Зрители утверждают, что дочь Алсу выиграла шоу "Голос. Дети" по блату

Блат в нашем Отечестве давно стал совершенно необыкновенным и неистребимым явлением. Еще в Советском Союзе благодаря ему добывались дефицитные колбаса, мандарины, югославские стенки, ордера на квартиры да и многое другое. Сегодня мы живем в век изобилия, и можно купить абсолютно все, были бы деньги.

На текущий момент пока еще неизвестно, действительно ли в честной борьбе стала победительницей шестого сезона телевизионного музыкального конкурса "Голос. Дети" десятилетняя Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу Сафиной и председателя совета директоров АО "Новые технологии" Яна Рафаэльевича Абрамова, а заодно и внучка бывшего вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Ралифа Сафина и банкира Рафаэля Абрамова. Утверждать что-либо на самом деле пока рано, однако миллионы жителей всех регионов России уже третий день выражают свое поистине беспрецедентное возмущение результатами так называемого "зрительского" голосования этого шоу.

"Голос. Дети"

Этот музыкальный конкурс является детской версией известного и весьма популярного телепроекта "Голос", российской версии одноименного международного вокального шоу, ведущей свой отсчет эфиров на Первом канале с октября 2012 года. Сам же детский "Голос" стартовал в 2014 году, получив еще большее признание зрителей, поскольку его участниками являются дети, чей возраст составляет от 7 до 14 лет, и смотреть на старания юных талантливых исполнителей, очень часто не уступающих ни в чем своим взрослым предшественникам, доставляет совершенно особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

В разное время членами жюри этого конкурса становились Дима Билан, Пелагея, Максим Фадеев, Леонид Агутин, Нюша, Валерий Меладзе и Баста, а в последнем шестом сезоне, скандальный финал которого состоялся 26 апреля, к составу судей добавилась и Светлана Лобода.

Что случилось на конкурсе

Следует заметить, что последний на сегодняшний день сезон шоу "Голос. Дети" стал совершенно исключительным. Такого количества поистине талантливейших детей и блестящих номеров шоу не знало никогда. Более трех месяцев внимание миллионов зрителей было приковано к его маленьким участникам, и к финалу проекта для всех были совершенно очевидны главные претенденты на победу: Максим Ержан, Нино Чеснер и Роберт Багратян. При этом Микелла Абрамова выбыла еще на этапе "Песня на вылет", поскольку ее наставница Светлана Лобода предпочла ей Нино Чеснер и Роберта Багратяна.

Однако в следующем выпуске программы последовал дополнительный этап, в котором, согласно правилам конкурса, Микелла, как и все остальные, получила еще один шанс побороться за выход в финал. И совершенно неожиданно, по итогам вызывающего огромные вопросы зрительского голосования, обошла Екатерину Гаврилюк и Анастасию Иванову, чьи музыкальные и вокальные способности на порядок превышали возможности дочери Алсу. Уже тогда этот выбор неизвестных голосовавших показался весьма странным и несправедливым ввиду огромного различия в уровнях выбывших участниц и Микеллы.

Между тем наступило время суперфинала. Главным его фаворитом просто по определению не мог не быть Максим Ержан, чье пение выглядело просто фантастическим. Ненамного отставали от него Нино Чеснер и Роберт Багратян, а Микеллу Абрамову никто даже не рассматривал в качестве претендентки на выигрыш. Однако зрительское голосование вынесло шокирующий вердикт - 56,5 % Микеллы против 27,9 % Максима Ержана. И пока у миллионов зрителей от недостатка воздуха отвисли челюсти, дочь Алсу быстро наградили одним миллионом рублей, что ввиду достатка ее семьи является для девочки поистине карманными расходами, и ваучером на съемки видеоклипа, также вызывающим лишь усмешку.

Занавес.

