Том Хэнкс признался, что разочарован выходом своего нового фильма “Грейхаунд”: масштабное военное зрелище надо смотреть в кинотеатрах, а не по телевизору

Известный актер Том Хэнкс в откровенном интервью признался, что разочарован выходом своей новой кинокартины. Действительно, фильм "Грейхаунд" было бы намного интереснее увидеть в кинотеатре, а не с экрана телевизора. Впрочем, первоначально так и планировалось.

Новый фильм с Томом Хэнксом

Эпопея Тома Хэнкса о Второй мировой войне - это жесткий фильм с напряженными боевыми сценами, которые сменяют друг друга в стремительном темпе. Такое кино нужно смотреть на большом экране с убийственной звуковой системой, предназначенной специально для кинотеатров. Неудивительно, что актер открыто рассказал о своем разочаровании!

Немного о сюжете

Этот фильм очень особенный для Хэнкса - кинозвезда сама написала сценарий к нему. Том также исполнил роль в новой кинокартине. Его персонаж - капитан флота, заведующий конвоем кораблей, пересекающих Атлантику из США в Великобританию во время Второй мировой войны. "Грейхаунд" - это позывной его корабля, который должен был охранять конвой от немецких подводных лодок. В течение 90 минут главный герой борется с атаками нацистов, связывающихся с ним по радио.

В фильме искусно изображено напряжение длительных атак. В течение двух дней герои кинокартины находятся на взводе, они пытаются предугадать дальнейшие действия противника. Каждое решение будет иметь последствия.

Тому Хэнксу, без сомнения, идет военная форма. Однако в этот раз он предстанет в образе немного неуверенного капитана. Кстати, в основном действие будет сосредоточено именно на его герое - остальные персонажи не имеют большого значения.

Нарушенные планы

Картина должна была выйти в кинотеатрах еще в прошлом месяце, но пандемия внесла свои коррективы. После этого фильм был продан компании Apple за 70 миллионов долларов США. В результате у Apple появились эксклюзивные права на распространение данного кино.

Конечно, компания действовала в интересах пользователей, однако фильм все же произвел бы на зрителей другое впечатление, если бы его показали в кинотеатре. И для этого есть несколько причин: во-первых, действие проходит на корабле, несущемся через океан. Цветовая палитра была бы лучше раскрыта в темной комнате, на экране с высоким разрешением. Теперь детали некоторых сцен рассмотреть будет довольно сложно. Во-вторых, звуковые и визуальные эффекты были созданы специально для больших экранов.

Таким образом, "Грейхаунд" - это кино, не предназначенное для просмотра по телевизору. Однако права на него уже выкуплены, поэтому поделать ничего нельзя. Если у вас есть возможность посмотреть его на большом телевизоре в качестве 4К, то сделайте это! Вы не пожалеете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже смотрели этот фильм?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.