Женщины-патриотки из рода Алферовых: как встретили День Победы в этом году

Как и большинство граждан нашей необъятной страны, народная артистка России Ирина Алферова встретила День Победы дома, находясь на социальной самоизоляции вместе со своей старенькой мамой Ксенией Архиповой.

Главный и светлый праздник

Как призналась Ирина Алферова, 9 Мая – самый главный и светлый праздник в ее семье. Однако в этом году он был омрачен жестким режимом карантина, связанным с пандемией коронавируса. Больше всего от социальной самоизоляции страдает ее старенькая мама - Ксения Архипова, которой уже 98 лет.

Алферова посетовала на то, что ее мать в этом году перенесла довольно серьезную операцию, после которой необходимо долго восстанавливаться. Если раньше женщина могла периодически выходить на свежий воздух и часами гулять вокруг дома, то сегодня она вынуждена сидеть взаперти, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией.

Также артистка рассказала о том, как чиновники «не забывают» о ветеранах. Оказывается, около месяца назад в дверь Алферовой постучались социальные работники, которые торжественно вручили ее маме три розы и колючее одеяло. Выглядело это несколько неуместно. Вспоминая тот день, Алферова обратилась к чиновникам, которых призвала не делать подарки для «галочки». Если уж и делать, то дарить что-то стоящее и от души.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы встретили 9 Мая в этом году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.