Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Одна из крупнейших демографических групп в мире - это бэби-бумеры. Эта возрастная группа состоит из людей, родившихся между 1946 и 1964 годами. Представители этой демографической группой появились на свет сразу после Второй мировой войны, когда семьи стали становиться более богатыми после получения государственного финансирования на жилье и образование. Огромное распространение в разговорной речи слово "бумер", обозначающие представителей этого поколения, получило в последнее время из-за распространения американского мема, свидетельствующего о все увеличивающемся зазоре между поколениями. Однако прекрасных людей достаточно в любой возрастной группе.

Есть много знаменитостей, которые классифицируются как бэби-бумеры, которые оказали значительное влияние на поп-культуру и затронули жизни миллионов людей. Поскольку многие из них сейчас приближаются к своим золотым годам, хорошо бы оглянуться назад, чтобы другими глазами взглянуть не только на их жизни, полные приключений, но и на свои собственные, которые прошли под звуки их прекрасных песен и киноролей.

Как Мерил Стрип поняла, что хочет играть

Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года, и в ее карьере есть одна особенность - она имеет самое большое число номинаций на все награды киноакадемии. Также Мерил Стрип объявлена ​​«лучшей актрисой своего поколения», главным образом благодаря своей универсальности и разнообразию. Впервые интерес к актерскому мастерству у нее проявился еще в школе, но уже в колледже она всерьез занялась театром.

Театр был ее первой любовью, но к середине 1970-х она начала получать роли на большом экране. Среди самых запоминающихся фильмов Стрип за всю ее карьеру можно отметить такие как «Крамер против Крамера», «Мосты округа Мэдисон» и «Дьявол носит Prada».

Музыкальное наследие Элтона Джона

Песни в исполнении Элтона Джона не утрачивают популярности даже по прошествии нескольких десятилетий. Он родился 25 марта 1947 года в Англии под именем Реджинальда Кеннета Дуайта и с ранних лет знал, что собирается сосредоточиться на музыкальной карьере. К началу 1970-х он неожиданно стал суперзвездой со многими известными песнями, включая Rocketman, Your Song и Goodbye Yellow Brick Road.

Карьера, охватывающая почти 50 лет, принесла ему несколько "Оскаров", "Грэмми", "Золотых Глобусов", "Тони" и мест в Зале славы рок-н-ролла и Зале славы авторов песен. Элтон Джон также собрал сотни миллионов долларов для своего благотворительного фонда.

Сэмюэл Джексон

Сэмюэлу Л. Джексону пришлось многое пройти, прежде чем он начал играть. Он родился 21 декабря 1948 года в Вашингтоне, округ Колумбия, и заикался на протяжении всего своего детства. Позже он учился в Морхаус-колледже по специальности морская биология, а затем переключился на архитектуру.

Появившись в нескольких спектаклях в колледже, он понял, что должен стать актером, и получил свою первую главную роль в независимом фильме 1972 года "Вместе на несколько дней". Он по-прежнему снимается в главных ролях в фильмах, и его все прекрасно помнят по частям в "Гудфеллах", "Парке Юрского периода" и "Криминальном чтиве".

Билл Мюррей

Билл Мюррей появился на свет 21 сентября 1950 года как один из восьми братьев и сестер в Эванстоне, штат Иллинойс. В детстве он любил читать биографии американских героев, а затем стал солистом рок-группы и участвовал в школьных и общественных театральных труппах.

Его брат Брайан привел его в знаменитую комедийную труппу «Второй город» в Чикаго, где он предстал зрителям в субботу вечером в прямом эфире. Это положило начало его актерской карьере, сделав его одной из крупнейших звезд комедийного кино 20-го века. Он появлялся в многочисленных блокбастерах, включая "Тутси", "Охотники за привидениями", "Город Эмбер".

