Актриса, сыгравшая в «Титанике» пожилую Роуз, в молодости была одной из самых красивых женщин в мире: фото

Фильм "Титаник" - это классика. Основные персонажи были сыграны превосходно. Но помните ли вы, что Глория Фрэнсис Стюарт, сыгравшая пожилую Розу, тоже блистала в этом фильме?

Начало пути

Глория начала свою карьеру в молодости. Все началось после того, как она выступила в университетском театре. В 20 лет Глория заканчивает свое обучение, чтобы строить жизнь со своим мужем Блэром Гордоном Ньюэллом.

Некоторое время спустя они вдвоем переехали в Кармел, штат Аризона, где актриса влилась в художественное общество и решила пробовать свой талант в местных театрах под псевдонимом Глории Стюарт.

Первые шаги в кинематографе

Карьера стремительно пошла в гору после того, как актриса переехала обратно в Калифорнию, где начала изучать изобразительное искусство. Именно там, в театре Пасадена Плейхаус, продюсер Universal и обнаружил в ней необычайный талант.

В 30-х годах она снималась в фильмах, работая с режиссером ужасов Джеймсом Китом. Актриса была очень успешной, даже больше, чем ее муж, с которым они развелись в 1934 году по этой же причине.

Прошло не так много времени, и Глория снова пошла под венец. Теперь ее избранником становится писатель "Римских скандалов" (1933) Артур Шикман, а год спустя у них появилась дочь.

В 1936 году она отменила контракт с Universal и подписала новый, на этот раз с 20th Century Fox. Это стало неким толчком в ее карьере.

Началась война. В эти годы Глория знала, что в ее силах помочь народу и стране, поэтому она принимает решение развлекать войска в больницах и помогать в продаже военных облигаций.

В послевоенное время актриса решила уйти из кинематографа, поэтому открыла магазин декораций и посвятила себя живописи.

Возвращение на экраны

После 30 лет затишья в кино Глория Стюарт вернулась на экраны в 1975 году, снявшись в сериале, а в 1982 году - в полнометражном фильме.

В 1997 году Глория сыграла одну из самых значимых для нее ролей, что привело к ее всеобщему признанию в мире кинематографа.

Благодаря режиссеру Джеймсу Кэмерону, снявшему "Титаник", талант Глории снова был замечен, но уже в новых красках. В этой картине она сыграла Роуз Девитт Букатер, ставшей одной из выживших женщин после трагического потопления Титаника. В фильме ей был якобы 101 год, а в реальной жизни 87 лет.

Подводя итоги

26 сентября 2010 года Глория Фрэнсис Стюарт умерла в Лос-Анджелесе, Калифорния, в возрасте 100 лет. Эта женщина не только прекрасная актриса, сделавшая красивую карьеру в кино, живописи и печати (она открывала свою типографскую выставку в 1980-х годах после возвращения на экраны), но и просто очень красивая женщина.

А вы как думаете, она действительно была невероятно элегантна?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Глория Фрэнсис Стюарт - талантливая актриса, её роль в фильме "Титаник" поражает своим профессионализмом, видно что ей пришлось сыграть немало ролей,а на фотографии в молодости она просто красавица,вероятно немка по национальности.
Копировать ссылку
-2
рашин кинематографу, ни когдаааа таких фильмов не снять!!!
Копировать ссылку
0
Простите: "вообще-то"
Копировать ссылку
5
Всё хорошо, но не мешало бы сказать, что вообще-о у Глории Скотт на счету не менее семи десятков фильмов. А в 40-ые годы её у нас в стране каждый знал (не по имени, а в лицо) как королеву Анну в трофейных "Трёх мушкетёрах"
Копировать ссылку
-1
Глаза, брови и нос у актрис очень похожи, как будто одна и та же...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.