"Что вы в России со своей Победой носитесь?": Василий Лановой сумел ответить европейцам так, что тем просто нечего было сказать

Актер Василий Лановой всегда отличался своей любовью к Родине, о которой он может сказать, ничего не утаивая от собеседника и не стесняясь. Также он очень негативно относится к любым попыткам подмены фактов и переписывания истории, в результате чего роль Советского Союза в победе над фашистами существенно приуменьшается.

Вопрос журналистов

"Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли", - спросили как-то у Василия Ланового европейские журналисты. Разумеется, такое отношение к Победе СССР во Второй мировой возмутило актера, отчего он решил ответить твердо, доходчиво объяснив при этом свое видение на этот исторический факт.

Ответ Василия Семеновича

Василий Лановой предпочел ответить на поставленный вопрос тоже вопросом. сначала он поинтересовался у собеседников: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?"

Разумеется, журналисты промолчали. Только русский актер молчать не стал, ведь он прекрасно знал ответ на него:

Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать ее пришлось нашим солдатам.

Да что там говорить: один только дом Павлова, что в Сталинграде, держался под натиском врага целых 58 дней! А если говорить о Советском Союзе в целом, то великая страна продержалась целых 1418 дней - почти 4 года, а свой военный путь завершила в статусе победителя, в самом логове врага.

Василий Лановой также обратил внимание журналистов на то, что цена победы советского народа в этой войне была действительно огромной, тем не менее даже в освобожденной Европе все быстро забыли о ней.

Сам Василий Семенович всю жизнь помнит о подвиге советских солдат, которые ценой своих жизней освобождали город за городом. Он видел своими глазами не только оккупацию, из-за которой был разлучен с родителями почти на три года, но и другие ужасы военного времени, картины которых навсегда остались в его памяти. В одном из своих интервью Василий Семенович отметил, что его воспитала война, поэтому, по его словам, забыть такие события просто невозможно.

Актер недоволен и отношением россиян

Если европейских журналистов еще можно понять, пускай и с трудом, но об идеях некоторых соотечественников Василий Лановой искренне сожалеет. Актер когда-то высказался, что некоторые русские люди (особенно представители молодого поколения), глядя на пример Европы, начинают поддерживать западные страны, буквально посягая на святое. Вот его слова:

Сейчас многие хотят принизить значение нашей страны в разгроме фашизма. Ладно, если это делают западные идеологи, но мерзко видеть, как наши доморощенные холуи подпевают им из конъюнктурных соображений. Эти люди посягают на святое.

Безусловно, долгом каждого современного родителя является донесение правдивой информации о подвиге героев в Великой Отечественной войне. Дети должны знать и помнить, какой ценой досталось все то, что они имеют сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с мнением Василия Ланового ?
Комментариев 104
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
16
Браво!!!!
Копировать ссылку
19
Абсолютно согласен с позицией Василия Семеновича.
Копировать ссылку
-86
Этот лживый патриотизм надоел!! Что он сделал для этого? Поди и в доблестной Армии нашей не служил, не месил грязь сапогами, а языком горазд, да если еще и звание Героя (с кучей льгот и денег)так можно непрерывно горланить о любви к Родине, Дети еще не в Америке?
Копировать ссылку
Ты не русская! и вообще не россиянка. У каждого в России кто-то был на Войне и нам есть чем гордиться - когда мой дед дошел до Одера и наши Катюши вдарили по американцам, которым захотелось показать свою удаль пострелять по нашим позициям, они драпали сверкая пятками и теряя тапки.....
Копировать ссылку
21
более того, у каждого в СССР кто-то был на войне...
Беларусь. Брат моей бабушки погиб в партизанах. "похоронку" храним до сих пор.
Хоть это вроде как и не правильно... Но иногда такая жалость берёт, что некоторых "современных" на мыло в конц.лагерях не переработали...
Копировать ссылку
39
Молодец!!! Полностью с ним согласна!!! Это не Вася!!! А ВАСИЛИЙ!!!!
Копировать ссылку
-44
А почему Василий шёл с путиным в Бессмертном Полку, и не спросил у того, зачем он МАВЗОЛЕЙ картонкой закрыл? Этот ваш Вася!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.