"Что вы в России со своей Победой носитесь?": Василий Лановой сумел ответить европейцам так, что тем просто нечего было сказать

Актер Василий Лановой всегда отличался своей любовью к Родине, о которой он может сказать, ничего не утаивая от собеседника и не стесняясь. Также он очень негативно относится к любым попыткам подмены фактов и переписывания истории, в результате чего роль Советского Союза в победе над фашистами существенно приуменьшается.

Вопрос журналистов

"Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли", - спросили как-то у Василия Ланового европейские журналисты. Разумеется, такое отношение к Победе СССР во Второй мировой возмутило актера, отчего он решил ответить твердо, доходчиво объяснив при этом свое видение на этот исторический факт.

Ответ Василия Семеновича

Василий Лановой предпочел ответить на поставленный вопрос тоже вопросом. сначала он поинтересовался у собеседников: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?"

Разумеется, журналисты промолчали. Только русский актер молчать не стал, ведь он прекрасно знал ответ на него:

Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать ее пришлось нашим солдатам.

Да что там говорить: один только дом Павлова, что в Сталинграде, держался под натиском врага целых 58 дней! А если говорить о Советском Союзе в целом, то великая страна продержалась целых 1418 дней - почти 4 года, а свой военный путь завершила в статусе победителя, в самом логове врага.

Василий Лановой также обратил внимание журналистов на то, что цена победы советского народа в этой войне была действительно огромной, тем не менее даже в освобожденной Европе все быстро забыли о ней.

Сам Василий Семенович всю жизнь помнит о подвиге советских солдат, которые ценой своих жизней освобождали город за городом. Он видел своими глазами не только оккупацию, из-за которой был разлучен с родителями почти на три года, но и другие ужасы военного времени, картины которых навсегда остались в его памяти. В одном из своих интервью Василий Семенович отметил, что его воспитала война, поэтому, по его словам, забыть такие события просто невозможно.

Актер недоволен и отношением россиян

Если европейских журналистов еще можно понять, пускай и с трудом, но об идеях некоторых соотечественников Василий Лановой искренне сожалеет. Актер когда-то высказался, что некоторые русские люди (особенно представители молодого поколения), глядя на пример Европы, начинают поддерживать западные страны, буквально посягая на святое. Вот его слова:

Сейчас многие хотят принизить значение нашей страны в разгроме фашизма. Ладно, если это делают западные идеологи, но мерзко видеть, как наши доморощенные холуи подпевают им из конъюнктурных соображений. Эти люди посягают на святое.

Безусловно, долгом каждого современного родителя является донесение правдивой информации о подвиге героев в Великой Отечественной войне. Дети должны знать и помнить, какой ценой досталось все то, что они имеют сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с мнением Василия Ланового ?
Комментариев 141
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
11
Россиянин-гражданин!
Копировать ссылку
16
Полностью согласен.
Копировать ссылку
14
Не надо забывать что гитлер напал на нас вероломно без объявления войны , а ведь бли ещё и порядочные твари как румыния и венгрия которые уже на следующий день тоже напали на Советский союз уже объявив войну но мы почему то их освобождали от фашизма но они были такими же фашистами и горя для России принесли не менше чем немцы .
Копировать ссылку
Не надо всех приравнивать к "тварям". И в Румынии, и в Венгрии, и в других странах были движения сопротивления, были партизанские отряды, оказывающие посильную помощь нашей стране.
Копировать ссылку
Алекспндр, вы как и миллионы обманутых росеян (по Ельцину) до сих пор верите фальсифицированной коммунячьей пропаганде. Начало войны: ЛОЖЬ! что "вероломно, без объявления войны..." На самом деле поздно вечером посол Германии фон Шуленбах (надеюсь правильно назвал) прибыл в МИД СССР и вручил Ноту, что с полуночи 24-00 часов Германия находится в состоянии войны с СССР.
Копировать ссылку
После вручения Ноты о войне, у руководства СССР было ПЯТЬ часов на приведение войск в полную боевую готовность. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО 100%.
Копировать ссылку
Но БЕЗДАРНОЕ совковое командование ( 90% кадрового командного состава репрессировали с 1938-го, 39-го по 1940-й годы) ПРОСРАЛО начало войны и в короткие сроки сдало врагу огромные территории. После чего ОГРОМНОЙ кровью возвращало назад.
Копировать ссылку
Правильно скорее фон Шуленберг.
Копировать ссылку
Даже тиран Сталин не праздновал 9-е мая - это был обычный рабочий день до кажется 1963-го когда Хрущев сделал его праздничным. Такие потери - это Пиррова победа ( загуглите кто не в курсе) и праздновать такое ГОРЕ - грех. Воисину - это "праздник, со СЛЕЗАМИ на ГЛАЗАХ".
Копировать ссылку
А дальше ЛОЖЬ в виде Нюрнбергского процесса, когда победители скрывая СВОИ военные ПРЕСТУПЛЕНИЯ, всю вину возложило на Германию. Обвинения принимались в ЗАЯВИТЕЛЬНОМ порядке, без малейших доказательств. Большая часть таких голословных обвинений "признавалась" руководством вермахта (что сидели на скамье подсудимых) в обмен на сохранение жизни. Такой "суд" - это хуже чем воровской сходняк. ТАМ хоть по понятиям судят.
Копировать ссылку
Вот краткая ХРЕСТОМАТИЯ ВОВ, в изложении потомкам полная ЛЖИ и искажения фактов. Но ЖИЗНЬ не обманешь. Уже раскрываются архивы и ПРАВДА начинает выявляться (пока только для исследователей). И "жрецы" от празднования ВОВ начали паниковать и срочно вводить закон против "фальсифицированния" Истории. А в натуре - закон защиты лжи и фальсификации от исторического расследования и беспристрастных оценок.
Копировать ссылку
Надо помнить. Не для чужих. для себя. Иначе, грош нам цена. Вечная память нашим предкам. Низкий поклон. Пока живу, помню. И детям говорю, чтобы знали и помнили.
Копировать ссылку
что оставишь детям реально? если ничего путного, то плевали они на тебя и твою "любовь" к родине
Копировать ссылку
Светлана,вы - настоящая Светлана - С Благодарностью Богу в сердце за то,что вы есть!!!!!
Копировать ссылку
Только не забудьте детям объяснить, что с поражением ВНЕШНЕГО врага, у нас остался враг ВНУТРЕННИЙ, что до сих пор ПАРАЗИТИРУЕТ на ВОВ.
Копировать ссылку
20
Темп продвижения советских войск на запад был выше, чем темп продвижения гитлеровских войск на восток. Так что СССР держался не 1418 дней, а как минимум вдвое меньше. А вот войну вели именно 1418 дней
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.