Многие семьи, в том числе и знаменитостей, рожают детей пока не появятся в семье мальчики и девочки

Согласно новому исследованию, многие родители настроены рожать детей до тех пор, пока у них не появится по одному ребенку каждого пола.

Таких семей гораздо больше, чем ожидалось, среди них немало и знаменитостей, взять, к примеру, Бекхэмов и Кардашьян.

Американские эксперты, которые опросили более 300 000 британских добровольцев из национальной базы данных, называют это явление «сбором купонов», потому что оно имитирует способ сбора купонов на скидки и подарки до тех пор, пока не получится «полный набор».

Как минимум более 3 % семей демонстрируют репродуктивное поведение, связанное с получением купонов. А разве среди ваших знакомых не таких семей?

Яркими примерами так называемого сбора купонов являются Дэвид и Виктория Бекхэм, у которых было трое мальчиков до того, как они родили последнего ребенка - девочку.

А Джейми Оливер, его жена и семья Кардашьян, наоборот, хотели мальчика, но вначале у них родилось три девочки, а только затем два сына.

Вероятность рождения мальчиков и девочек регулируется свыше

Соотношение полов (SR) - это соотношение мужчин и женщин в популяции.

Оно неодинаково и имеет тенденцию к перевесу в пользу новорожденных мальчиков.

Появляется все больше свидетельств генетического влияния на вероятность того, что при рождении один биологический пол будет преобладать над другим.

Есть семьи, в которых рождаются только девочки, а у других - только мальчики.

И это не случайность, так как обнаружены некоторые гены, которые передаются по наследству и повышают вероятность рождения младенцев того или другого пола.

Также предполагается, что факторы окружающей среды во время беременности влияют на биологический пол ребенка.

Современные противозачаточные средства, методы лечения бесплодия и аборты могут повлиять на соотношение полов в семье.

Существует множество схем расчетов и планирования мальчиков и девочек, связанных с датой рождения супругов, фазой Луны при оплодотворении и поиском других зависимостей.

Считается, что на рождение ребенка определенного пола влияет и питание.

Некоторые закономерности

Исследователи проанализировали записи о братьях и сестрах из базы данных британского биобанка, которая содержит информацию о генетике, здоровье и семье добровольцев, большинство из которых родились между 1940 и 1970 годами. Такая же тенденция была обнаружена и при изучении статистики в Нидерландах.

Они обнаружили, что в значительно большем количестве семей, чем ожидалось, все дети одного пола, за исключением ребенка, родившегося последним.

Это показывает, как некоторые полны решимости рожать "до победного", пока мечта обоих или одного из родителей о сыне или дочке не исполнится.

Вероятность зачать мальчика по сравнению с девочкой составляет 50-50, и результат определяется тем, какой из сперматозоидов отца первым попадает в яйцеклетку матери.

Но мальчиков рождается каждый год немного больше, чем девочек, например, в США около 51 % новорожденных - мальчики, по странам эти расхождения могут быть больше.

Ждите внуков и внучек

Стоит ли грустить, если рождаются дети не того пола, как хотелось бы. Я знаю одну семью, в которой родилось 6 девочек, причем последняя появилась, когда родителям было уже под 50, они, конечно же, надеялись, что уж в этот-то раз обязательно будет мальчик. Но прошло немного времени, старшие дочери вышли замуж и родили им несколько внуков. Так что они, заботясь о последней малышке, уже помогали растить и мальчиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы были разочарованы полом своего ребенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.