Долой коронавирус, или Как эффективно продезинфицировать смартфон после выхода на улицу

Научные исследования доказывают, что новый коронавирус COVID-19 способен выживать на некоторых поверхностях до 9 дней. Это относится и к такому популярному гаджету, как смартфон. Мы держим этот предмет около рта и часто касаемся его руками. Поэтому бактерии и вирусы легко попадают с поверхности телефона в наш организм. Чтобы предотвратить заражение, необходимо регулярно проводить дезинфекцию смартфона. Но как при этом не повредить гаджет? Мы расскажем вам об этом в статье.

Что нельзя использовать для дезинфекции

Ни в коем случае не используйте для дезинфекции смартфона вату или кусочки ткани, смоченные в спирте или уксусе. Прямое воздействие агрессивных веществ может привести к поломке гаджета. Вы рискуете повредить защитные покрытия телефона.

Некоторые веб-сайты рекомендуют использовать смесь воды и спирта. Но это довольно рискованный способ, ведь вы можете не рассчитать правильную концентрацию ингредиентов.

Категорически запрещается использовать для очистки и дезинфекции смартфона бытовые моющие и чистящие средства. Они агрессивно действуют на защитное покрытие гаджета и делают его более уязвимым к повреждениям.

Производители смартфонов не рекомендуют удалять загрязнения с помощью вдувания сжатого воздуха. Таким способом вы можете повредить микрофон.

Не стоит использовать для очистки гаджета обычные бумажные салфетки. Они плохо удаляют загрязнения и легко рвутся.

Антибактериальные спиртовые салфетки

Антибактериальные салфетки - это оптимальное средство для дезинфекции смартфона. Мягкая безворсовая ткань не оставляет царапин, а спиртовая пропитка безопасна для гаджета. В салфетках используется 70-процентный раствор изопропила, который эффективно уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Перед обработкой обязательно выключите свой гаджет. Тщательно протрите корпус и экран гаджета антибактериальной салфеткой. Такую дезинфекцию следует проводить каждый раз после выхода на улицу.

Перед антибактериальной обработкой удалите с поверхности смартфона основные загрязнения. Далее мы расскажем о безопасных способах очистки гаджета.

Салфетки из микрофибры

Если на смартфоне остались следы от ваших пальцев, то их следует удалить с помощью салфетки из микрофибры. При сильных загрязнениях вы можете протереть гаджет слегка увлажненной тканью, но при этом нужно избегать попадания капель воды на телефон. С помощью салфеток из микрофибры следует удалять и следы от макияжа, остающиеся на корпусе или экране.

Скотч и зубочистка

Если загрязнения застряли в щелях и портах телефона, то их можно удалить скотчем. Приклейте липкую ленту так, чтобы она проходила вдоль щелей или была погружена в порт. С ее помощью вы сможете легко вытащить застрявшие загрязнения.

Грязь и пыль из отверстий вы можете удалить с помощью зубочистки. Но действовать нужно очень осторожно, чтобы случайно не повредить мелкие детали.

Водостойкие смартфоны

В наши дни многие производители выпускают водостойкие смартфоны. Но это не означает, что телефон можно мыть под проточной водой. Это приведет к серьезной поломке гаджета. Водостойкие устройства допускается лишь протирать влажной тряпочкой из микрофибры, не допуская попадания воды в порты.

Заключение

Специалисты подчеркивают, что обеззараживание телефона бессмысленно без мытья и дезинфекции рук. Поэтому в период пандемии старайтесь особенно тщательно соблюдать личную гигиену. Врачи считают, что содержание рук в чистоте - это лучший способ профилактики вирусной инфекции COVID-19.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы дезинфицируете смартфоны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.