многие зрители были в шоке от того, что несовершеннолетняя девочка все время появляется в кадре полуобнаженной. Да, все члены съемочной группы утверждали, что для подобных сцен использовались специальные накладки на тело, а волосы Брук были приклеены к груди так, чтобы полностью ее скрыть. Тем не менее, актриса была несовершеннолетней — ей пришлось даже давать показания на слушаниях в Конгрессе по поводу съемок.

И еще один скандал на грани приличия

Через год после выхода «Голубой Лагуны» актриса снялась в рекламном ролике для Кельвина Кляйна. В печально известном видео юная девушка вызывающе позировала в обтягивающих джинсах от известного бренда, на камеру утверждая, что не носит нижнего белья. В США рекламу сразу же запретили. Да, Брук снова оказалась в центре сенсации и привлекла внимание публики, но по совершенно неправильным причинам.

Брак с ревнивым теннисистом

В 1997 году Брук вышла замуж за известного теннисиста Андре Агасси. Но мужчина оказался чрезвычайно ревнивым и вспыльчивым. Муж часто устраивал публичные скандалы и сцены ревности, что опять же привлекало к парочке слишком много внимания. Спустя два года Брук развелась с мужем.

«Непредсказуемая Сью» и пик актерской карьеры

В 1996 году Брук предложили главную роль в комедийном сериале «Непредсказуемая Сью». В течение трех лет актриса радовала зрителей своим талантом, карьера ее была на взлете. Критики хорошо отзывались об игре Шилдс — она оказалась весьма неплохой комедианткой.

Но в 1999 году коллега по съемкам, Дэвид Стриклэнд, покончил с собой. Его самоубийство обернулось крахом для сериала — проект закрыли. После этого, Брук, конечно же, продолжала сниматься. Она появлялась в таких популярных шоу, как «Журнал мод», «Шоу 70-х», «Закон и порядок. Преступное намерение», «Части тела», «Два с половиной человека», «Ханна Монтана», «Армейские жены». К сожалению, ни одна из последующих ролей не принесла ей популярности и признания.

Послеродовая депрессия

В 2003 году на свет появилась дочь Брук, которой дали имя Роуэн. Лишь спустя несколько лет актриса рискнула выйти на публику и признаться в том, что страдала от тяжелой формы послеродовой депрессии. В тот темный период жизни она была уверена, что совершила ошибку, решившись на беременность. Она подумывала о суициде и была абсолютно неспособной ухаживать за новорожденной малышкой.

Все перипетии депрессивного состояния и путь к выздоровлению Брук описала в книге, изданной в 2006 году. Многие люди оценили ее честность, но для Голливуда мемуары оказались слишком уж откровенными — на актрису начала смотреть совершенно по-другому.

Еще один скандал. Ссора с Томом Крузом

Урон карьере и репутации Брук нанес и Том Круз. Он публично осудил тот факт, что актриса принимала антидепрессанты после родов. Вряд ли мужчина действительно хотел обидеть подругу. Его комментарии были связаны с приверженностью к сайентологии, которая запрещает использование любых рецептурных лекарств. Актеры в конце концов помирились. В 2006 году Шилдс даже присутствовала на свадьбе Тома Круза.

Отношения с Майклом Джексоном

В 1993 году Майкл Джексон шокировал всех, в прямом эфире на шоу Опры Уинфри заявив, что он любит Брук Шилдс. Кстати, на момент их знакомства актрисе было всего 13 лет, а королю поп-музыки уже исполнилось 20.

Разумеется, подобное вызвало скандал, который вспомнили снова во время судебных разбирательств с Джексоном. Но в течение многих лет Брук защищала свои отношения с певцом. Она не раз заявляла, что они действительно любили друг друга, но исключительно в платоническом смысле — молодые люди никогда не встречались и не спали вместе. Но вряд ли публика поверила подобным заверениям.

Карьера на Бродвее

После такого количества скандалов в Голливуде Брук сторонились. Но актриса пошла другим путем и решила попробовать свои силы на театральной сцене. Стоит отметить, что таланту Шилдс позавидовали бы многие — она справлялась не только с актерской игрой, но также с танцами и пением. Актриса часто появлялась на Бродвее и даже поучаствовала в лондонской постановке в 2005 году.

Возвращение на вершину

Вся карьера блестящей, красивой актрисы была построена на скандалах. И да, о ней забыли на много лет. Но она все же собирается вернуться на экраны. На данный момент женщина активно занимается продюсерской деятельностью, а также имеет собственное ток-шоу на радио.

Брук периодически получает второстепенные, эпизодические роли в сериалах. В 2017 году на экраны вышел фильм «Дейзи Уинтерс», в котором актриса сыграла мать Сэнди Уинтерс, главной героини. Кстати, она прекрасно сработалась с Иваном Реоном, звездой «Игры престолов».

В 2001 году актриса вышла замуж за Криса Хенчи и вполне счастлива в браке. Тяжелая послеродовая депрессия не заставила Брук отказаться от семейной жизни — она родила еще одну дочь, ей нравится быть матерью. Вполне вероятно, что 53-летней женщине удастся вернуть былую славу, ведь до этого она с мужеством и изяществом преодолевала все трудности. А вы как считаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
молодая -то она была просто писаная красавица. а вот с возрастом даже намека от молодой не осталось.
Копировать ссылку
0
Видел ее на Красной Площади в 91или в 92 году летом в джинсовке со стразами...какой то пожилой небритый пенсионер поцеловал ее в щечку,а мне такая наглость в 21 год и не снилась..
Копировать ссылку
0
Затрахала Агасси до изнеможения.
Копировать ссылку
-2
Я читал о Брук,когда она ещё была замужем за Агасси,что она была ненасытной в сексе,она доводила Агасси до изнеможения,в это время карьера Агасси пошла на спад,он на корт выходил выжитый как лимон,он рассказывал,что Брук набрасывалась на него при любом удобном и не удобном случае,Брук была нимфоманкой,после развода с Брук,карьера Агасси резко пошла вверх.
Копировать ссылку
Всё правильно...баб надо пороть и жарить чтоб дурь из головы выбить!!!)))
А Андрюха только в теннис хорошо играл...получается)
Или женившись на молодой красивой бабе с ней что...в карты играть или за ручку гулять надо???))))))))
Ну мужики вы даёте)))))
Копировать ссылку
1
красивая женщина
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.