Почему бы мужчинам не носить юбки: новый тренд в мужской моде

Мужчина в юбке выглядит довольно необычно, хотя, казалось бы, наше общество привыкло ко всему. Несмотря на эпатажность, некоторые представители сильного пола отваживаются надеть столь интересный наряд. Тем самым они хотят сказать, что пора заканчивать жить стереотипами.

Как сейчас используют юбки?

В наше время мужчины надевают платье или юбку скорее в качестве протеста, чем потому что это удобно. Хоть дизайнеры и стремятся внедрить эти предметы одежды, но их старания еще не увенчались успехом. И дело в том, что такая одежда считается способом выделиться, заявить о себе. Если же убрать этот момент, то окажется, что юбка не такая уж и удобная для мужчин одежда.

Современный мужчина отвык от этой детали одежды, поэтому вряд ли получится добиться ношения юбок везде.

Немного истории

Раньше юбки и платья были неотъемлемой частью гардероба каждого мужчины, потому что такая одежда облегчала езду на лошадях, мужчина мог спокойно бороться и ничего не стесняло его движений. Конечно, немаловажно и то, что в те времена еще не умели шить брюк, но тем не менее это не единственная причина.

Спустя шестьсот лет простые люди стали теснить аристократию, а потому утонченные образы мужчин в обтягивающей отодвинули мужественные одежды, которые и носили рабочие люди. Усугубило ситуацию появление мини-юбки, которая сразу стала символом женского освобождения. С тех пор мужчина и юбка разделились окончательно и бесповоротно.

Кто носит юбки по сей день?

Несмотря на то что платья и юбки сейчас не в почете у сильного пола, существуют национальности, которые продолжают их использовать в повседневной жизни.

Ярким примером являются индийские мужчины. Они носят курту — длинную рубашку, длинной чуть ниже или выше колен мужчины. Если раньше одежду носили самостоятельно, то современные индийцы надевают под нее джинсы. Такое платье разрешалось носить на официальные приемы и в повседневной жизни, единственное, что различалось оно цветом и принтом.

Кстати, в то время как у европейцев женщины отвоевывали право носить брюки, индийские женщины отвоевали себе право носить курту. Идея прижилась и сегодня ее носят как мужчины, так и женщины. И даже в модной индустрии нашлось место для этого предмета одежды, который с недавних пор стали относить к одежде унисекс.

Всем известные шотландцы также продолжают носить килт. Интересно, что никакого документального подтверждения ношения килта до нас не дошло. Раньше шотландцы подвязывали длинные рубашки и подвязывали ее поясом для того, чтобы та стала короче. Некоторые шотландцы подвязывали поверх рубашки походное одеяло, чтобы было удобнее спать ночами и можно было укрываться.

Современный килт появился в качестве альтернативы старой версии просто потому, что тот был неимоверно тяжелым и солдатам приходилось нелегко. Маленький килт вошел в употребление лишь тогда, когда стали понятны большие расходы, связанные с производством военного обмундирования.

Долой предрассудки

Почему дизайнеры одежды так стараются нарядить мужчин в платья и юбки? Ответ довольно-таки прост — творческие люди стремятся уравнять женщин и мужчин. Они хотят, чтобы одежда не зависела от пола, чтобы люди стали свободнее и могли носить все, что хотели. Конечно, звучит это весьма дико, но для независимых людей — это то, что нужно.

Мужчины лишены выбора, им в любой ситуации приходится носить брюки. В течение всей жизни носить только брюки, вы представляете? В то время как девушки могут позволить надеть все что угодно. Никого не смутит юная особа в коротких шортах, а вот если так оденется парень, то самое меньше, что он увидит — недоуменные взгляды прохожих. Зачем так все сложно? Неужели нельзя избавиться от предрассудков? Вот что хотят сказать дизайнеры.

Как к этому относятся знаменитости?

Не только дизайнеры поддерживают идею уравнения гардероба. Многие звезды мирового масштаба не раз появлялись на различных церемониях в платьях и юбках. Например, Марк Джейкобс, Ники Уэйр, Портер. Они носят юбки на постоянной основе, что никак не мешает их карьере. Но все-таки в обычной жизни даже звезды не одеваются столь эпатажно, предпочитая привычную одежду.

Лишь Джейкобс может надеть платье или юбку не для того, чтобы выделиться, а потому что так видит себя и свой стиль.

Мода меняется и, быть может, через какое-то время никого не удивит брутальный мужчина, расхаживающий в платье по улице. Но пока общество к этому не готово в полном объеме. Что же делать? Не осуждать людей за их мировоззрение и чувства стиля. Каждый человек индивидуален, он может одеваться как угодно, думать что угодно и делать. Никто не является истиной в последней инстанции, так что если вы хотите носить юбки, то носите.

Может быть, когда общество лишится всех стереотипов и позволит себе все, что до этого позволить не могло — человечество станет по-настоящему счастливым. А пока выбор за вами: носить платья или традиционные брюки, юбку или те же брюки, даже шорты вы можете надеть, если захотите.

Как вы относитесь к тренду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
На мой взгляд, ношение юбок мужчинами, а женщиной брюк - странно. Почему? Потому, что всё связано с функциями, которые выполняют полы издревле: воевать для мужчин, спасать для женщин. Мужчинам воевать в штанах удобнее, а женщинам же спасать (имеется в виду не под снарядами, падающими с самолётов) удобнее.
Копировать ссылку
0
Если смотрится органично, как килт у шотландцев, например, то почему бы нет? Мода меняется, когда-то и женщины в штанах считались чем-то, мягко говоря, странным.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.