Татьяне Дорониной - 87 лет: как выглядит народная актриса (фото)

Татьяна Доронина - одна из самых талантливых отечественных актрис. Она известна по таким фильмам, как "Старшая сестра", "Шли солдаты", "Валентин и Валентина". В 1985 году Татьяна Васильевна перестала сниматься в кино и полностью посвятила себя театру.

Недавно актрисе исполнилось 87 лет. В своем возрасте Доронина выглядит более чем великолепно. Убедиться в этом вам помогут многочисленные фото, размещенные в статье.

Детство и студенчество

Татьяна Васильевна появилась на свет в ленинградском роддоме. Воспитывалась будущая актриса в обычной семье. Родители Дорониной и близко не принадлежали к миру кино. Когда в 1941-м началась война, отца Татьяны Васильевны призвали на фронт. К счастью, мужчина остался живым.

В детские годы Доронина посещала театральный кружок. Уже тогда она знала, что навсегда свяжет свою жизнь с актерством.

Будучи еще школьницей, Татьяна Васильевна отправилась в Москву поступать в театральный вуз. Члены приемной комиссии МХАТа были поражены актерскому таланту Дорониной и приняли ее на первый курс. Однако когда они узнали, что у Татьяны Васильевны нет среднего образования, отправили ее домой продолжать обучение в школе.

Получив через некоторое время аттестат, Доронина вновь поехала в столицу получать образование. Она подала документы во все театральные вузы Москвы. И, что удивительно, ее приняли везде. Но нужно было выбирать что-то одно. Татьяна Васильевна решила остаться во МХАТе.

Стоит отметить, что на одном курсе с артисткой учились небезызвестные Евгений Евстигнеев (известен по таким фильмам, как "Собачье сердце", "Ход белой королевы", "Еще люблю, еще надеюсь" и др.) и Михаил Козаков (снимался в следующих кинолентах: "День солнца и дождя", "Кто стучится в дверь ко мне?", "Сотворение любви" и т. д.).

Театр

После получения диплома Татьяна Васильевна стала работать в Сталинградском областном драматическом театре имени Горького. После актриса перешла в "Ленком". С 1987-го стала руководителем МХАТа имени Горького.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

За что вы любите Татьяну Доронину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Обожаю. Красавица, умница, талантлива. А главное, непродажна, как многие. Живите долго, Татьяна Васильевна!
Копировать ссылку
1
Разумеется, личность яркая, актриса большая. Но человеческой симпатии не вызывает. Выглядит плохо, и вообще, показывать большую актрису или актера в таком возрасте не надо, лучше запомнить их молодыми, в расцвете сил. Старость мало кого украшает и все эти охи и вздохи есть ложь. Все мы пожинаем плоды нашей жизни, иногда заслуженно, иногда не заслуженно. Как повезёт... Татьяна Васильевна своё слово сказала, честь ей и хвала. Не всякому удается.
Копировать ссылку
2
Интересно было узнать, что Татьяна Васильевна Доронина работала в драматическом театре имени Горького! Сегодня это театр НЭТ. Теперь нет моего любимого театра, нет той культуры и такого уровня актеров. Многое сейчас имеет сексуальный подтекст. Жаль.
Копировать ссылку
8
Молодец !!!! Так держать!!!СЛАВА БОГУ за ВАШ талант и ВАМ за правильное его использование!!!! БОГ в помощь и много веры, надежды и любви!!!!!
Копировать ссылку
11
В ней есть достоинство, самоуважение, женственность, интеллигентность.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.