Женщина показала лайфхак, чтобы очки не запотевали. Нужно средство для посуды

В наши дни многие люди вынуждены носить защитную маску для лица, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом. Особенно непросто приходится тем, кто постоянно пользуется очками. Стекла часто запотевают, и человек практически не видит ничего вокруг. Он вынужден часто снимать очки и протирать линзы. Но лишний раз прикасаться руками к лицу тоже крайне нежелательно. Как же решить эту проблему? Победительница британского кулинарного шоу Great British Bake Off Нэнси Биртуисл поделилась своим лайфхаком.

Суть метода

Нэнси Биртуисл использует для предотвращения запотевания очков средство для мытья посуды. Это помогает ей четко видеть все вокруг во время ношения маски. Женщина говорит, что этот метод применим как к обычным, так и к солнцезащитным очкам. Стекла остаются чистыми, и на них не скапливаются частицы влаги.

Как применять средство

Нанесите на каждое стекло очков по капельке моющего средства для посуды.

Потрите стекло пальцем, как бы втирая жидкость в поверхность линзы.

Затем протрите очки обычной мягкой тряпочкой.

Результаты

Нэнси Биртуисл продемонстрировала результаты своего эксперимента в видеоролике. Она нанесла моющее средство на одну линзу, а другую оставила без обработки. Затем женщина надела медицинскую защитную маску.

Необработанное стекло запотело практически моментально. В то время как вторая половина очков осталась чистой и не покрылась капельками влаги.

Как это работает

Моющее средство для посуды содержит вещества, которые покрывают стекла невидимой защитной пленкой. Это препятствует появлению капелек конденсата на поверхности. Метод эффективен как для стеклянных линз, так и для пластиковых.

Любая ли жидкость для посуды подходит для обработки стекол? Нэнси Биртуисл отдает предпочтение экологичным средствам из натуральных компонентов. Ведь препарат наносится на линзы, которые находятся в непосредственности близости от глаз.

Следует также выбирать жидкость, содержащую глицерин. Именно это вещество способствует появлению защитной пленки, которая не позволяет очкам запотевать.

Заключение

В комментариях к видеоролику люди выражают благодарность женщине за ее совет. Этот лайфхак получил немало хороших отзывов от медиков. Ведь врачи и медсестры, пользующиеся очками, вынуждены ходить в маске практически весь рабочий день.

В наши дни в оптиках можно найти специальные спреи против запотевания стекол. Но они стоят довольно дорого. Средство для мытья посуды обойдется вам дешевле, но при этом оно не менее эффективно, чем специальные препараты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с проблемой запотевания очков при ношении маски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.