Сын решил задачу "20 / 4 = 5", но учитель засчитал ответ как неправильный. Папе пришлось идти в школу разбираться

Когда сын вернулся из школы весь в слезах, первой реакцией папы была агрессия. Мол, моего ребенка обидели, так что нужно идти разбираться в школу. Кстати, именно это родитель и сделал, о чем впоследствии пожалел. Просто не всегда импульсивные действия приводят к положительным результатам.

Детские слезы

В этом году сын нашего героя впервые пошел в школу. Отец внимательно следил за успехами ребенка, за его успеваемостью, помогал с уроками, активно интересовался школьной жизнью. Сына вроде как все устраивало: и одноклассники были весьма дружелюбные, и учителя хорошие.

Именно поэтому отец так сильно удивился, когда мальчик однажды вернулся домой в слезах. Родитель поинтересовался, в чем же дело, кто же обидел его чадо. Сын, обливаясь слезами, сказал, что обидел его учитель по математике. Педагог сказал, что он неправильно решил задачу. Отец попросил сына показать, что там за задача такая, которая довела первоклассника до слез и привела к такому серьезному конфликту.

Спорная задача

Открыв учебник, мужчина прочитал условие: "Ваня с 4 одноклассниками решили сходить в кино. Они потратили 20 долларов на покупку билетов. Сколько стоит билет в кино?" Отец открыл тетрадь сына и увидел решение: 20 разделить на 4 равняется 5. То есть 4 одноклассников купили 4 билета на сумму в 20 долларов. Благодаря нехитрым подсчетам становится понятно, что стоимость одного билета составляет 5 долларов. Однако учитель сказал, что решение неправильное. Он зачеркнул пятерку и вместо нее указал четверку.

Разговор с учителем

Разъяренный отец тут же побежал в школу разбираться с учителем, который так несправедливо поступил по отношению к сыну. Педагог был весьма удивлен, когда увидел отца одного из учеников. Когда учитель математики поинтересовался, в чем же дело, мужчина открыл тетрадь ребенка и ткнул пальцем в решение задачи, после чего потребовал от педагога объяснений.

Учитель спросил у отца, читал ли тот условие задачи, на что мужчина дал утвердительный ответ. Тогда педагог открыл учебник и еще раз показал условие задачи. "Ваня с 4 одноклассниками...", - с этих слов начинается задача. О чем это говорит? Что было куплено не 4, а 5 билетов, поскольку всего ребят было пятеро. Это была своеобразная проверка на внимательность. Так что стоимость одного билета составляет 4 доллара.

В тот момент отцу стало стыдно за свою импульсивность. Он был в таком плену у своих эмоций, что сам не прочитал условие задачи: просто увидел цифру 4 и понял, что учитель неправ. Извинившись, отец ушел домой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с вами когда-нибудь случались подобные конфузы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.