В школе его дразнили за невнятную речь, но спустя 15 лет Сталлоне стал настоящей звездой экрана

Фильмы про бокс - это идеальный способ получить заряд адреналина. Они также являются прибыльным бизнесом для Голливуда на протяжении многих лет, и с 1970-х годов у них было множество кассовых сборов. Некоторые из самых известных фильмов о боксе включают «Бешеного быка», культовую классику Мартина Скорсезе 1980 года с участием Роберта Де Ниро, "Малышку на миллион" режиссера Клинта Иствуда, а также документальный фильм 1996 года о Мухаммеде Али и Джордже Формене "Когда мы были королями".

Тем не менее есть одно название, которое всегда приходит на ум, когда вы упоминаете о боксерских фильмах, - "Рокки". С тех пор как был выпущен первый фильм в 1976 году, «Рокки» стал одним из самых обсуждаемых в серии фильмов. Хотя они, возможно, и не стали хитами в одночасье, «Рокки» был твердым фаворитом для тех, кто любит истории про неудачников.

Серия фильмов рассказывает историю маленького боксера. Люди быстро полюбили его за привлекательный образ Рокки Бальбоа. Они влюбились не только в персонажа, но и в человека, который его сыграл, - Сильвестра Сталлоне.

Несмотря на то что многие люди верили, что Сильвестр Сталлоне был боксером до того, как стал актером, он никогда не принимал участие в борьбе, прежде чем взял на себя главную роль знаменитой боксерской франшизы. Вряд ли он знал, что его фильмы в будущем станут примером практически для каждой картины о боксе. Некоторые фильмы, основанные на боях, следуют поразительно похожей схеме.

Сильвестр Сталлоне прошел длинный путь, снимаясь в кино, но это еще не все. У него была очень интересная жизнь - восхождение из низов и достижение определенных целей и успеха.

Рожденный в "Адской кухне"

Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 года в окрестностях Клинтона (также известного как "Адская кухня") в Нью-Йорке. Его мать, Джеки Сталлоне, была пропагандистом женской борьбы и бывшей танцовщицей. Его отец, итальянец по имени Фрэнк Сталлоне, был косметологом и парикмахером.

У Сильвестра есть младший брат, Фрэнк Сталлоне-младший, который родился 30 июля 1950 года. Его мать, Джеки, - наполовину француженка и наполовину украинка, с наследием, которое связывает Сильвестра с одним из самых богатых людей в Одессе, Валерием Кравченко.

Трудное детство

У Сильвестра Сталлоне было не самое легкое детство начиная с самого его рождения. Врачам пришлось использовать две пары щипцов, чтобы помочь ему появиться на свет. К сожалению, щипцы использовались неправильно, что привело к разрыву нерва на лице ребенка. Результат был печальным - паралич нижней левой части лица Сильвестра, включая подбородок и часть рта. Это дало Сильвестру почти рычащую и невнятную речь, из-за которой его впоследствии дразнили в школе и благодаря которой он стал таким знаменитым на протяжении многих лет.

Работа на лето

После развода своих родителей Сильвестр Сталлоне переживал и часто плохо вел себя в школе. Это было одной из причин, по которой Джеки хотела, чтобы ее старший сын жил с ней. После того как Сильвестр был отчислен из нескольких школ и боролся с академическими проблемами, она решила, что тогдашнему 16-летнему парню стоит занять делом. Сильвестру дали работу в салоне красоты Джеки и Фрэнка, где в первый же день ему удалось покрасить волосы клиента в зеленый цвет, вымыв их вместо шампуня жидкостью для снятия лака.

Необычный первый фильм

После изучения драмы в Американском колледже в Швейцарии Сильвестр Сталлоне начал учиться в Университете Майами, а затем бросил учебу, чтобы продолжить карьеру в Голливуде. Свою первую роль он получил в 1970 году, и ему заплатили 200 долларов за два дня, которые он провел на съемках. Однако это был довольно необычный фильм, если не сказать больше. Сильвестр признался, что снялся в фильме для взрослых только потому, что отчаянно нуждался в деньгах. С тех пор картина была переиздана под названием «Итальянский жеребец».

"Рокки" стал самым лучшим фильмом 1976 года и сделал Сильвестра знаменитостью

"Рокки" был выпущен в 1976 году и оказался настоящим успехом. Студия имела небольшой бюджет в размере 1 миллиона долларов для фильма. Тем не менее, несмотря на то что "Рокки" не набрал большого количества кассовых сборов, в том же году он был номинирован на десять премий "Оскар" - за лучшую картину, лучшего режиссера и лучший монтаж фильма.

Легендарный "Рэмбо"

С франшизой "Рокки" все дела шли хорошо, и тогда Сильвестр Сталлоне приложил руки к другому жанру - война. Сценарий «Рэмбо: Первая кровь» был адаптирован по одноименному роману Дэвида Моррелла, написанного в соавторстве с Сильвестром Сталлоне, который должен был сыграть главного героя Джона Рэмбо. Ветеран войны во Вьетнаме считался полной альтернативой Рокки Бальбоа.

Успех Сильвестра

В 2015 году Сильвестр Сталлоне вновь получил роль Рокки Бальбоа в популярном фильме "Крид: Наследие Рокки" (побочная серия франшизы). Фильм получил колоссальную оценку 7,6 на IMDb, что делает его одним из самых популярных фильмов из серии про Рокки. Он оказался настолько популярным, что в прошлом году было снято продолжение - "Крид-2", в котором Сильвестр снова сыграл свою роль. Это восьмой фильм о Рокки, в котором снялся актер.

Нравится ли вам этот актер?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.