Российские звезды, состоящие в конгрессе евреев: Хазанов, Слепаков и не только

Еврейский конгресс - это одна из самых крупных благотворительных организаций, действующих на некоммерческой основе. Она существует с 1996 года, а в ее состав входят самые богатые, высокопоставленные и влиятельные евреи Росси, в числе которых - немалое количество звезд, любимых нашими соотечественниками. Кто из наших знаменитостей давно состоит в этой организации? Поговорим о них далее.

Елена Ханга

Телеведущая Елена Ханга входит в состав общественного совета Российского еврейского конгресса. Журналистка имеет еврейские корни - ее дедушка был раввином в Варшаве, а бабушка, Берта Бялик, преподавала в еврейской школе.

Елена очень любит бывать в Америке, в Нью-Йорке, она участвует во многих российских проектах, а также является сведущей проекта "Своя правда" в Эстонии.

Леонид Якубович

Любимый ведущий программы "Поле чудес", Леонид Якубович, также входит в состав общественного совета еврейского конгресса. В течение многих лет Леонид Аркадьевич появляется на экранах телевизоров со своей программой, которой сам руководит.

Леонид Якубович занимается благотворительностью, но не распространяется на этот счет. По его мнению, подобными вещами нужно заниматься тихо, иначе это становится не благотворительностью, а чем-то другим.

Андрей Макаревич (главное фото)

Любимый миллионами певец Андрей Макаревич давно состоит в еврейском конгрессе. Известно, что его деятельность связана не только с музыкой. Андрей Вадимович - успешный бизнесмен (он является совладельцем крупной стоматологической клиники, сети магазинов "Батискаф" и "Ритм-блюз кафе"), а также пишет книги ("Смак: встречи на кухне", "Евино яблоко", "Сам овца", "Живые истории") и при всем этом заявляет, что его вдохновляют не деньги, а идеи.

Семен Слепаков

Любимый миллионами юморист Семен Слепаков не скрывает, что головокружительным подъемом в своей карьере он обязан еврейскому конгрессу, в который его устроили родственники, проживающие в Москве.

Сегодня шутки и песни Семена звучат с разных телеканалов, а проекты с его участием пользуются большой популярностью.

Клара Новикова

Жизнерадостная Клара Новикова чтит свои еврейские корни и давно является членом общественного совета еврейского конгресса.

Клара Новикова известна не только в качестве артистки разговорного жанра, но еще и драматической актрисы - в 2010 году в театре "Гешер" стали показывать постановку "Поздняя любовь" с ней в главной роли.

Марк Тишман

Некоторые называют Марка Тишмана еврейским мальчиком из провинции. Его папа, мама и бабушка - стопроцентные евреи, также у него есть родственники в Израиле, но до некоторых пор будущий артист предпочитал не афишировать свою национальность - в Дагестане, где он рос, это было не принято.

Артист признается, что ему очень нравится бывать в Израиле, он очень часто выступает на мероприятиях, посвященных большим еврейским праздникам. О религии он не любит рассуждать публично, но отмечает, что вера в нем есть.

Геннадий Хазанов

На протяжении многих лет Геннадий Хазанов является членом президиума еврейского конгресса, и, более того, у него имеется гражданство Израиля. Россиянам Геннадий Викторович известен не только в качестве юмориста, но еще и актера, сценариста. Он обладатель множества званий, наград и кавалер почетных орденов.

Евгений Князев

В состав общественного совета еврейского конгресса входит и актер Евгений Князев - человек, который стремится прожить каждый день по нравственным законам.

Актер признается, что в нем нет ни капли еврейской крови, но, несмотря на это, его все равно позвали в конгресс за сыгранные роли, сделав тем самым многое для еврейского народа.

Актер стал узнаваемым после сыгранной им роли Вольфа Мессинга. С 1994 года он преподает в Щукинском училище, а с 2003 года является его ректором. Под его руководством было выпущено два актерских курса. В настоящее время Евгений Князев руководит целевым курсом для Московского театра оперетты.

Тамара Гвердцители

Сегодня Тамара Гвердцители - востребованная и популярная в России певица, которая к тому же входит в состав Российского еврейского конгресса, в рамках которого активно ведет общественную деятельность.

Певица обожает исполнять еврейские песни и уверяет, что она проживает каждое слово, звучащее в них. Она считает себя настоящей еврейской мамой, которая дает ребенку свободу, окрыляет его и наделяет мудростью - именно так она растила своего сына Сандро.

Владимир Соловьев

На протяжении долгого времени известный телеведущий Владимир Соловьев входит в состав президиума еврейского конгресса и, более того, будучи спортивным человеком, даже состоит в футбольной сборной этой организации.

Владимир Рудольфович глубоко уважает еврейский народ и его традиции, а также открыто относит себя к еврейской нации и исповедует иудаизм. Владимир Соловьев имеет прекрасное образование, а также является кандидатом экономических наук. За свою жизнь он несколько раз пробовал себя в роли бизнесмена, но в итоге все пришло к тому, что Владимир Рудольфович стал ведущим известного политического шоу. Кстати, Соловьеву принадлежит мировой рекорд за пребывание в телеэфире в роли ведущего на протяжении чуть более 25 часов на протяжении недели.

Владимир Соловьев женат в третий раз, а также он значится многодетным отцом - от всех браков у ведущего 8 детей.

Российский еврейский конгресс - это организация, деятельность которой направлена в основном на сохранение памяти о Холокосте, а также реализацию целого ряда социальных проектов, развитие еврейской культуры, образования и общин. Неизмерим ее вклад в защиту еврейского народа и его всестороннее развитие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Членство кого из звезд в еврейском конгрессе вас удивило?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Ужасно!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.