“Зачем мне это нужно”: Елена Валюшкина о картах таро, магии и новом сериале

Поклонники сериала “ИП Пирогова” в последний раз встретились с героями полюбившегося фильма, финальный сезон которого стартовал в начале июня. Елена Валюшкина сыграла второстепенного, но очень запоминающегося персонажа – вездесущую соседку, всячески надоедавшую главной героине в исполнении Елены Подкаминской. В скором времени ожидается премьера сериала “Ева, рожай!”, съемки которого сейчас активно проходят в Москве. Обе актрисы снова встретились на площадке, а Валюшкина поделилась впечатлениями от работы со своей звездной коллегой.

Карты в помощь

По сюжету героиня Подкаминской – молодая женщина, преподающая танцы. Узнав, что почти все ее знакомые, в том числе недавний возлюбленный, обзавелись семьями и родили детей, решает во что бы то ни стало исправить свое одиночество. Одно из средств в достижении желаемого – карты таро, которые должны дать подсказку. В “Ева, рожай!” Валюшкина предстала в роли таролога. Таких людей актриса считает неординарными личностями с мощной энергетикой.

Елена вспоминает, что когда создавался экранный образ, было решено, что ее Тамара увлекается картами на досуге, оставляя, тем самым, зрителям зерно сомнения – а действительно ли она профессионал в своем деле? В итоге сама Валюшкина настояла на том, чтобы “гадалка” была настоящей – к подобного рода обманщикам она относится отнюдь не положительно.

Все по-настоящему

Елена Валюшкина отмечает, что при всей комедийности сериала не стоит воспринимать ее героиню именно в таком ключе. “Мне хотелось, чтобы ее история была правдивой, реальной. Другими словами, она не шарлатанка, а настоящий таролог, который выполняет свою работу и берет за это деньги. История получилась мощной, потому что все персонажи – яркие и живые”, – признается Валюшкина. Актриса подчеркивает, что Тамара решает только серьезные проблемы, каковой является желание героини Подкаминской встретить любовь, выйти замуж и родить ребенка, а не житейские мелочи по типу выбора на свадьбу лучшего платья.

Для съемок актрисе практически не понадобилось учиться мастерски раскидывать колоду. Впрочем, заниматься этой профессией в реальной жизни она бы не хотела: “У меня есть парочка таких знакомых, к которым могу обратиться в случае необходимости. Я пыталась однажды начать изучать эту науку, но подумала: “А зачем оно мне?”. Подобными вещами стоит заниматься аккуратно и основательно, а я уже и так занимаюсь любимым делом всей своей жизни”.

Мистика вокруг

По воспоминаниям актрисы, во время работы над фильмом “Горько 2” ей позвонила подруга, обладающая способностями ясновидения, сообщила о нехорошем сне накануне и предупредила об опасности. Однако не уточнила, о какой именно. Позже во время съемок сцены в бассейне, когда героиня Валюшкиной находилась под водой, ее случайно ударили ногой. Она начала захлебываться, но вовремя подала знак своей ассистентке, и та позвала помощь. В результате все закончилось хорошо, а Елена убедилась, что нечто мистическое может окружать нас повсюду.

К талантливым людям особая симпатия

Говоря о своей коллеге и тезке, Валюшкина вспоминает: “У меня есть нечто вроде списка самых талантливых артистов, с которыми я работала или хотела бы поработать. Так вот – Лена входит в него в обязательном порядке!”. Звезда добавляет, что на площадке Подкаминская невероятно простой человек, лишенный всякой звездности, с которым работать легко и приятно. Валюшкиной часто встречаются актеры, которые всеми силами хотят побольше покрасоваться перед камерой и перетянуть сцену на себя. Самое ценное, что она увидела в звезде “Кухни”, – понимание того, что общая сцена состоит не только из нее, но и окружающих партнеров.

За долгие годы в профессии Елена Валюшкина поработала со многими звездами – как начинающими, так и признанными мэтрами. Помимо “Евы, рожай!” в ближайшее время выйдут новые проекты актрисы под названием “Друг на час” и “Разрешите обратиться”. Кроме того, она присоединится к “земным” съемкам “космического” проекта “Вызов” с Юлией Пересильд в главной роли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните Елену Валюшкину по сериалу “ИП Пирогова”?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.