Мужчина случайно нашел секретный люк во дворе дома. Тогда он решил его открыть и посмотреть, что внутри

Какие неожиданные вещи можно обнаружить во дворе дома! Особенно если дом сменил до вас не одного владельца. Американец, найдя загадочный план двора, думал, что на его участке спрятано сокровище. Он даже не подозревал, что на самом деле обнаружит!

Почти карта сокровищ

В детстве многие мальчишки и девчонки, начитавшись книг и насмотревшись приключенческих фильмов, мечтали обнаружить настоящие сокровища. Чувство, что ты вот-вот наткнешься на клад, смог испытать Джон Симс из Аризоны. Мужчина случайно обнаружил чертежи своего дома и участка. На них был изображен план, который немного отличался от внешнего вида его участка, каким он был в реальности.

Мужчину это очень сильно заинтересовало, потому что он предположил, что здесь скрыта какая-то тайна. На чертеже первоначального вида двора Джон увидел объект, который был тут раньше, но отсутствовал сейчас. Джон прошелся по двору, исследовав его вдоль и поперек, но так и не нашел указанное на чертеже место, кругом была только трава. Тогда он решил копнуть немного глубже и узнать, что же это за загадочное место было на его заднем дворе раньше.

Быть может, там спрятано золото?

Чтобы узнать, что за объект обозначен на старом плане участка, Джон даже отправился в местный совет, где искал чертежи и документы, в которых каким-либо образом упоминался бы его дом. И он нашел то, что искал. На одном из чертежей был сделан набросок какой-то странной непонятной фигуры, очертания неизвестного предмета. И было указано, что этот предмет сделан из металла.

Джон ужасно обрадовался, потому что ему пришла в голову мысль, что это может быть самый настоящий клад, может быть, даже зарытое золото. Он пригласил на свой участок профессионала, который пришел с металлоискателем.

Они обследовали участок Джона, на поиски нужной точки ушло достаточно много времени. Подойдя к месту, отмеченному на чертежах, металлоискатель начал издавать громкие звуки. Сердце Джона забилось сильнее, он был в предвкушении, но даже подумать не мог, на что наткнулся на самом деле.

Неожиданная находка

Мужчины стали копать в том месте, где зазвенел металлоискатель. Когда они копнули лопатой и услышали лязг металла, Джон уже места себе не находил от нетерпения, желая поскорее узнать, что же там спрятано под землей. Он действительно в первый момент подумал, что они обнаружили золото! Но надеждам мужчины не суждено было сбыться.

Джон с помощником стали очищать место от земли и в конце концов откопали люк.

Джон понятия не имел, что могло оказаться под этой крышкой. Когда же мужчины стали копать дальше, у хозяина дома волосы на голове зашевелились от страха. Когда они расчистили крышку, мужчины совместными усилиями попытались поднять крышку люка. Оказалось, что это невозможно сделать, потому что она запечатана. Джон испытал жуткие ощущения, потому что не мог даже представить, что там такое под землей, что кто-то решил похоронить это навсегда.

После долгой работы люк удалось открыть. Под ним скрывалась винтовая лестница, ведущая вниз.

Спустившись по ней, Джон оказался в комнате. Но мужчина пока не мог понять, что это за помещение и для чего оно предназначалось.

Подземная комната - будущий музей

Джон снова стал изучать документы в совете. Выяснилось, что обнаруженная им подземная комната была построена в 1960 году и должна была служить бункером. По сути, это было бомбоубежище, которые строили американцы в период холодной войны в 1960-80 х гг.

Джон опубликовал фотографии бункера в соцсетях, и они взорвали Интернет. Все кинулись искать такие же бункеры на своих участках. А Джон теперь собирает деньги для того, чтобы сделать в найденном бункере музей, посвященный периоду холодной войны. Мужчина уже начал собирать вещи того периода и просит помощи в этом деле у пользователей Интернета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам удавалось когда-нибудь обнаружить что-то необычное в собственном доме или во дворе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
Чему удивляться, у многих людей было такое убежище, тогда ведь никто правды не знал-(будет война или нет).
Копировать ссылку
Прочитав историю, вспомнил древний тост об одном искателе приключений. Который родился с гайкой вместо пупа. Поначалу рос так. А потом решил её отвинтить. В результате отпала...попа. ))) Так давай те же выпьем за то, что бы мы никогда не искали на свою ж...пу приключений.
Копировать ссылку
23
Нет не удавалось В СССР бункеров на случай холодной войны не строили А сейчас, когда наш Президент обещал, что в случае чего мы, россияне, окажемся в раю, в этом нет никакой необходимости.
Копировать ссылку
Каждый серьёзный завод имел хорошо оборудованное бомбоубежище и под многими городскими домами они были, даже под ранними "хрущёвками".
Копировать ссылку
совсем дурной ? В СССР бункеры были везде, на каждом заводе , в каждом районе ! Мы все эти бункеры облазили вдоль и поперек ! Были и подземные склады длиной в километры, забитые всем необходимым ! Не надо считать, что в СССР все были идиотами
Копировать ссылку
Частных бункеров не строили, по крайней мере не слышал. А вот бомбоубежища под школами больницами на предприятиях, сколько угодно. В интернете и фото и описаний сколько угодно. Ещё сохранились на некоторых предприятиях и закладки противогазов вплоть до грудных детей и прочего
Копировать ссылку
7
😃
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.