Кхал Дрого покорил многие сердца. Каков он в жизни? 8 любопытных фактов о Джейсоне Момоа

Узнаете ли вы этого красивого мужчину? Ну конечно же, он же Хал Дрого! Или Аквамен, если вам больше нравится вселенная комиксов DC. Ну а на самом деле - это Джейсон Момоа, который своей внешностью и харизмой покорил Голливуд. И если вам нравится этот мощный, смелый и накачанный актер, то вам будут интересны следующие факты из его жизни.

Национальность актера

У Джейсона Момоа невероятно разнообразная родословная. Его отец - художник с глубокими гавайскими корнями. А мать звезды - профессиональный фотограф с индейской и европейской кровью. Несмотря на гавайские корни, Джейсон провел свои первые годы жизни с мамой в Айове. И только после двадцати лет он решил вернуться на Гавайи.

Гигантский рост актера

Рост Джейсона Момоа составляет 190 см, но по какой-то причине актер говорит всем, что он достигает двухметровой высоты. Ну плюс-минус 10 см не играет особой роли. Ведь в любом случае, Джейсон - огромный и высокий мужчина, верно?

Ранние годы знаменитости

Как упоминалось ранее, Момоа провел свои подростковые годы в Айове, но это не помешало ему стать топ-моделью. Более того, он много достиг на этом поприще, как в штатах, так и на родных островах. Не многие помнят молодого Джейсона Момоа, но он стал "Моделью года" на Гавайях в 99-м. И конечно, парень с такой внешностью заинтересовал кинопродюсеров. И он получил роль в известном сериале "Спасатели Малибу". Остальное уже история.

Хобби Джейсона Момоа

Мы все знаем, что актерство - это самая большая страсть Момоа, ну, может быть, помимо морской биологии. Но этот человек пробовал и преуспел в бесчисленных других увлечениях. Он играет на гитаре, рисует пастелью, увлекается путешествиями и серфингом и знает толк в буддизме. Просто представьте себе, что этот двухметровый гигант приходит в магазин искусства и ремесел, и спрашивает, например: "Можно мне немного краски?".

Татуировки Джейсона Момоа

Вы, наверное, заметили, что тело Момоа покрыто всевозможными татуировками. И каждая из них несет определенный смысл. Так, зубчатый рисунок на его левой руке - это дань уважения "аумакуа", одному из богов гавайской мифологии. А девять рядов треугольников представляют собой острые зубы акулы. На другом предплечье у него вытатуирована фраза "Всегда будь пьян" на французском языке, а на груди актера выбиты инициалы его детей.

Джейсон Момоа учился в средней школе вместе с Суперменом

Нет, речь идет не о Генри Кэвиле, но вы можете себе представить, как странно это было бы? Момоа учился в средней школе с Брендоном Раутом, который на самом деле снимался в фильме 2005 года "Возвращение Супермена", и собирается вновь сыграть этого персонажа в этом сезоне. И все же, какое странное маленькое совпадение, верно?

Знаменитая борода Джейсона Момоа

В социальных сетях начался настоящий переполох, когда Момоа сбрил свою великолепную бороду. Но почему он это сделал? Если вы до сих пор не смотрели это видео, то многое потеряли. Но если говорить кратко, то своим бритьем Джейсон хотел привлечь внимание к вреду, который пластик наносит нашей планете. Он заявил, что смог отказаться от любимой бороды, а значит, каждый сможет от чего-то отказаться ради блага планеты. Помогло ли это в решении проблемы? Оказывается да, и практически все фанаты актера перешли с напитков в пластиковых бутылках на перерабатываемые алюминиевые банки. Легендарная борода сделала свое дело!

Джейсон Момоа сыграл двух персонажей комиксов

Мы все помним Джейсона как Аквамена в "Лиге Справедливости", и конечно, всем мы смотрели его сольный проект в этой вселенной - фильм "Аквамен". Но есть еще одна полнометражная картина, сюжет которой основан на комиксах. И речь идет о "Конане Варваре". Именно этого героя сыграл Джейсон в 2011 году. И хотя фильм не получил огромного признания, все-таки Момоа в роли варвара выглядит не менее внушительно, чем его предшественник - Арнольд Шварценеггер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль Джейсона Момоа нравится вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.