Калорийно, но полезно: почему люди добавляют масло в кофе, и какое масло выбрать

Создается впечатление, что добавление сахарного песка или другого модного подсластителя, а также сливок, молока в кофейный напиток отошло далеко в прошлое. Теперь люди добавляют в свой утренний кофе обыкновенное масло.

Что это за нестандартный рекламный ход? Кофе и масло – вещи несовместимые. Многие могут подумать, что это сочетание призвано удивлять и интриговать. Однако что это за пищевые эксперименты на самом деле?

Кетодиета

Сливочное масло часто добавляют на всем известной в наши дни кетодиете. Более того, это сочетание – истинное наслаждение для стройнеющих девушек. Стоит отметить, что кето-последователи утверждают, что для похудения человек должен кушать много продуктов с высоким содержанием жиров и исключить, по возможности, углеводосодержащую пищу. "Жиру - да, конфетам - нет!"- вот приблизительный лозунг движения стройняшек.

Сливочное масло и кофе

В продовольственных магазинчиках можно купить уже готовый сливочное кофе. Что касается масла для напитка, то оно должно быть травяное и не содержать вкусовых добавок в виде соли. При этом кофейные зерна также не должны содержать токсических веществ, они должны быть максимально натуральными.

По мнению экспертов в области здорового образа жизни, комбинация из кофейного напитка и масла содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, что может негативно сказываться на общем состоянии организма человека. Проще говоря, можно погубить всю систему пищеварения в один присест.

К слову о калориях, стоит отметить, что маслянистый продукт, который отправлен в любимый бодрящий напиток, добавляет к его калорийности более 200 калорий. Хотя и трудно спорить о пользе питьевого напитка этой категории при снижении веса, его все же можно употреблять в качестве полноценного приема пищи. Стоит ли заменять питательный салат и куриную грудку на кофе со сливочным маслом, решать исключительно вам.

Пробовали ли вы добавлять "питательные" жиры в кофе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.