Два неудачных брака и вновь обретенное счастье с бывшим мужем Ларисы Удовиченко: личная жизнь Евгении Симоновой

Уже полвека Евгения Павловна остается одной из самых загадочных актрис отечественного кинематографа. Ее дебют на экране состоялся в 17 лет в фильме "В бой идут одни старики", где она блистательно сыграла роль пулеметчицы Марии Поповой. А после выхода комедии "Афоня" и "Обыкновенного чуда" каждый советский подросток мечтал найти и жениться именно на такой девушке, как Принцесса или Катя Снегирева.

Эти два образа всю жизнь преследовали талантливую актрису, которой 1 июня исполнилось 66 лет. Мы решили узнать и рассказать вам, какая Евгения Симонова на самом деле в жизни и любви.

Первая любовь

Окончив школу, молодая Женя решила подать документы во все столичные театральные вузы. Положительный ответ был получен только из Щукинского училища. Уже на первом курсе Ролан Быков снял будущую артистку в своем фильме "В бой идут одни старики". Именно тогда Симонова впервые и по-настоящему влюбилась. Вместе с ней на курсе учились яркие и красивые парни - Стас Жданько, Альгис Арлаускас, Леонид Ярмольник. Вот только она выбрала Юрия Васильева.

Известный артист и режиссер Театра сатиры однажды разоткровенничался:

Да, у нас с Женечкой случились взаимные, очень чистые, нежные и страстные чувства. Волшебная пора! Мы были партнерами все четыре года обучения: делали этюды, ставили отрывки, а в дипломном спектакле сыграли "Историю одной любви" о 16-летних ребятах, уезжающих за романтикой на Север. Помню, как и сам возил Женю к себе на родину, в Новосибирск. Знакомил с родителями. Зима тогда выдалась очень холодная. Пришлось искать теплые вещи для любимой, чтобы она смогла осмотреть достопримечательности и побывать в Академгородке. Я тонул в ее взгляде. В училище нас прозвали Ромео и Джульеттой. Педагоги закрывали глаза на то, что мы пишем друг другу записочки прямо на лекциях.

Юрий Николаевич признался, что сильно ревновал свою Женю и, как оказалось, не зря. Летом 1974-го на каникулах Симонова улетела сниматься в "Пропавшую экспедицию", где потеряла голову от другого актера.

Вернувшись в столицу, Джульетта объяснилась со своим Ромео. Васильев впал в ступор, а потом начал крутить романы чуть ли не со всеми красивыми студентками Щукинского училища - все это назло Симоновой.

Знакомство с Кайдановским

В "Пропавшей экспедиции" офицера Зимина играл уже известный на тот момент актер Александр Кайдановский. Девушка открыто восхищалась талантом харизматичного "мужчины в форме", а сам Александр Леонидович не мог не обратить внимание на юную и нежную особу. Между коллегами вспыхнула любовь, страстный роман привел их в здание городского загса города Белорецка.

Симонова тогда была уже на сносях. И чтобы не подвергать себя и ребенка опасности, она отвергла приглашение в "Неоконченную пьесу для механического пианино". В ноябре 1976 года родилась дочь Зоя. Девочке еще не исполнилось года, как она отправилась вместе с мамой в Таллин, где проходили съемки "Сталкера".

В фантастической драме Андрея Тарковского Кайдановский играл главную роль. Поскольку фильм снимали долго, Евгения Павловна решила воссоединить семью и приехала с дочерью в Эстонию. Жили все вместе.

Как и многие советские мамы, Симонова, начитавшись книг Бенджамина Спока, решила применить теорию на практике и закрывала маленькую Зою в комнате, чтобы та научилась засыпать самостоятельно. В первый вечер плач маленькой девочки продлился 40 минут. На второй день пришла соседка и спросила, есть ли дома взрослые и почему плачет ребенок. На этом эксперимент завершился.

К браку не приспособлен

Рождение Зои на некоторое время скрепило семью и отношения между супругами. Но спустя несколько месяцев Симонова столкнулась со сложным характером Кайдановского, о котором в актерских кругах ходили легенды.

Коллеги по цеху и первая супруга утверждали, что талантливый Александр Леонидович к браку совершенно не приспособлен. Спустя годы Владимир Конкин назвал Симонову мученицей, которая добровольно терпела невыносимый характер своего супруга. Ссоры в семье стали частым явлением. Однажды Кайдановский, решив уйти, собрал чемодан, а отчаявшаяся Симонова запрыгнула на подоконник и угрожала спрыгнуть.

