Особая "дача": где королевская семья проводит романтические выходные

Проведя Рождество в Виндзорском замке, королева совершила поездку в Сандрингем, чтобы отметить 70-ю годовщину смерти своего отца. Георг VI умер в Сандрингеме 6 февраля 1952 года, и королева почти всегда отмечает этот день в поместье. Но на этот раз, вместо того чтобы оставаться в большом доме поместья, Ее Величество остановилась в частном коттедже Wood Farm. Фермерский дом занимает особое место в сердце королевы и ее покойного мужа принца Филиппа, и ее нынешнее пребывание — это первый раз, когда она находится там одна после смерти Филиппа.

История фермерского дома

Wood Farm — это коттедж с пятью спальнями, спрятанный в частной части поместья Сандрингем. Он находится примерно в 3 километрах от главного дома поместья. Из этого фермерского домика открывается потрясающий вид на побережье Норфолка.

Когда королевская семья купила поместье Сандрингем в 1862 году, то фермерский дом уже был на его территории. С 1919 года он сдавался в аренду, однако в 60-е годы им заинтересовался принц Филипп. Тогда он решил отремонтировать дом, а стены в нем украсил своими картинами.

Он считал, что в доме смогут останавливаться члены королевской семьи и их гости для коротких поездок на выходные, когда нет необходимости оставаться в большом доме, содержание которого обходится дорого.

Особенное место для королевы

Этот фермерский домик — особое место для королевы и принца Филиппа.

В последние годы жизни принц Филипп жил в Wood Farm, куда переехал после ухода из общественной жизни, а королева продолжала жить в Букингемском дворце. Тем не менее, она регулярно приезжала, чтобы увидеть его, когда у нее не было дел.

На ферме у пары была лишь небольшая команда сотрудников, которые не носили униформу, поскольку Филиппу не нравились формальности. В этом доме было очень уютно, супруги проводили много времени вместе, гуляли с корги. Его отдаленное местоположение позволяло Филиппу и Елизавете чувствовать себя нормальной супружеской парой, а также насладиться романтикой простой жизни.

Как рассказал бывший шеф-повар принца Даррен Макгрейди, после напряженной недели на кухню часто заглядывала королева и благодарила его за еду, а большего комплимента и быть не могло. Считается, что королева иногда готовила в этом домике и часто сама мыла посуду во время своего пребывания там.

Филипп же любил уединяться в доме и отдыхать от семьи, рисуя акварели и принимая друзей.

Дом для других членов семьи

Однако не только королева и ее покойный муж останавливались на ферме, но и другие члены королевской семьи.

Прежде чем выйти замуж за принца Уильяма в 2011 году, герцогиня Кембриджская останавливалась в коттедже во время посещения поместья Сандрингем.

Точно так же принцесса Диана останавливалась там в начале 1980-х годов до своей помолвки с принцем Чарльзом.

Это место много значит для королевской семьи, и оно по душе им, пожалуй, в первую очередь из-за своей простоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете часто ли наши знаменитости ездят куда-то, чтобы насладиться простой жизнью и пожить в условиях поскромнее?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.