16 лет назад не стало Леонида Филатова: как сейчас живет его вдова Нина Шацкая

Известный артист, актер «Театра на Таганке», режиссер, сценарист, поэт, телеведущий - Леонид Филатов был безгранично творческим и очень одаренным человеком. Его не стало в 2003 году. Вдова артиста, Нина Шацкая, с которой он вместе работал на Таганке, здравствует по сию пору. Как складывается ее судьба после кончины мужа?

Общие сведения

Нина Сергеевна родилась весной 1940 года, в следующем году она отметит 80-летний юбилей. Была творчески одаренной с детства, хотела стать певицей, а получилось – актрисой. Долгое время играла в «Театре на Таганке», затем – в «Содружестве актеров Таганки», снималась в кино.

Личная жизнь

Нина Сергеевна была замужем дважды. Леонид Филатов стал ее вторым мужем, а первым был однокурсник и еще один коллега по «Таганке» Валерий Золотухин. С Филатовым Нина Сергеевна прожила почти двадцать лет. Они нежно любили друг друга, Леонид Алексеевич как родного принял сына Нины от Золотухина, Дениса (кстати, он стал священником и сам проводил обряд венчания своей мамы с Леонидом).

Эти отношения закончились лишь с уходом Филатова из жизни, но до сих пор, по прошествии уже шестнадцати лет, Нина Сергеевна постоянно вспоминает о супруге, о том, как они вместе работали, отдыхали, жили и были счастливы.

Фильмы

Нина Сергеевна очень много снималась в кино в 60-80-е годы, однако с девяностых в ее кинокарьере наступил перерыв. Неизвестно точно, с чем это было связано – может быть, актриса хотела отдохнуть, а может, такое решение она приняла, чтобы всегда быть рядом с мужем и ухаживать за ним – Леонид Алексеевич уже тогда тяжело болел.

Как бы то ни было, на большой экран Нина Сергеевна вернулась уже лишь после смерти супруга, а служить в театре - в «Школе современной пьесы» - начала с 2003-го. В 2007 году она снялась в фильме-спектакле «Чайка», а с 2013 года регулярно появляется в телесериалах – когда в эпизодических ("Карпов", "Ну и Новый год" и др.), а когда и в главных ролях ("Призрак в кривом зеркале"). Свое возвращение в кино и на театральную сцену Шацкая объясняет просто и честно: хочет подзаработать, чтобы помогать внукам – их у Нины Сергеевны аж шестеро.

Сама актриса замечает, что карьеристкой не является и честолюбия не имеет. Раньше она, случалось, отказывалась от ролей, избирательно подходила к вопросу о том, где и как сниматься. Теперь соглашается даже на маленькие предложения – деньги лишними не бывают, а внучатам помочь очень хочется. Все они, кстати, дети сына Дениса – в браке с Леонидом Алексеевичем, увы, детей у них не родилось.

Сейчас именно внуки являются единственной отрадой пожилой актрисы, а потому совершенно неудивительно, что как любящая бабушка она помогает им всеми силами. Пожелаем Нине Сергеевне здоровья, долголетия и творческих успехов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится Нина Шацкая? Какие фильмы с ее участием вы видели? Может быть, видели ее в театре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Леонид Филатов из ума сшитый!
Копировать ссылку
-1
Дети с внуками тянут с пенсов до их гробовой доски, а пенсы ноют, что им жить тяжело
Копировать ссылку
1
У внуков нет родителей? ;)
Копировать ссылку
Русским по белому написано - дети Дениса - отец его Золотухин
Копировать ссылку
Я имела ввиду, что о внуках должны заботиться родители, а не бабушка из последних сил)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.