Свитшоты, худи и бомберы, толстовки: стандарты школьной формы в России могут скорректировать в соответствии с модными тенденциями среди подростков

Отношение к школьной форме различно. Некоторые считают, что ношение одного и того же уравнивает детей и подростков - никто не будет чувствовать себя ущемленным из-за того, что одноклассница надела платье стоимостью в годовую зарплату его родителей. Другие уверены, что форма лишает детей возможности выразить свою индивидуальность. Так или иначе, но вполне возможно, что очень скоро отношение к форме поменяется. И благодаря тому что она станет более современной, начнет учитывать вкусы школьников, их стремление к самовыражению и молодежную моду.

Новые подходы к форме

Носить одно и то же всей школой, безусловно, скучно. Поэтому дети часто разбавляют свой образ оригинальными аксессуарами, что лишает облик необходимой для престижного образовательного учреждения элегантности.

Этот момент наконец поняли и решили пересмотреть подходы к тому, как должна выглядеть форма. Безусловно, ей следует быть приближенной ко вкусу тех, кто ее носит, - школьников.

Поэтому вполне возможно, что очень скоро в стандарты будут входить не только классические пиджаки, брюки и юбки, но и обожаемые подростками худи, бомберы и толстовки. По предварительным прогнозам, насладиться новой школьной формой учащиеся смогут уже этой осенью!

Важные требования

Безусловно, особое значение имеет то, что одежда должна нравиться своему владельцу, но мода модой, а заботу о здоровье никто не отменял. Поэтому ключевое требование к новой форме - она должна быть сшита из дышащей натуральной ткани, не садиться после стирки.

Ученикам запрещено носить наряды с пропагандой или асоциальной символикой.

Принятие стандарта

Каждое учебное учреждение вольно принимать или не принимать новые стандарты к школьной форме. Поэтому очень может быть, что подростковая мода охватит не все школы, лицеи и гимназии.

Родители и дети сейчас должны ожидать решения образовательного учреждения. Многие надеются, что новые стандарты сделают школьную моду ориентированной на подростковый вкус. Другие же настороженно отнеслись в новым тенденциям, полагая, что толстовки и худи можно оставить для прогулок с друзьями, а на уроках надеть сарафан или строгие классические брюки.

Некоторые полагают, что обновленные стандарты подчеркнут неравенство между подростками, другие уверены, что, напротив, сделают посещение школы более принятым.

Пока остается ожидать, надеясь на то, что метод проб и ошибок в данном вопросе окажется неактуальным. И новый подход к школьной форме не скажется на успеваемости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, если ли смысл делать школьную форму приближенной ко вкусам подростков? Или лучше остановиться на классическом варианте? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.