Влюбилась в мужа заочно. Жена Леонида Парфенова сделала супруга счастливым

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Этим руководствуется жена Леонида Парфенова Елена. Ради любимого мужа женщина освоила грузинскую, французскую, японскую и индийскую кухни. Блюдами этими она всегда радует своих домашних.

Детство Леонида Парфенова

26 января 1960 года в городе Череповце в семье инженера и учительницы родился мальчик. Сына назвали Леней.

Единственным развлечением юного Парфенова было чтение. А еще охота. Мальчик обожал, когда отец брал их с братом на охоту. Не то чтобы Леонид любил, когда гибнут животные. Ему очень нравился сам процесс поиска и погони.

Прочитав очередную книгу, мальчик жаждал обсудить ее со своими сверстниками. Но общество его ровесников имело совсем другие интересы. И Парфенову ничего не оставалось, как начать писать статьи в местную газету. Хоть так он мог с кем-то поделиться своими рассуждениями.

Занятие так захватило парня, что он решил поступать на журналистику. К великому изумлению родителей, сын решил поступать в один из престижнейших вузов страны – Ленинградский государственный университет им. Жданова.

Учеба в вузе полностью преобразила образ Парфенова. Он резко сменил манеру одеваться, стиль поведения и разговора. Также он обзавелся множеством полезных знакомств, в том числе и с гражданами из-за границы.

Общение с иностранными друзьями дало возможность понять Леониду, как живут люди за пределами его Родины. Это стало причиной выбора будущих публикаций и репортажей журналиста.

Семья

Будущая жена Леонида Парфенова влюбилась в своего суженого заочно. Вернее, не в самого Леонида, а… в его статью. Прочитав репортаж, Елена восхитилась четкими и точными фразами, животрепещущей темой. Ознакомившись с текстом, девушка захотела познакомиться с его автором. В этом помогла ей ее подруга, которая была знакома с Парфеновым. Устроив званый ужин, девушка пригласила и Леонида, и Елену. Первая встреча оказалась роковой и в 1987 году в одном из московских ЗАГСов прозвучали возгласы «Горько!».

Молодые поселились в квартире дедушки Елены. Через год на свет появился их первенец Иван, а через пять – дочь Мария. В этом году их браку исполнилось 33 года.

Сегодня дети четы Парфенова и Чекаловой выросли и создали свои семьи. Леонид и Елена – счастливые дедушка и бабушка. К сожалению, наследники живут за границей, но часто звонят родителям и стараются навестить их при первой же возможности.

Уютная жена

Елена Чекалова младше своего звездного супруга на семь лет. Родилась девочка 8 января 1967 года в семье журналистов. Студенческие годы Лены прошли в МГУ им. Ломоносова. Окончив филологический факультет, она некоторое время преподавала русский язык иностранным студентам. Потом, решив поменять профессию, начала заниматься журналистикой.

Но настоящую популярность женщине принесла авторская программа «Счастье есть!». Простое увлечение кулинарией и желание удивить любимую семью переросло в самую настоящую страсть. Еще будучи студенткой, Елена посетила Грузию, где была очарована местной кухней. С тех пор колоритные блюда стали частыми гостями на столе у Елены Львовны.

Кроме грузинской, Чекалова часто практикует приготовления блюд французской, итальянской, японской и индийской кухонь.

Однажды Чекалову пригласили вести небольшую газетную колонку о тонкостях приготовления блюд. В 2009 году в передаче «Доброе утро» Елене было выделено 4 минуты на представление простого блюда из подручных продуктов. Успех передачи был настолько велик, что в 2010 году на телеэкранах появилась передача «Счастье есть!». После закрытия проекта Елена Чекалова открыла свой ресторан и выпустила несколько кулинарных книг. Но главной заботой женщины остается любимый муж и его рацион.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравилась передача "Счастье есть!"? Какие кулинарные идеи вы почерпнули из нее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.