Путь к знаниям с условиями: студентов обяжут носить защитные маски в вузах, если учеба вообще начнется

И хотя пока не понятно, начнется ли в школах и вузах стандартный учебный год, на протяжении которого школьники и студенты будут в очном формате присутствовать на занятиях, очевидно одно, что обычным этот год точно не будет. Вероятнее всего учащимся предпишут в обязательном порядке носить защитные маски и перчатки, и даже это еще не все.

Как карантин изменит нашу жизнь?

Сейчас, когда карантинные меры понемногу ослабляются, мы начинаем понимать, насколько сильно новый вирус изменил жизнь современного общества. Ни одно общественное место теперь не обходится без рекомендаций, а иногда и требований о соблюдении социальной дистанции и ношении средств индивидуальной защиты.

Это помогает уберечь граждан от заражения. Те же, кто уже заражен инфекцией и, например, переносят ее бессимптомно, с меньшей вероятностью смогут навредить окружающим, если на них будут медицинская маска и перчатки.

Однако не все граждане в одинаковой степени подвергаются риску заражения коронавирусной инфекцией. К тому же не все общественные места можно считать одинаково опасными.

Например, детские развлекательные центры или рестораны посещают гораздо меньше людей, чем продуктовые магазины или учебные заведения. Как же наше государство позаботится о работниках сферы образования и учащихся?

Какие изменения в сфере образования нас ждут?

По словам специалистов, обучение не будет таким же простым и беззаботным, как до карантина. Учащимся школ и университетов придется соблюдать социальную дистанцию, причем как на занятиях, так и в местах массового скопления людей (актовые залы, столовые, рекреации).

Информации по поводу перчаток пока не поступало, однако иметь при себе защитную маску будет обязательным условием посещения учебного заведения. Также учащихся обяжут пользоваться антисептическими средствами для рук, которые будут либо предоставляться заведением, либо приобретаться студентами самостоятельно.

Вышеперечисленные меры направлены на то, чтобы сохранить здоровье граждан и уберечь их от новой, еще не до конца изученной опасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к идее обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.