В 2017-м Мария Машкова приняла решение переехать в США: как она живет сейчас

Четыре года назад актриса Мария Машкова уехала на пмж в США, чем шокировала общественность. Журналисты писали, мол, как дочь такого патриота России как Владимир Машков могла предпочесть жизнь в Америке? На это у Марии были и есть свои причины.

Сама по себе

Казалось бы, судьба Марии была предопределена с самого рождения, ведь она родилась в актерской семье. Не только папа является известным актером, но также и мама: Елена Шевченко известна зрителям по ролям в кинолентах «Мама, не горюй!», «Иванько», «День рождения Буржуя», «Зулейха открывает глаза». Но все не так просто.

Мама и папа развелись, когда Марии было два годика. Вместе с бабушкой и дедушкой она росла под Новосибирском. Вскоре, когда Шевченко повторно вышла замуж, она привезла дочку в столицу. Елена не поощряла желание ребенка пойти по родительским стопам, однако Мария с детства знала, что хочет выступать на сцене.

По окончании школы она сама поступила в Щепкинское училище, чтобы никто не сказал ни о какой протекции, поскольку мама и папа получали высшее образование в других вузах.

Слава и первый брак

Мария снималась в кино, но часто слышала о себе характеристику «дочка Машкова». Конечно, ей хотелось стать самостоятельной единицей. Вскоре шанс представился: на съемках сериала «Не родись красивой» Мария настолько вжилась в образ своей героини, что стала известной на всю страну.

Кстати, на съемках данной киноленты она повстречала своего первого супруга — актера Артема Семакина. В 2006 году они поженились, однако брак продлился всего три года. Распался союз по причине того, что муж нашел другую.

Сохранение семьи

Однако Мария недолго грустила в одиночестве: уже в 2009 году она во второй раз отправилась под венец. Вторым мужем стал сын известного пианиста, бизнесмен Александр Слободяник. В браке родились две дочки.

Машкова на время вовсе пропала с экранов: перестала сниматься, появляться на публике, давать интервью. Поговаривали, что это супруг запретил ей развивать карьеру, поэтому Мария была вынуждена превратиться в домохозяйку.

Вскоре в прессу стали просачиваться слухи о том, что якобы в семье все не так гладко: что супруги на грани развода. На самом деле кризис в отношениях присутствовал, и вызван он был жизнью на две страны. Все дело в том, что Александр живет в Америке с четырнадцати лет. Там он построил бизнес, сделал карьеру. Он много гастролировал в составе оркестра, открыл сеть магазинов по продаже музыкального оборудования. Помимо музыки, мужчина еще и пробует себя в мире кино: он и сценарии пишет, и примерял на себя роли режиссера, продюсера и т. д. Соответственно, к переезду в Россию он не был готов, да и необходимости в этом не было.

Ну а у Марии карьера в России процветала: но вот брак оказался под угрозой. Чтобы сохранить семью, актриса и решилась на переезд к мужу в Лос-Анджелес. Уже четыре года как семья живет в Америке. Дочери получают американское образование.

Хороший генофонд

Однажды Мария откровенно рассказала о том, почему смиренно работает над собой, над отношениями в браке, ищут компромиссы, как-то приспосабливается к мужу. Оказывается, все дело в генофонде. «Уж очень я в него верю», - отмечает артистка. Отец Александра был выдающимся советским пианистом. Когда Мария узнала, что и Слободяник-младший прекрасно освоил этот музыкальный инструмент и даже выступал в «Карнеги-холле», тогда она точно убедилась в том, что генофонд «работает», как выразилась актриса.

Папа против

Изначально Владимир Машков был категорически против переезда Марии в Штаты. Единственным человеком, кто поддержал решение дочери, была ее мама Елена.

Сейчас, по прошествии нескольких лет, Владимир смирился с тем, что Мария живет на чужбине.

Машкова признается, что очень благодарна отцу за все, что он для нее сделал. После переезда в другую страну она не стала любить его меньше. Просто нужно понимать, что у каждого своя семья, свой быт.

Актриса отметила, что ее отец — это не тот случай, когда человек при власти полностью материально обеспечивает детей и внуков. «К сожалению для меня и к чести для папы», - резюмировала артистка и добавила, что переезд в Штаты — это выбор ее супруга и лично ее.

Сейчас у папы и дочки отличные отношения. Например, недавно они вместе летали на съемки рекламы в Португалию.

Объективная оценка

Многие коллеги по цеху крутили пальцем у виска, когда Мария собиралась уезжать на пмж в Америку. Многие предостерегали, что, мол, работы там для российских артистов нет, а как же карьера? Но Машкова вполне адекватно оценила ситуацию. Она не питала никаких иллюзий насчет профессиональной реализации за границей, осознавая, что там, в Америке, вряд ли достигнет такой славы как у себя на Родине. Поэтому в планах не было покорения Голливуда.

По-прежнему Мария часто приезжает в Россию на съемки: все рабочие проекты сосредоточены именно тут, поэтому фактически она и продолжает жить на две страны. Но нужно отметить, что артистка не стоит на месте, а развивает и совершенствует свои навыки. Так, она окончила школу актерского мастерства в Америке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Марии Машковой?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Девушка, небольшого ума!
И брак, по - расчёту!
А генофонд - это вообще , глупость!
Можно подумать, что у гениальных
личностей потомки все гении!!!!
И кто сказал, что дети от СЫНА
,,известного" пианиста будут талантами в чем - то?
Совсем не факт!
Тот же Машков, известный актёр,
режиссёр, а дочка??????
Копировать ссылку
2
ГДЕ ХОРОШО,ТАМ ОТЕЧЕСТВО!
Копировать ссылку
-1
Чисто еврейская идеология!
Копировать ссылку
8
Следите ли вы за жизнью машковой? А на хрена? Что у меня дел нет?
Копировать ссылку
21
пусть теперь рассказывает свои истории своим согражданам в США, нам-то что её жизнь - она сказала своё слово и сделала свой выбор - этого достаточно
Копировать ссылку
Зачем так категорично, Мария замечательная актриса,любящая мать и жена.Удачи,здоровья и творческих успехов.
Копировать ссылку
9
все бегут, идиоты из страны тащут, а надо наоборот
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.