Вера Васильева решила завещать квартиру девушке, которую встретила на улице. Как выглядят приемная дочь актрисы и внучка

Великая актриса Вера Васильева уже более 70 лет радует своими яркими ролями в театре и кино благодарных поклонников. Уже сыграв свою первую роль, она поняла, что нашла свое призвание. Будучи востребованной в своей профессии и счастливой в личной жизни, Вера Кузьминична так и не решилась родить детей.

Детство и юность

Вера выросла в небогатой многодетной семье. Родители много работали, поэтому девочка была предоставлена самой себе. Она много читала и мечтала стать артисткой. Такие качества в людях, как честность, благородство, жалость, девушка мечтала воплотить не только в реальной жизни, но и в игре на театральной сцене.

Правда, она слишком скептически относилась к своей внешности, считая ее не совсем соответствующей возвышенным образам ее любимых героинь. Поэтому Вера Васильевна была уверена, что не сможет когда-нибудь исполнить свою мечту.

Во время войны она работала на заводе, так как там можно было получать продуктовый паек. Но все это время девушку не оставляло желание играть на сцене. Оно было настолько сильным, что Вера решила стать студенткой театрального училища, даже не получив законченного среднего образования. И ей это удалось, так как монолог, исполненный будущей звездой на вступительном экзамене, буквально покорил приемную комиссию.

Личная жизнь актрисы

Со своим будущим мужем Владимиром Ушаковым Вера Васильева познакомилась на съемках фильма «Свадьба с приданым», где они оба играли главные роли. Актер за ней ухаживал, но актрисе нравился режиссер Борис Равенских, который был женат. Получилось так, что выходя замуж за одного человека, актриса любила другого.

Но вряд ли Васильева могла стать счастливее, если бы разбила чужую семью. Ей повезло с мужем. С Ушаковым у нее была тихая и спокойная жизнь. Актер был не просто предан своей супруге, но и всячески старался ограждать любимую женщину от домашних забот.

Вера Васильева считала себя человеком, плохо приспособленным к быту. Даже первое время после свадьбы, когда супругам приходилось жить в крошечной комнате в коммунальной квартире, они нанимали домработницу.

Несмотря на то что судьба подарила ей практически идеального мужа, где-то глубоко в душе актрисы все еще жили прежние чувства к Борису Равенских. Однажды, спустя 10 лет, столкнувшись на улице с режиссером, Васильева побоялась на него даже взглянуть. Ведь если бы он предложил ей уйти к нему, актриса не смогла бы отказать.

Но спустя много лет привязанность актрисы к Владимиру Ушакову переросла в крепкую любовь. Владимир был очень добрым человеком, радовался удачам своих коллег, что совершенно несвойственно артистам. К своей жене он относился с нежностью, всегда с радостью встречал ее из театра. Правда, у четы не было детей. Причиной этому были частые гастроли актрисы и большая занятость в театре.

Знакомство с Дашей

Много лет актер страдал от болезни сердца, и в 2011 году его состояние ухудшилось. Вера Васильевна столкнулась со многими проблемами, которые раньше решал Владимир. Ей было очень тяжело, но случай познакомил ее с молодой женщиной Дашей.

Это было зимой, когда актриса направлялась в больницу, куда в очередной раз попал ее супруг. Она даже не могла позволить себе взять такси. Вот тогда девушка на улице вызвалась помочь ей донести сумки. И в тот вечер, придя домой из больницы, Вера Васильева впервые в жизни пожалела о том, что у нее нет детей. Ведь они могли бы ей помочь, поддержать.

Со временем актриса с Дашей общались все чаще. Васильева познакомилась с родителями Дарьи. Девушка решила даже приобрести подержаный автомобиль, чтобы на нем возить Васильеву.

Названная дочь

Сегодня звезда театра и кино не представляет свою жизнь без Даши. Девушка устраивает ей семейные праздники, дарит приятные подарки, помогает по дому, даже позаботилась о том, чтобы актриса смогла побывать за границей.

И что очень важно, Вера Васильева чувствует, что Дарья искренне ее любит. Она считает, что не всякая дочь способна окружить свою мать такой заботой.

Раньше актриса относилась к категории тех женщин, у которых никогда не вызывали умиления чужие дети. Но когда у Даши родилась дочь Светочка, Васильева искренне полюбила маленькую девочку. Когда Света подросла, она как-то сама собой стала называть актрису бабушкой. Вера Васильева, в свою очередь, считает ее своей внучкой. У актрисы даже есть мысль завещать Даше свою квартиру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли правильным решение Веры Васильевой завещать Даше квартиру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
думаю,что это будет правильно!?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.