Его осаждали толпы поклонниц, а он любил лишь одну женщину: супруга Игоря Скляра

Харизматичный актер театра и кино, секс-символ 80-х, певец, песни которого любили миллионы советских меломанов, за годы своей долгой карьеры знал и невиданную популярность, и практически полное забытье. Его всегда считали любителем красивых женщин, а они обожали его и одаривали повышенным вниманием.

Вероятно, поэтому личная жизнь Скляра окутана многочисленными сплетнями и слухами, в правдивости которых истинные поклонники артиста сомневаются. Сегодня Игорь Скляр, который покорил страну великолепной работой в картине «Мы из джаза» вполне счастлив и доволен своей жизнью: дом под Санкт-Петербургом, любимая работа, дорогие его сердцу жена и сын.

Актер прошел сложный путь к своему счастью: когда-то он был третьим лишним в любовном треугольнике, а женщина, которую он полюбил, была женой лучшего друга.

Неразлучная троица

Игорь учился в Ленинграде, в ЛГИТМиК. Его однокурсниками были Андрей Краско и его жена Наталья Акимова. Это были лучшие друзья, которые практически не разлучались: вместе учились, изучали секреты актерского мастерства. Они даже какое-то время вместе снимали квартиру.

Но однажды Скляр понял, что любит Наташу. Он собрал вещи и съехал от друга. Но это не изменило ситуацию: для Акимовой он тоже перестал быть просто другом. В сложный узел запутались их отношения. Не было никакой возможности распутать их, можно было только разрубить.

Наталья призналась мужу, что любит Игоря, и ушла к нему. Когда Андрей Краско скоропостижно скончался на съемках фильма «Ликвидация», были опубликованы его дневники. В них актер писал о той боли, которую он пережил в связи с этой ситуацией: от него не просто ушла любимая жена, она ушла к его лучшему другу.

Он не спал ночи напролет, постоянно думал о счастливой паре, живущей на другом конце города. Андрей пережил нервный срыв.

Работа в Томске

После окончания института актерский курс в полном составе распределили в Томск: в это время там создавался молодежный театр. Суровая сибирская зима, мизерные зарплаты… Это были тяжелые времена — из продуктов на прилавках магазинов можно было найти только хлеб и торты.

Возвращение в Петербург

Игорь и Наталья мечтали вернуться в Северную столицу. Бывший педагог ЛГИТМиК Лев Додин пригласил начинающих актеров в Малый драматический театр. С началом работы в театре Игоря заметили кинорежиссеры и стали предлагать работу в кино. Тогда он и сыграл свою звездную роль в картине «Мы из джаза», и исполнил песню И. Николаева про недельку в Комарово.

Как проехать в Комарово?

В жизни артиста с этой песней связан смешной случай: ему на самом деле необходимо было поехать в Комарово, но он перепутал станции. Когда он обращался к незнакомым людям с вопросом: «А как проехать в Комарово?» — все принимали это за розыгрыш и лишь смеялись в ответ. Сам актер и его незамысловатая песня в то время были очень популярны.

Во всех ресторанах страны поднимали тосты за звезду — Игорь не заметил, как для него стал большой проблемой алкоголь. Актер с грустью вспоминает, что самому ему не удалось справиться с зависимостью: пришлось обращаться к медикам.

Рождение сына

Игорь и Наталья поселились в городе Павловске под Санкт-Петербургом. Они прожили вместе десять лет, но не спешили оформлять свои отношения. Летом 1991 года в их семье родился мальчик, которого назвали Васей. Скляр считал, что для любого мужчины долг должен быть важнее страстей. Он считал невозможным приводить своего сына в мир, в котором он сам не очень уверенно стоял на ногах. Игорь хотел, чтобы у ребенка с рождения было ощущение собственного гнезда, комфорта и уюта.

Зарегистрировались Игорь и Наталья перед рождением сына, когда у них уже появилась своя маленькая двухкомнатная квартирка. Поздними вечерами, когда жена и сын засыпали, Игорь брал ведро, тряпку и отравлялся отмывать в подъезде стены, которые сверху донизу были исписаны пылкими признаниями поклонниц. Он очень не хотел, чтобы Наташа нервничала.

Василий Скляр вначале не хотел продолжать династию и после окончания школы подал документы в университет Санкт-Петербурга на факультет философии. Но все-таки актерские гены дали знать о себе, и Василий поступил в ЛГИТМиК.

Дом мечты

Шло время, подрастал сын, в небольшой квартирке становилось тесно. Однажды на фуршете, который проводился в связи с закрытием кинофестиваля, актер оказался за столом по соседству с мэром города, Анатолием Собчаком. Игорь набрался смелости и спросил о возможности улучшения жилищных условий. Анатолий Александрович пообещал помочь, и вскоре актеру выделили в Павловске участок на заросшем кривыми елочками болоте.

Сегодня, глядя на красивый дом, ухоженный газон с розами, трудно поверить, что когда-то на этом месте были сплошные кочки.

Наташа — любовь актера на всю жизнь

Когда закладывали фундамент нового дома, Игорь с Василием бросили в его основание по серебряной монетке — на счастье.

Дом строили как настоящее родовое гнездо, тщательно подбирали вещи. В нем навсегда поселилась любовь. Сегодня Скляр говорит, что Наташа — его первая и единственная жена, которая ему очень дорога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к творчеству Игоря Скляра?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
20
Вот молодец!!!! Не так эти старые пердуны жён меняют!!!! уважаю!!!!
Копировать ссылку
Я до сих пор помню дипломный спектакль на сцене учебного театра - "Бесплодные усилия любви". Скляр блистал... Уже тогда неподражаемый, импульсивный и динамичный. Настоящий герцог наварский...
Копировать ссылку
13
В МДТ Игорю Скляру не очень повезло. Но спектакле" Братья и сестры" И. Скляр был заметен. Но в фильме " Дети понедельника" они с Розановой были потрясающей парой.
Копировать ссылку
-10
Не люблю его как актера
Копировать ссылку
зачем писать,любишь другого мужика -актёра,твоё дело,зачем писать-ты дурак?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.