Бессмертная комедия Робина Уильямса

Робин Уильямс назвал свою мать причиной, по которой он увлекся комедией, потому что он просто хотел рассмешить ее. Уильямс родился 21 июля 1951 года и вырос в Чикаго и Калифорнийском заливе. После ухода из мужского колледжа Клермонта он прошел несколько школ для изучения драмы.

Уильямс быстро стал одержим комедией, поэтому выступал на улицах и в клубах, что дало ему его первую главную роль в Mork & Mindy. После того, как ситком закончился, он перешел в большой кинематограф.

Устремления Пирса Броснана

Ирландский актер Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года, но вскоре в его жизни началось детство, которое сам актер описывает как "одинокое". Его отец бросил семью, когда мальчик был очень маленьким, а свою мать он видел только один или два раза в год, так как та уехала в Лондон, оставив ребенка на бабушку с дедушкой. Броснан бросил школу в 16 лет, чтобы заняться иллюстрацией, но в итоге закончил Драматический центр в Лондоне.

Карьера Броснана началась, когда драматург Теннесси Уильямс выбрал его для участия в одной из своих пьес, что привело к ролям в кино и на телевидении. Он наиболее известен как Джеймс Бонд в период с 1994 по 2005 год и продолжает предоставлять свой талант многочисленным проектам.

Опра Уинфри - легенда поколения

Опра Уинфри известна во всем мире тем, что она ведет и продюсирует свое ток-шоу, является руководителем СМИ, гремит своим актерским мастерством и благотворительной работой. Она родилась 29 января 1954 года в деревенском городке в штате Миссисипи. В старших классах она начала работать на радио, что привело к тому, что она стала соавтором местных вечерних новостей в 19 лет.

Уинфри преодолевала многие барьеры на протяжении почти двадцати пяти лет в своем шоу, где она разговаривала со множеством знаменитостей, обсуждала запретные темы. Возможно, она одна из самых влиятельных женщин в мире, которая гордится тем, что делает все возможное, чтобы помочь нуждающимся.

Самый богатый человек

Недавно было объявлено, что Билл Гейтс превзошел Джеффа Безоса, став снова самым богатым человеком в мире с чистым капиталом в 110 миллиардов долларов. Гейтс родился 28 октября 1955 года в Сиэтле, штат Вашингтон, и к 13 годам уже начал писать свою первую программу.

Он и Пол Аллен основали Microsoft в 1975 году, когда увидели возможность учредить собственную компанию по разработке программного обеспечения. Помимо Microsoft, он и его жена Мелинда управляют одним из крупнейших благотворительных фондов в мире, где они жертвуют время и деньги на различные цели - от сельского хозяйства до компьютерных наук. Благотворительный фонд пары поддерживает многочисленные медицинские программы в неблагополучных странах на всех континентах.

Стремительная жизнь Тома Хэнкса

События в детстве Тома Хэнкса развивались стремительно. Он родился 9 июля 1956 года, и к тому времени, когда ему было 10 лет, он уже успел пожить в десяти разных домах. Он описал свою детскую личность как вызывающую и одновременно ужасно застенчивую, что сделало его непопулярным среди других детей и учителей. Его первая попытка актерского мастерства состоялась в паре школьных пьес, которые привели его к серьезному изучению театра после выпуска. Хэнкс начал свою карьеру в кино в начале 1980-х. На его счету ряд известных фильмов, включая «Большой», «Форрест Гамп», «Спасение рядового Райана» и «Изгой».

Керри Фишер

Когда было объявлено, что Керри Фишер и ее мать Дебби Рейнольдс скончались несколько лет назад, миллионы поклонников были опечалены. Фишер появилась на свет 21 октября 1956 года и провела свои первые годы, читая классическую литературу и сочиняя стихи. Вскоре она пошла по стопам своей матери, выступала на Бродвее, а затем появилась на экране во многих знаковых ролях. Она наиболее известна тем, что играла принцессу Лейю в фильмах «Звездных войн», но у нее также были роли в таких фильмах, как «Братья Блюз», «Когда Гарри встретил Салли».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А кто из этих гениев ваш любимчик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.