Утро 27 апреля

На следующее утро произошло то, чего еще никогда не было в России: миллионы зрителей страны проснулись в пресквернейшем настроении. При этом его причиной стало отнюдь не уже привычное отсутствие денег, проблемы на работе или политическая обстановка в стране. Нет, просто у каждого, кто смотрел финал детского "Голоса", в горле стоял ком от негодования, вызванного победой Микеллы Абрамовой. Буквально у каждого зрителя было ощущение, что ему плюнули в лицо, развернули к себе спиной и дали звучного пинка под зад.

В тот же час тысячи, а затем и миллионы разочарованных людей начали писать гневные комментарии во всех социальных сетях, буквально засыпая словами разочарования и боли официальные страницы конкурса, певицы Алсу, Дмитрия Нагиева, Пелагеи, Валерия Меладзе и Светланы Лободы.

Не остались в стороне и такие звезды отечественного шоу-бизнеса, как Максим Галкин, Алла Пугачева, Стас Садальский, Вера Брежнева и многие другие, также оскорбленные результатами конкурса и того загадочного "зрительского" голосования.

Удивительно, но среди миллионов комментариев совершенно не было ответов тех самых 56,5 % зрителей, проголосовавших за Микеллу. Куда же подевались и были ли они, эти безвестные герои?

В заключение

Под наплывом зрительского возмущения руководство Первого канала инициировало соответствующую проверку. И нам остается только надеяться на ее объективность и справедливый исход.

Конечно же, сама девочка абсолютно ни в чем не виновата, и Микеллу чисто по-человечески очень жаль. Ведь наверняка для нее стали ударом последствия ее победы в конкурсе, ответственность за которую по определению лежит на плечах взрослых, совершивших по отношению к ней самое настоящее и невероятное по своей глупости преступление.

Между тем у Микеллы Абрамовой завтра день рождения. Ей исполнится всего одиннадцать лет. Вся жизнь впереди. И нам остается только пожелать Микелле, чтобы в ее дальнейшей жизни больше не было подобных "подарков".

А как считаете лично вы, заслуженно ли Микелла Абрамова стала победительницей шестого сезона шоу "Голос. Дети"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Я считаю, что нужно запретить детям звёзд участвовать в проекте. А Голос и первый канал себя сильно дискредитировали. Неужели они не знали, что так будет? Но они рассчитывали на хайп, когда приглашали в проект дочь Алсу, а в итоге словили вселенское негодование. Позор им, что сломали психику другим талантливым детям. Слов цензурных нет
Копировать ссылку
Совершенно согласен с Вами, Анастасия. Моим первым желанием было вообще удалить со своего телевизора не только Первый канал, но и кнопку с цифрой "1" на пульте от него...
Копировать ссылку
Я тоже больше не собираюсь смотреть Голос. Популярность этого проекта держалась за счёт поклонников, которые оценили 1 сезон. Но со временем люди разочаровывались. Многие недоумевали, почему поворачиваются к бесталанным и оставляют за бортом талантливых. Почему сливают сильных и репертуар странный подбирают. Но теперь даже самые преданные поклонники отвернутся.
Копировать ссылку
1
Я смотрю Голос с момента старта проекта, но никогда я не испытывала такого разочарования. Против Микеллы не имею ничего личного. Хорошая девочка, но не звездо́чка. Конечно, в голосовании она имела огромную фору. Такая массированная агитация звёзд в соцсетях была произведена. Это уже нечестно. Кроме того, говорят, что семейство Абрамовых воспользовалось рычагами давления, чтобы заставить людей на своем предприятии голосовать за девочку. Ну в общем все как на выборах. Надо нужный процент - получ
Копировать ссылку
Всё так и есть. Интересно, чем теперь закончится проверка Первого?
Копировать ссылку
Думаю не найдут нарушений. Формально ведь не ограничено количество смс с одного номера. Но впредь будут знать, что люди отнюдь не деградировали и имеют собственное мнение.
Копировать ссылку
Я тоже думаю, что никто ничего не найдет. Если только не решат устроить образцово-показательный разбор полетов.
Копировать ссылку
Кстати, вот и развязка. Неожиданно...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.