Самый ценный совет своей матери Иосиф Кобзон помнил всю свою жизнь

Про то, что у Иосифа Кобзона на протяжении всей жизни были очень теплые отношения с мамой, знают миллионы его поклонников. Но мало кому известно, что певец все время помнил ценный совет, который она дала ему когда-то. Думаю, многим людям, которые не знают, что делать со своими врагами, он тоже окажется полезным.

Об отношениях Кобзона с матерью

"Мой Бог, моя религия, моя вера", - именно так говорил Иосиф Давыдович о своей любимой маме, которую боготворил, в прямом смысле слова. С этой верой артист обещал не расставаться до конца своих дней и сдержал свое обещание.

Иосиф Давыдович искренне восхищался мудростью, поразительной тактичностью и высокой культурой своей самой любимой женщины, он восхищался тем, как она поднимала на ноги пятерых детей (его с братьями и сестрой). Она работала судьей и была очень принципиальным, честным человеком и всегда старалась поступать по справедливости.

У Кобзона с матерью была словно какая-то духовная связь, которая поддерживала его в трудные минуты, и она не оборвалась даже в 1991 году, когда Иды Исаевны Шойхет не стало.

В тяжелые минуты жизни Кобзон шел... на кладбище

В жизни Иосифа Давыдовича был немало тяжелых моментов. Порой, когда его переполняли такие чувства, как негодование, грусть или даже депрессия он шел к могиле матери и проводил там некоторое время, мысленно разговаривая с ней. В такие моменты он черпал силы в материнской поддержке, даже после ухода Иды Исаевны из жизни.

Мудрый совет для сына

Всю жизнь Кобзон помнил один мудрый материнский совет. Когда-то Ида Исаевна сказала ему золотую фразу: "Никогда никому не мсти! Не старайся сделать даже взаимное зло. Никогда! Бог сам покарает, жизнь накажет, оставайся в доброте, и тебе будет намного легче".

Этот совет помогал Иосифу Давыдовичу много раз, особенно тогда, когда на голову сваливались неприятности, случившиеся по чьей-то воле.

Нелли Кобзон, супруга ушедшего артиста, не устает повторять, что ее муж был настоящим мужчиной, которому было свойственно такое качество, как перфекционизм, а еще его постоянно тянуло к экстриму.

Публика помнит его как талантливого артиста, которому были подвластны композиции любых жанров, а коллеги - как человека, с которого нужно брать пример. Он никогда не высказывал жалоб и претензий: им всегда двигало единственное желание - выйти на сцену. Именно это указывало на профессионализм человека и на то, что он действительно любит и высоко ценит то дело, которым занимается и живет. Песни Кобзона навсегда останутся в истории и в сердцах людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы: нужно ли мстить своим врагам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
3
Никогда не надо мстить и опускаться на уровень предателей и обидчиков! Бог и только Бог все видит и понимает! Он даст силы подняться обиженному ,ведь у него есть настоящие друзья и близкие люди! Честность, преданность и милосердие всегда побеждает!
Копировать ссылку
7
евреи - мудрый народ. чтят мать, женщину. у них даже в синагоге женщины сидят на втором этаже. а обижаться, мстить не стОит. это и без совета мамочки Кобзона известно и прописано в Библии.
Копировать ссылку
8
Ни в коем разе... действительно, очень умный и мудрый совет Иды Исаевны своему сыну.
Светлая память Иосифу Давидовичу!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.