Три неудачных брака и любовь на всю жизнь. С кем был счастлив актер Дворжецкий

Владислав Дворжецкий снимался немного, примерно в 20 фильмах, но все его роли были яркими и запоминающимися. Он хотел посвятить свою жизнь медицине, только вот судьба повернула в другую сторону. Он стал актером. Многочисленные поклонницы мечтали о нем, а он оставался одиноким.

Детство артиста

Мальчик родился в Омске и чувствовал себя чужим в окружении людей. Его отец - актер Вацлав Дворжецкий - был арестован в 1941 году, когда Владу было только 2 года и вернулся в семью лишь после окончания войны. Все это время мама - балерина Таисия Рэй - хваталась за любую работу, чтобы прокормить маленького сына. И Владик часто оставался один, мучительно дожидаясь матери. Дети во дворе называли его сыном немецкого шпиона.

В школьные годы Дворжецкий мечтал стать врачом, даже окончил в медицинское училище. Но его призвание проявилось в другом: он принимал активное участие в художественной самодеятельности. В армии составлял сценарии к солдатским праздникам и сочинял постановки.

Три неудачных брака

Он понял, что нравится многим девушкам. Талантливый актер надеялся, что в браке он избежит одиночества. Только все три брака не спасли его от этого. Ему не везло в любви, жены ему изменяли.

Альбина — первая жена артиста. С ней он познакомился на Сахалине, где нес армейскую службу. У них родился сын Саша. Молодые развелись уже через два года, по утверждению знавших его людей, из-за измены жены. Владислав вернулся в родной Омск в возрасте 26 лет.

Второй женой Дворжецкого стала актриса областного драматического театра Светлана Пеляева. Семья проживала в Омске. У молодых родилась дочь. Но Дворжецкий в этот период уже много снимался, часто уезжал на съемки, мало бывал дома. В результате - снова развод с женой.

Актер фактически жил в самолетах и поездах. Он попытался изменить образ жизни и женился в третий раз - на манекенщице Ирине. Но и здесь ничего не получилось, они расстались через полтора года. Младший сын остался с матерью.

На работе было все хорошо - он востребованный актер, но вот в личной жизни актера преследовали неудачи. Он снова жил с ощущением одиночества, чувствуя себя чужим для всех.

Работа на износ

Одна съемка следовала за другой. Выходят на экран фильмы с его участием: «Бег», «Возвращение Святого Луки», «Солярис» и другие. Он становится знаменитым. Кого только не сыграл этот неприкаянный человек: ученого, врача, геолога и многих других персонажей.

С головой уйдя в работу, он теряет свое здоровье. На одной из съемок в Ялте ему становится плохо. В больнице доктора ему сообщают, что он перенес на ногах два инфаркта за последний месяц. Они утверждают, что жить так дальше невозможно и работать столько нельзя.

Последняя любовь на всю жизнь

Настоящей любовью актера стала женщина, далекая от искусства. С Натальей Литвиненко Владислав Дворжецкий прожил всего около двух лет. Но эти годы были насыщены радостью и благополучием. Наконец-то он нашел пристанище, которого так долго искал!

Сблизились они не сразу, словно боялись нарушить будущее счастье. У Натальи были проблемы в браке, у него - два сына и дочь от трех жен. Об этом он сообщил избраннице при первой же встрече, чем подкупил ее.

Отношения развивались медленно, но узнав о том, что любимый человек попал в больницу (он серьезно травмировался в ДТП), Наталья тут же помчалась к нему.

Артист был счастлив в этом незарегистрированном браке. У него появился дом, где его ждали. Но счастье длилось недолго. На гастролях, проходивших в Гомеле, ему стало плохо. Сердце Владислава Дворжецкого остановилось...

Наталья Литвиненко осталась верна гражданскому мужу. Она говорила, что жила рядом с Владиславом с постоянной мыслью, что такого счастья просто не бывает, а значит, оно не может продлиться долго...

Актер слишком много работал, берясь за любые роли и соглашаясь на гастроли. Он пережил нищее голодное детство, поэтому всячески пытался обеспечить всем необходимым своих детей, к которым относился со вниманием и любовью. Он даже не имел своего жилья до встречи с Натальей, скитаясь с собакой по чужим углам. Все это не могло не сказаться на здоровье талантливого актера.

Со своей возлюбленной он мечтал провести вместе старость, но, увы! Смерть разлучила их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие роли Владислава Дворжецкого вам запомнились особенно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.