В Гонконге открылась выставка редких снимков Одри Хепберн

Житель Гонконга Дуглас Со - большой поклонник Одри Хепберн. Поэтому, когда у него появилась возможность устроить выставку фотографий иконы киноиндустрии и моды, сделанных американским фотографом Бобом Уиллоуби, он ее не упустил. Текущий год оказался идеальным временем, ведь он ознаменовал два события: 90-летие со дня рождения Хепберн и 10 лет со дня смерти Уиллоуби, первого фотографа, нанятого голливудской студией для съемок рекламных роликов.

Одри и Боб

Уиллоуби впервые встретился с родившейся в Бельгии Хепберн, когда в 1953 году компания Paramount Studios подписала с ней контракт после ее главной роли в романтическом хите «Римские каникулы» с Грегори Пеком.

На протяжении многих лет их дружба процветала, что позволило Уиллоуби сделать сотни снимков Хепберн, как для всеобщего обозрения, так и частного характера. «Одри Боба Уиллоуби» - выставка из 90 фотографий, по одной на каждый год жизни с момента ее рождения. Она будет проходить в Музее фотографии F11 с 22 марта по 27 июля.

Такая разная Одри

Экспозиция включает в себя закулисные и откровенные снимки, сделанные дома у актрисы, вместе с детьми. Большая часть фотографий появилась на свет во время расцвета карьеры Хепберн в 1950-х и 60-х годах и включает в себя снимки из некоторых из ее самых запоминающихся фильмов: «Зеленые поместья», «Детский час», «Париж, когда там жара», «Моя прекрасная леди» и «Двое на дороге».

Одри в ковбойской шляпе - это уникальный образ, Одри, делающая покупки со своим олененком Пиппином в магазине, великолепна, а кадр, когда Одри садится в студийный автомобиль - это классика.

Еще одним прекрасным кадром является образ Хепберн в костюме Элизы, снятый в первый день работы над мюзиклом "Моя прекрасная леди" в 1963 году.

Сын Боба Уиллоуби, Кристофер, рассказывает, что всегда мечтал показать работы своего отца в Гонконге и Китае. Но нужно было найти человека, который столь же сильно восхищается Одри Хепберн, чтобы организовать выставку на должном уровне.

Таким человеком и стал Дуглас. Выставка «Одри Боба Уиллоуби» - полностью видение Дугласа. Он пользуется уважением в обществе и заинтересован в том, чтобы показать работы фотографа в других городах Китая.

Кроме того, под редакцией Со вышла приуроченная к выставке книга "Одри Боба Уиллоуби" (800 гонконгских долларов) с предисловием Кристофера Уиллоуби.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм с участием Одри Хепберн вы любите больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Прекрасная актриса, незабываемая и яркая. Она впечатляла своих зрителей. Была огромным талантом. Люди помнят и уважают этого человека.
Копировать ссылку
О да. И фильмы с ее участием до сих пор завораживают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.