Гардероб Елизаветы II: почему 93-летняя королева носит однотонную одежду ярких цветов

Гардероб всех цветов радуги вошел в моду, казалось бы, только в этом сезоне, но британская королева Елизавета II уже не одно десятилетие следует этой тенденции.

Королева является не только мировым лидером, но также и легендой моды благодаря своим ярким нарядам.

Ее должны видеть

По словам Сали Хьюз, британской журналистки и автора книги «Наша радужная королева: дань уважения ей и ее красочному гардеробу», можно судить, что цвета одежды в стиле радуги - это тенденция, которой положила начало Ее Величество.

«Королева всегда носит яркие цвета, потому что она чувствует, что если люди стоят в очереди в течение многих часов, просто чтобы посмотреть на нее, она должна проявить уважение и сделать так, чтобы они могли ее увидеть, - рассказывает Хьюз в телепередаче «Доброе утро, Америка». - Те, кто в зале, смогут сразу отыскать ее взглядом и сказать, что видели королеву».

По этой же причине вы, вероятно, никогда не увидите, чтобы королева Елизавета носила зеленое пальто и шляпу на вечеринке в саду, например, где она рискует стать незаметной на фоне зелени.

По словам Хьюз, чья книга будет доступна в США в октябре, она всегда выбирает контрастные тона и цвета, которые дипломатически и культурно соответствуют происходящему событию.

Неизменная спутница

Анджела Келли - личный эксперт по моде королевы Елизаветы. Она начала работать на королевскую семью после того, как королева встретила ее в доме британского посла в Германии, где Келли в то время трудилась домработницей.

По словам Хьюз, Келли поднялась по карьерной лестнице и теперь даже разрабатывает одежду и шляпки королевы. Пара работает вместе, не полагаясь на сторонних стилистов, и изучает каждую деталь каждого мероприятия, которое посещает королева Елизавета.

До мельчайших нюансов

«Каждый наряд тщательно продуман, ни одна малейшая деталь не является случайностью, - сказала Хьюз. - Если кто-то думает, что он разгадал секрет нарядов королевы, это не так, потому что он никогда не сможет мыслить так широко, как Ее Величество и ее стилист Анджела Келли».

«Все просчитано до малейшего нюанса, - говорит она. - Вся одежда утяжелена металлическими гирьками, ткани тщательно отбираются в течение нескольких недель, чтобы наряд не помялся, даже туфли меняются по несколько раз за время одного мероприятия, чтобы не допустить небрежности в виде поцарапанного носка или стертой набойки».

Если уж говорить об обуви, то она да еще сумочка - единственные аксессуары, в которых королева Елизавета отступает от общего монохромного вида костюма. Она всегда носит лакированные туфли на каблуках и сумочку либо белого, либо черного цвета, в зависимости от сезона и наряда.

Элизабет Холмс, находящаяся в Калифорнии журналистка, которая ведет хронику моды королевской семьи в издании «Так много мыслей», называет постоянство моды королевы Елизаветы «восхитительным».

«Она знает, что работает на нее, - сказал Холмс. - В ее выборе цвета есть что-то такое освежающее, особенно потому, что мода сейчас преимущественно повернула в сторону нейтральных оттенков. Стиль королевы уникальный, ее собственный, и она прекрасно выглядит в своих костюмах».

В центре семьи

По словам Хьюз, когда королевская семья появляется в полном составе, как это бывает на ежегодном параде по случаю официального дня рождения монарха во вторую субботу июня, костюмы всех членов правящей династии планируются в соответствии с гардеробом королевы.

«Что бы Ее Величество ни надевала, все работают над ее костюмом не потому, что она правит железным кулаком, а потому, что за монархом остается последнее слово, - сказала она. - Она не контролирует и не согласовывает их наряды, но они должны знать, что наденет королева».

С учетом всех этих деталей приведем некоторые из самых ярких образов королевы Елизаветы за прошедшие годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете стиль Ее Величества?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
Стиль "а-ля Боярский" - всегда в головном уборе)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.