Почему святая вода не портится: научное объяснение биофизиков

Святая вода, как известно, обладает чудодейственной силой. Ее свойства просто удивительны. Самое интересное заключается еще и в том, что она не цветет и не замерзает. Есть ли этому научное объяснение? Оказывается, есть! Биофизики признали то, что молитвенные слова изменяют структуру воды.

Уникальное средство

Считается, что святая вода нормализует иммунитет, укрепляет активность нервной системы и мозговой деятельности. Нередко она приводит в чувство тех, кто находится без сознания. Состояние улучшается сразу же. А еще святая вода укрепляет дух, лечит не только телесные, но и душевные раны.

Основные свойства

Удивительные качества святой воды можно описать следующим образом. Во-первых, уровень ее плотности очень высокий, что и объясняет ее чистоту.

Во-вторых, дело в электромагнитном излучении. Оно похоже на излучение тела здорового человека. Потому и является целебным при устранении самых разных заболеваний.

Уровень рН и электропроводности, кстати, сильно повышается в церковные праздники. Так что это тоже кое-что объясняет.

Конечно, в силу молитвы многие не верят. Атеисты пытаются отнести свойства святой воды к содержанию ионов серебра, попавших туда с креста или из церковной посуды. Но, увы, многое в такой версии не сходится. Вплоть до 18 века металлические емкости священнослужителями не использовались, а кресты были деревянными.

Научное обоснование

Научные сотрудники утверждают, что именно небесные силы наделяют святую воду особой уникальностью. В частности, биофизик Станислав Зенин говорит, что положение Земли по отношению к Солнцу имеет наибольшее влияние на все изменения. Например, на Крещение нашу планету окружает огромный поток мощнейших частиц, меняющих структуру воды.

В другие праздничные дни такое случается намного реже. Тем не менее в воде все равно уменьшается электропроводность. Потому она способна сохранять свои качества и не портиться.

Каждому химику известно, что вода, не прошедшая особую обработку, зацвести может очень быстро. Даже ее кипячение надолго не сохранит. Все дело в бактериях, которые попадают в жидкость. Именно они и провоцируют цветение.

Освященная вода в отличие от обычной свежесть свою способна сохранять годами. Даже при том, что идеальные условия отсутствуют. Одним словом, не меняется ни цвет, ни запах, ни вкус. Хотя из-за тяжелых грехов человека вода может и испортиться. На это, само собой, влияют не физические факторы, а духовные.

Святая вода также не замерзает даже при самых низких температурах. Структура ее при этом становится абсолютно другой – намного лучше. При морозе кристаллы способны приобретать правильную форму.

Итак, подводя итоги, стоит отметить, что святая вода действительно обладает чудодейственной силой. Кто-то в эту силу верит, а кто-то нет. Это личное дело каждого человека. Но вера – это важно. Поэтому даже несмотря на заявления ученых, вера человека способна привнести многое в повседневную жизнь. Так почему бы не выпить с утра стакан святой воды, съев просфору? А вдруг это и правда позволит решить какие-нибудь проблемы? Может, стоит попробовать?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в силу святой воды?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Бред! Постояла вода святая в пластиковой бутылке и позеленела через месяц.
Копировать ссылку
0
Интересно. "Например, на Крещение нашу планету окружает огромный поток мощнейших частиц, меняющих структуру воды." А по какому календарю это работает? По Юлианскому или Грегорианскому? Что это за "научный" сотрудник такой?
Копировать ссылку
-2
Есть еще даты в начале июля месяца, когда вода становится бактерицидной. Может кто знает дату, я не в курсе. Одна называется живой водой, а другая мертвой.
Копировать ссылку
1
Знаю из своего опыта, что вода, набранная из любого источника после полуночи 19 января является бактерицидной и долго не портится. Является ли она святой не могу сказать. Где - то прочитал, что в результате холодов погибают болезнетворные микробы. Действительно, вода, набранная е указанное время долго не портится. Пил по истечению года вода не изменилась.
Копировать ссылку
-1
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.