Через два года после смерти Джорджа Майкла пресса узнала, почему на его могиле нет надгробия

Кумир 80-х годов прошлого века, один из самых популярных и успешных британских артистов скончался 25 декабря 2016 от болезней сердца и печени. Родственники Майкла похоронили его на кладбище городка Горинг (графство Оксфордшир). Именно здесь, в купленном им поместье Мил-Коттедж (Mill Cottage) певец прожил свои последние годы, скрываясь от назойливых папарацци.

Скромность украшает человека

Сразу после похорон поклонники творчества Джорджа Майкла начали выражать недоумение по поводу "ненадлежащего" оформления его могилы. Скромная надгробная плита, крест и горшки с цветами, по мнению фанатов, не соответствовали статусу их кумира. Со страниц в соцсетях неоднократно звучали призывы сброситься деньгами и воздвигнуть на месте захоронения грандиозное надгробие, увенчав его скульптурным изображением любимого певца.

Но вот уж чего-чего, а денег у семьи Майкла хватает. Причина, как выяснилось, крылась в другом: родственники опасаются (и не без оснований) того, что богато оформленная могила привлечет расхитителей гробниц.

Все близко знавшие певца при жизни отмечают его простоту в быту. Поэтому родственники не видят ничего зазорного в том, что Майкл покоится под скромной могильной плитой. По их мнению, сам он выбрал бы именно такой вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.