Человек купил старый сруб за 100 долларов. Многие удивились тому, что он сделал с ним

Никогда не судите книгу по ее обложке. Этому нас учат родители в детстве. И нет ничего правдивее этого утверждения. Однако это относится не только к людям, но и к недвижимым объектам, которые выдержали испытание временем.

Взять, например, ветхую избушку – в то время как одни сочли бы ее бельмом на глазу, которое следует снести, другие могут подумать, что это живая часть истории. Стены хранят воспоминания и видели события давно ушедших лет, которые вы даже не могли себе представить.

Мечты сбываются

Для 65-летнего Ричарда Айкена восстановление старинного дома всегда было мечтой. Ушедший на пенсию риелтор, который всю свою жизнь тяжело трудился, на протяжении многих лет лелеял мечту владеть небольшим домиком для отдыха на природе. К сожалению, возможность так и не представилась... пока один судьбоносный день не изменил ситуацию.

Прежде чем решить начать восстанавливать старую хижину, Ричард сам себя характеризовал как любителя размеренной деревенской жизни. Он также любящий муж, отец и гордый обладатель двух докторских и одной медицинской степени. Сказать, что Ричард хорошо разбирается в строительстве и ремонте, было бы преуменьшением.

Однажды в обычный день Ричард отправился на охоту. В лесной глуши он наткнулся на полуразрушенную старую хижину. Окна были разбиты, крыша прогнулась, а стены стали лишь тенью того, что было раньше. Понимая, что это может быть его возможностью иметь домик для отдыха, о котором он всегда мечтал, Ричард решил попытаться разыскать хозяина.

Возможно, он сможет найти владельца дома?

Поиск домовладельца

К счастью, благодаря своему опыту в сфере недвижимости, Ричард смог использовать сеть риелторов и разыскать владельца заброшенного дома. Мужчину звали Стив, и Ричард быстро набрался смелости, чтобы позвонить ему.

Теперь просто нужно было убедить хозяина продать заброшенную недвижимость.

Ричард позвонил владельцу дома и спросил, за сколько он может его продать. Стив сказал, что может расстаться с собственностью за 100 долларов при условии, что новый владелец вернет дому его прежнее великолепие. С ухмылкой и понимающим блеском в глазах Ричард согласился. Оформление документов не заняло много времени, и вскоре домовладение было передано Ричарду.

Начало реконструкции

Новый хозяин с завидным энтузиазмом принялся за работу. Ричард знал, что восстанавливать разрушенное здание будет непросто, но с его энергией, настойчивостью и терпением он сможет сделать это.

К сожалению, он понятия не имел, насколько ветхим был дом.

Ричард растерялся и не понимал, с чего начать. Внутренняя часть дома была полностью разрушена. Гниющие доски на крыше прогнулись, а стены превратились в труху.

Поняв, что ему нужно второе мнение, Ричард вызвал одного из своих хороших друзей, чтобы оценить состояние дома. Мужчины единогласно согласились с тем, что никто не поддерживал имущество в течение достаточно долгого времени.

Это раньше было домом для отдыха? Кто-нибудь на самом деле жил здесь в какой-то момент?

Несмотря на разочарование, Ричард знал, что дом может стать красивым, но потребуется много тяжелой работы. Короче, хозяин не собирался сдаваться.

К счастью, бревенчатые стены остались нетронутыми. Несмотря на работу, связанную с интерьером, каркас дома внушал уверенность, что все получится.

Разбор завалов и предварительные расчеты

Ричард работал очень тщательно, каталогизируя каждый кусок дерева, который у него был в настоящее время. Затем он рассчитал все материалы, которые ему понадобятся для завершения работы. Хотя он знал, что ему потребуются новые балки для установки каркаса крыши, он надеялся, что сможет использовать оригинальную древесину в некоторых местах.

Одной из причин, по которой Ричард влюбился в старый дом, был потрясающий вид. Благодаря красивым деревьям и расположению прямо у реки избушка могла бы стать отличном местом для отдыха независимо от времени года.

