Любимый Янек из сериала "Четыре танкиста и собака". Как выглядит сегодня актер Януш Гайос

В этом году знаменитому фильму "Четыре танкиста и собака" исполняется 52 года. Впервые он вышел на телеэкраны 9 мая 1966 года, а первыми зрителями стали польские зрители. Через полгода, 12 ноября, фильм был показан и на советском телевидении. Кино представляет собой телесериал и повествует о приключениях четырех танкистов варшавской бригады и их четвероногого друга - немецкой овчарки по кличке Шарик. Еще одним "другом" здесь можно назвать танк Т-34 с кличкой "Рыжий". Но одним из самых запомнившихся героев сериала стал Янек.

Прекрасная цифра 4

Сегодня актеру Янушу Гайосу 79 лет, и он с улыбкой вспоминает, как необычно складывалась его жизнь. "Все странным образом вертелось вокруг цифры 4" - смеется Януш.

А ведь оно так и есть. Актер несколько раз пытался закончить театральную школу и таки закончил ее с четвертого раза. Четырежды ему приходилось стоять на почетной ковровой дорожке.

Сейчас он женат на Эльжбьете Брожек, которая приходится ему аж четвертой по счету женой. Поженились они, когда Януш уже был в преклонном возрасте и имел за плечами три развода.

Эльжбьета работала в театре и заключала контракты с актерами, там они и повстречались. Первая попытка Януша пригласить эффектную блондинку на ужин оказалась неудачной, но спустя время женщина решила организовать известному актеру встречу с поклонниками. Но связаться с ним по телефону у нее не получилось.

Затем Януш Гайос прибыл в Краков со спектаклем, там-то она его и нашла. После того, как они встретились за кулисами, оба поняли, что больше расставаться они не хотят.

Сегодня знаменитый польский актер продолжает свою театральную деятельность, удостаиваясь различных наград и всеобщего признания зрителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из четырех танкистов вам нравился больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вернутся бы в то время,только это не возможно!
Копировать ссылку
0
Фильм о том как русские боицы освобождали польшу о дружбе верности чести ивере что русскии иван как ивсегда помогает всем аему хотьбы спасибо сказали за то что у них евро есть пиво есть бани есть и машины и русские бабы тоже естть
Копировать ссылку
Собака Шарик
Копировать ссылку
1
Грузин Между прочим Самый харизматичный после пса!
Копировать ссылку
8
хороший фильм мы в детстве его очень любили особенно мальчишки а я даже написала на тв польское чтобы прислали фото Янека и Маруси и прислали я всем в школе показывала все завидовали
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.