10 маст-хэвов конца зимы - начала весны, в которые стоит инвестировать

Мы живем в очень интересное время, которое можно охарактеризовать как смену эпох. "Какую смену и каких эпох?" - спросите вы. Если прошлое десятилетие можно было охарактеризовать, как время быстрой моды, когда люди только и делали, что скупали все новые и новые вещи, то в этом десятилетии эксперты мира моды предсказывают нам тотальный переход к разумному потреблению.

Что такое разумное потребление? В принципе, это практичность. Это не погоня за всем самым новым и смена гардероба чуть ли не каждый месяц, а совсем наоборот. Это скорее инвестиция в такие предметы гардероба, которые прослужат вам не один сезон и в тоже время будут актуальны на протяжении нескольких сезонов.

Такие практичные предметы гардероба можно смело называть новыми маст-хэвами, то есть тем, чем обязательно стоит обзавестись. К слову о практичности, такие маст-хэвы, если их подобрать правильно, могут стать полноценным капсульным гардеробом. Гардеробом, в котором вещи можно сочетать в разных комбинациях, чтобы получить как можно больше разнообразных сочетаний. Стоит отметить, что стилисты нередко рекомендуют своим клиентам создавать именно капсульный гардероб, чтобы сэкономить их время и деньги.

И сегодня мы как раз рассмотрим такие 10 маст-хэвов, которые могут стать как базой вашего гардероба, так и капсульным гардеробом периода конца зимы и начала весны. Итак, давайте рассмотрим эти 10 предметов гардероба, но не забываем и обращать внимание на комплекты, в которых эти вещи представлены - они могут послужить хорошим примером для вдохновения.

1. Пуховик или дутая куртка

Сразу стоит сказать, что в этом пункте подразумеваются как пуховик, так и дутая куртка. В чем отличие? Конечно, во внутреннем наполнителе, а также в длине самого изделия. Если дутая куртка - это короткое изделие, то пуховик может обладать разной длиной - как короткой, то есть быть курткой, так и более длинной, например пальто.

На что обращаем внимание? Конечно, в первую очередь на длину - более практичными будут куртки и пуховики длиной, как минимум, до середины бедра, а максимум ниже колена - ищем в поисковиках Рианну и вдохновляемся ее стилем в пуховиках-пальто. Еще, по совету многих стилистов, стоит избегать меховой отделки, которая уже устарела. Но это совсем не значит, что вам стоит сразу избавляться от любимой куртки с мехом на капюшоне и бежать приобретать новую - здесь стоит помнить про разумное потребление и окружающую среду.

2. Пальто-шуба из искусственного меха

Сюда можно также внести пальто-чебурашку. Данный предмет гардероба очень актуален уже не первый сезон. И будет продолжать быть таковым и дальше. Почему? Потому, что искусственный мех - это то самое разумное потребление и забота о животных, которые так актуальны сейчас.

На что обращаем внимание? Здесь нет каких-то строгих рамок или правил. Но для практичности и более долгого использования рекомендуем отдавать предпочтение вариантам более сдержанных и практичных цветов, например черного или коричневого.

3. Классическое бежевое пальто

Закончить тему верхней одежды, конечно, стоит классикой, которая находится вне времени. К этой классике относится бежевое пальто, которое добавит элегантности любому комплекту.

На что обращаем внимание? Как и в случае с пальто-шубой, строгих рамок нет. Разве что длина - она должна подходить вашему типу фигуры и росту. Не стоит брать слишком удлиненную модель, если ваш рост ниже 165 - лучше отдать предпочтение длине до середины икры.

4. Белая блузка

Блузка белого цвета актуальна всегда и везде. Плюс ее можно сочетать с самыми разными предметами гардероба, начиная с юбок и заканчивая брюками или шортами-бермудами.

На что обращаем внимание? На более женственные варианты - они будут актуальны всегда. Фасон должен быть менее оверсайз, чтобы у вас была возможность в последствии сочетать такую блузку с юбкой в складку или брюками свободного кроя.

5. Объемный свитер

Такой вариант свитера подойдет как обладательницам стройной фигуры, так и женщинам с округлостями. Оверсайз все еще актуален!

На что обращаем внимание? Не стоит брать слишком бесформенный свитер, с длиной сильно ниже середины бедра. Лучше отдать предпочтение более структурированной и укороченной модели.

6. Брюки свободного кроя

Как и в случае с объемным свитером, такие брюки подойдут обладательницам самых разных фигур. Плюс такие брюки отлично будут смотреться с грубыми ботинками и сапогами до колена, о которых мы поговорим позже.

На что обращаем внимание? Лучше отдать предпочтение завышенной талии, так силуэт будет еще более вытянутым.

7. Кожаная юбка длины миди со складками

Актуальна уже несколько сезонов и будет продолжать быть актуальна еще несколько сезонов благодаря моде на кожу, искусственную разумеется.

На что обращаем внимание? Преимущественно на цвет. Если хотите по-настоящему практичный вариант, то советуем отдать предпочтение скорее черному цвету, который отлично будет сочетаться с другими предметами гардероба.

8. Платье с темным цветочным принтом

Темный цветочный принт, в таком драматичном стиле, актуален как никогда. Плюс темный цветочный принт не дает таких сильных ассоциаций с летним сезоном.

На что обращаем внимание? На крой платья - лучше отдать предпочтение более свободным, нежели приталенным, моделям. Также отдаем предпочтение более удлиненным моделям платьев, например длины миди или макси.

9. Грубые ботинки

Они же сапоги в военном стиле. Отличный вариант обуви на более-менее плоском ходу. Такие сапоги будут смотреться актуально как с брюками, так и юбками или платьями любой длины.

На что обращаем внимание? Для большей практичности рекомендуем отдавать предпочтение моделям более нейтральных расцветок, вроде черного цвета. Такие ботинки можно будет комбинировать с большим количеством комплектов.

10. Сапоги до колена

Они пришли на смену ботфортам, от которых мы, если честно, немного устали. Кстати, такая модель сапог будет очень выигрышно и актуально смотреться, если заправить в них брюки свободного кроя.

На что обращаем внимание? На стиль, в первую очередь. Так как казаки медленно, но верно теряют свою актуальность, лучше отдать предпочтение более классическим и практичным моделям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какой из предметов вы готовы инвестировать уже сегодня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.