Начиная планировать процесс восстановления, Ричард решил усовершенствовать проект, построив мостки. Так как он любил рыбачить, то подумал, что это будет идеальное дополнение для его нового дома.

Помощь семьи

Поскольку Ричард продолжал восстанавливать дом своей мечты, он решил привлечь своих детей, чтобы они помогли с озеленением территории. Используя лопаты, они прокопали траншею у озера, которая в итоге превратилась в ручей, протекающий мимо бревенчатой ​​хижины. Ричард не мог поверить, как ему повезло, что он нашел такой драгоценный камень, и не мог дождаться, когда однажды посидит на крыльце на закате, слушая плеск воды и звуки природы.

Реконструкция дома

Дом восстанавливался практически с нуля. Ричард использовал оригинальные куски дерева, чтобы установить потолочные балки. И был в восторге от того, что это получилось.

В отличие от оригинальной плана дома, новый владелец решил построить его на более высоком фундаменте. Он хотел иметь место для хранения своего охотничьего и рыболовного снаряжения. Это также должно было защитить дом весной от затопления.

Ричард решил еще и пристроить открытую террасу к дому. Он не мог дождаться, чтобы посидеть на веранде, наслаждаясь прохладным чаем со льдом теплым летним вечером. Одна только мысль об этом побуждала его строить еще быстрее.

Одним из элементов интерьера, которым Ричард решил украсить свой дом, стал камин. Он решил использовать дизайн, который был очень популярен в 1800 годах. Он хотел сохранить деревенский стиль дома и не мог дождаться, когда его дети будут сидеть перед жарким огнем холодной зимней ночью.

Заручившись поддержкой своего друга Джерри, который был плотником, Ричард установил лестницу внутри дома из натурального дерева. Он посчитал, что это добавит особый характер и очарование дому.

Желая сохранить стиль XIX века, он также установил грубую тесаную дверь. Он знал, что современные двери и фурнитура будут отвлекать, и хотел, чтобы его жилище выглядело как можно более простым.

Деревянные бревна, из которых были сложены стены, после очистки далеко не идеально подходили друг к другу. Поэтому Ричард использовал проволочную сетку, чтобы заполнить пробелы. Дети помогли утеплить каркас дома, готовясь согреться в холодные зимние месяцы.

Дочь Ричарда помогла оштукатурить все стены внутри и снаружи дома.

Неожиданный подарок

Большим сюрпризом было то, что соседи Ричарда подарили ему прочный деревянный стол, который можно было легко перемещать по комнате. Сказать, что он был удивлен неожиданным подарком, было бы преуменьшением.

Завершение строительства

Ричард хотел сделать свой дом максимально экологичным, поэтому он выбрал потрясающую люстру для свечей в качестве одного из основных источников света. Он также позаботился о том, чтобы обеспечить достаточное количество естественного освещения. Для этого хозяин прорубил световые люки.

Одним из любимых мест Ричарда в доме является уютная спальня, где находится кровать, которую он сам смастерил. Эта комната стала идеальным местом, где можно уединится в обнимку с хорошей книгой в холодную зимнюю ночь, когда огонь полыхает в камине внизу.

Несмотря на то что потребовались месяцы тяжелой работы, домик для отдыха был полностью отреставрирован, и Ричард провел в нем свою первую зиму. Теперь он планирует проводить здесь зимовать каждый год, занимаясь подледной рыбалкой.

Потребовалось много трудиться над реставрацией разваленной избушки, но в итоге Ричард действительно воплотил свою мечту в жизнь. Удивительно, как эта куча трухлявых досок в умелых руках превратилась в потрясающе уютный и теплый дом.

А ваши мечты сбылись? О чем вы теперь мечтаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Не понимаю, что удивительного. У нас таких умельцев половина России.
Копировать ссылку
действительно! Да и задолбали эти темы с американцами!
Копировать ссылку
Спасибо за поддержку. Есть много вещей, которым стоит у американцев поучиться. Просто сруб - это исконно русское.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.