Развод был неизбежен. К слову, не последнюю роль в расставании семьи сыграла популярность Евгении Павловны, которая не стала долго засиживаться в декрете. В одном из интервью Зоя Кайдановская рассказала:

Одним из раздражающих факторов в их отношениях было то, что, когда мама в какой-то период очень много работала, у папы не было ничего. Он просто бесился, что у мамы так все хорошо получается, а она ничего не могла поделать. Родители прожили вместе семь лет, то расставались, то сходились. Но для папы были важны свобода и то, что ему хочется делать

Незадолго до расставания семья получила двухкомнатную квартиру в самом центре столицы. Благородный Александр Леонидович оставил квадратные метры бывшей жене и дочери, а сам перебрался в комнату в коммуналке. Там в 1999 году он скончался от третьего инфаркта.

Последствия развода

Развод Симонова переживала тяжело. От депрессии ее отвлекали постоянные съемки и работа в театре. Евгения Павловна перестала есть и спать. Ее отец, который на тот момент получил звание академика по нейропсихологии, заставлял дочь ежедневно употреблять по три рюмки настойки собственного производства. После они часами разговаривали. Симонова делилась с папой личными переживаниями и уже через месяц вышла из своего пограничного состояния.

А потом актриса снова влюбилась...

Замужество в отместку

С Дмитрием Полонским она познакомилась в 1983 году на съемках картины "Карантин". Сегодня актер не желает вспоминать тот короткий брак с Симоновой, а вот его нынешняя супруга Александра Равенских скрывать подробности их отношений не стала:

Когда у Жени с Димой вспыхнул роман, она со мной советовалась: "Саш, не знаю, что и делать. То ли замуж за Димку выходить, он же так безумно красиво поет, то ли нет". И с моей легкой руки вышла. Но прожили они всего год и разбежались. Вскоре Симонова встретила кинорежиссера Андрея Эшпая, с которым живет уже больше 35 лет. А когда забеременела от него дочкой Машей и ушла в декрет, я вместо нее играла в спектакле "Молва". Ну а до меня вот таким долгим путем дошел мой Дима. Самый близкий и родной человек. В свои чуть за 60 он отлично выглядит, играет в футбол и большой теннис.

Семейной жизни не случилось и в этот раз. Не сошлись, как говорится, характерами. В тот момент актриса решила, что на этом ее семейные эксперименты окончены и полностью погрузилась в работу.

Однажды за коллегой Симоновой по театру Игорем Костолевским заехал товарищ. Мужчины предложили подвезти Евгению Павловну. Сидя на заднем сиденьи, она всю дорогу не могла отвести взгляд от карих глаз, с которыми то и дело сталкивалась в зеркале заднего вида. Водитель тоже то и дело посматривал на коллегу своего друга.

Большая любовь

Они меня подвозили на машине. Андрей был за рулем. Я сидела сзади, и он посматривал на меня в зеркало. Эти карие глаза. И когда я вышла, подумала: "Есть же счастливая женщина, у которой такой муж".

Той счастливой женщиной оказалась Лариса Удовиченко. Вскоре брак с известной актрисой дал трещину: ходили слухи, что Андрей Яковлевич изводил ее ревностью. Следующий супруг "Маньки-Облигации", Геннадий Болгарин, рассказывал:

Добрые люди мне рассказали, что у Эшпая с Ларисой произошла какая-то история, связанная с ревностью с его стороны. Что там было, я не знаю, но, вероятно, эта ревность была такого высокого накала, что в результате они разбежались. Я его понимаю: Лариса была безумно хороша, мимо нее не мог пройти ни один мужчина! Кстати, квартира, в которую я переехал жить, была квартирой Андрея Эшпая. Он, как джентльмен, после развода оставил ее бывшей жене.

Второй раз судьба свела их спустя 2 года, когда Эшпай уже был свободным мужчиной. С тех пор они не расставались. Хотя узаконить свои отношения не спешили. Эшпай и Симонова поженились лишь после рождения дочери Маши.

Пополнение в их семье случилось, когда умерла Людмила Коршакова - подруга Евгении Павловны. У звезды фильма "Калина красная" осталась 13-летняя дочь. Посоветовавшись с Натальей Гундаревой, Симонова оформила опекунство над Дашей и заботилась о ней как о родной.

Благодаря Эшпаю, актриса вновь вернулась в кинематограф. Свою новую супругу Андрей Яковлевич снимал практически во всех сериалах и фильмах: "Многоточие", "Событие", "Дети Арбата" и т. д.

Наконец-то в жизни Евгении Павловны появился настоящий мужчина. Он окружил ее заботой и любовью, которых так не хватало в предыдущих отношениях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам знакомо творчество Евгении Симоновой? Какие картины с ее участием вы любите пересматривать?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Просто сожаление, что к старости Е.Симонова стала безобразной). PS Но есть поверье : "Старость отражает годы прожитые в Любви с БОГОМ или без Него"
Копировать ссылку
9
"В бой идут одни старики" снял Леонид Быков, а не Ролан. Жертвы ЕГЭ пришли в журналистику?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.