Учительница спросила меня, почему я не воспитываю в сыне любовь к Богу: история

Сегодня я пришла забирать ребенка из школы и столкнулась с необычным вопросом со стороны классного руководителя. Она спросила меня: "Почему вы не воспитываете в сыне любовь к Богу?" Сказать, что я удивилась, - ничего не сказать.

Странный классный час

Оправившись от оторопи, я решила поинтересоваться у преподавателя, почему она решила, что я не воспитываю в своем ребенке любовь к Богу. Учитель ответила, что во время классного часа у них с детьми просто зашел разговор о религии. Правда, я не совсем понимаю, как на эту тему можно начать разговаривать вот так, как она сказала, - просто. В моем понимании, вопросы религии вообще нужно стараться обходить стороной.

Естественно, я начала расспрашивать учителя, о чем именно они говорили. По ее рассказу я поняла, что классный час, на котором обсуждаются вопросы, связанные с общественной жизнью класса, плавно перетек в массовый опрос на предмет того, верят ли дети в Бога, часто ли они посещают храм, читают ли молитвы и носят ли нательный крестик.

Мне показалось, что такие вопросы имеют личный характер - не думаю, что подобные вещи нужно обсуждать с преподавателем, да еще и при всем классе. Мне показалось, что религиозная тема, поднятая на классном часе, - это весьма странно.

Почему учитель решила, что мой сын не любит Бога

Но почему все решили, что мой сын не любит Бога? Ведь я знаю, что кое-какое религиозное воспитание у моих детей все же имеется. Во всяком случае по праздникам наша семья посещает храм, и более того, дети знают несколько простых молитв - я считаю, что этого вполне достаточно.

Как оказалось, сын решил не углубляться в обсуждение религиозных вопросов с преподавателем, так как когда-то я научила его тому, что о вопросах любви и религии спорить ни с кем не стоит - у каждого имеется свое представление об этом.

В общем, сын решил ответить на все поставленные вопросы максимально просто: "В Бога верю, но крестик не ношу". Видимо, на фоне других, более ярких и развернутых ответов других детей на эти же вопросы учительница решила, что мой сын не уважает Бога и не верит в него так, как ей хотелось бы, отчего решила сделать замечание мне, мол, я не воспитываю в нем любовь к религии.

Почему я против обсуждения вопросов религии на классном часе

Лично я полностью поддерживаю своего сына в этой ситуации, так как сама не люблю разговаривать на подобные темы с посторонними. И вообще, я считаю, что школа - это не место для обсуждения подобных вопросов - здесь дети должны получать начальное образование.

Кстати, не исключаю, что в классе были дети, которые и вовсе не верят в Бога - не думаю, что они вообще видят смысл в подобных разговорах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы: нужно ли обсуждать вопросы религии в рамках школьных занятий? Имеет ли вообще учитель право задавать подобные вопросы детям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вы еще легко отделались) а представляете, какие претензии она высказала родителям-атеистам?)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.