В 51-летнем импозантном мужчине сложно узнать милого Ваню из "Курьера": фото

Это он, Федор Дунаевский, стал в 80-х кумиром молодежи. А иначе и не могло быть. Ведь паренек сыграл тогда главную роль в фильме Карена Шахназарова "Курьер". А все произошло совершенно случайно. Федя даже не думал, что в его жизни появится возможность сыграть у такого режиссера. Но помогла бывшая одноклассница.

Как все произошло и как складывается жизнь Федора сейчас? Обо всем по порядку.

Как стать звездой?

В фильмографии киноактера был некоторый перерыв, но сейчас она пополняется все новыми проектами. Каждый из них по своему интересен, но "вишенкой на торте" в карьере Федора так и осталась роль Ивана Мирошникова - курьера. Ее он получил после первых же проб в своей жизни. Благодаря этому фильму, который вышел в 1986-м, завтрашний медик стал настоящей звездой поколения.

Как это часто случается, принять участие в съемках помогла обычная случайность. Режиссер никак не мог подобрать актера на главную роль. Пробовались Игорь Верник, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов. Но что-то то ли в их внешности внешности, то ли поведении под софитами не устраивало Шахназарова. Когда режиссер уже было совсем отчаялся, Анастасия Немоляева, которая уже была утверждена на роль Кати Кузнецовой, показала ему снимки своего одноклассника, который на тот момент уже успел окончить медицинский.

Итак, Федя был утвержден. Опыт у него был небольшой, и то - в театральной студии. Но парень прекрасно справился с поставленной задачей.

Ему повезло сниматься со звездами Советского Союза - Инной Чуриковой, Светланой Крючковой, Олегом Басилашвили, Александром Панкратовым-Черным. Даже более известные актеры могли только мечтать о таком партнерстве. Федор сначала стеснялся, но потом отлично вжился в роль.

Проснулся он после премьеры знаменитым. Потом поступило еще несколько интересных предложений о съемках. Одним из них было участие в драме Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".

Федор Дунаевский сейчас

Снимается в последнее время артист только иногда. Он не любит пассивно сидеть и ждать, что ему предложат, поэтому старается искать что-то сам.

Федор хорошо знает три языка, поэтому его приглашают переводчиком на различные переговоры. Также он может организовать поставку в Россию фермерских продуктов и вина из Италии. Дунаевский пишет книгу (обещает, что она получится интересной), записывает песни на итальянском языке.

Называет себя гражданином мира. Жил в Израиле, Италии, но потом вернулся в Россию.

Сейчас он в браке с дизайнером Ириной. У них двое детей (девочка и мальчик). Эта семья создана несколько лет назад. От предыдущих отношений - еще трое (два сына и дочь).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, Федор чем-то напоминает того подростка из известного фильма?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.